Статус темы:
Закрыта.

Пророк, борец за справедливость, садист или пешка?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alien1324, 20 дек 2008.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка?

Ок. Давай разберемся.
    Недавно показывали композитора который был репрессирован. В сентябре в лагерь поступило 5000 человек, к новому году осталось 350 !!!! за 3 месяца!!!! А потом возьмем транссиб, ГЭС, и другие стройки века, где строй материал составляли трупы.

А то что за этот донос сразу расстреливали без суда и следствия, тоже сосед виноват?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

простите, но это бред.

это был 49 год. на кого ее кидать было? и кстати могу напомнить на кого кинули через 5 лет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Да.. демократическая пресса и СМИ сделали свое дело...

Значит прошлое свое ненавидим?

4. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Приду домой изложу. Под рукойна работе нет. Зарождение недовольств. у Адико началось во время службы в первую мировую, и после подписания унизительного пакта о капитуляции.

5. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

+1000

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #26 timax, 22 дек 2008
    Последнее редактирование: 22 дек 2008

Да...понаписали . Особенно про лагеря . Я тут летом посетил Терезин , тож ужасов насмотрелся и наслушался , только в отличие от многих , я свои мозги от пропаганды сохранил видимо , или просто не особо впечатлителен , короче не прокатили ужасы фашизма . А потом в соседнем городке Литомержицы пил пиво со старыми чехами , и мне они рассказали немного другую историю , про этот ”санаторий” . Я думаю на эти темы , людям не обладающим информацией лучше не распростронятся , а то смешно читать особенно такое : ”сталин создал систему в которой реперсии стали СЛЕДСТВИЕМ..если хчоешь побочным продуктом и они були не идеологическими....сколько от глупости конктретных людей!!!! Гитлер создал систему - сама идеология которой преподносила расправу над другими людьми другой рассы как некую Великую ЦЕЛЬ!!!! ” - без комментариев .
    Автор вобще то , вынес мысль о том , что возможно победа Германии сломала бы существующую систему . Систему, которой заметьте все недовольны, которая гораздо опаснее режима Гитлера . И если этого , кто то не понял , не беда , вы все в этом скоро убедитесь . По этому не надо , мерить историю пропогандисткими штампами .

7. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

А тебя я смотрю ОРТ и РТР подготавливало!

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

ок. но подозреваю сильно, что книга скорее из разряда домыслов.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #29 Greengo, 22 дек 2008

Ну ка напомни на кого через 5 лет кинули??? А кинуть было на кого - ситуация в том же западном Берлине была мягко говоря напряженая - наши пытались, напрмиер, сорвать заседания администарнции в западном берлине, а союзники всячески провоцировали восточных немцев???? А то что на тот момент в европе былас сосредоточена группировка сил, которая при одной искре бы столкнула бы лбами союзников и СССР??? и кстати в случае с европой как раз Атомная бомба возможно остановила не нас, а союзников!!! И еще раз спрошу - ЧЕМ действия Сталина оправдывают действия Гителера..... ??? Я все никак не пойму?? ЧТО ТАКОГО ВЕЛИКОГО СОВЕРШИЛ ГИТЕЛР? Что может его сделать каким то пропроком или борцом с мировым злом?? По моему как раз он и етсь воплощение всего того худшего, что было и етсь в Мире....
    Насчет концлагерей - у меня Дед служил в Германии после войны и мать попала в асвенцем с другими школьниками не сейчас а считай всего точ ерез полтора дестяка лет..и разговаривали с теми немцами которые видели ЭТО своими глазами...так что возможно гдето и были санатории (типа замка колдвиц в изветсном фильме), а гдето стояли фарбрики смерти.....с печами, газовыми камерами и пр.

10. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Бомбы не было! Она в 49 появилась после того как у амеров чертежи Розенберги сперли!

Какая разница из-за чего люди гибнут из за продуманной идеи или из за действий конкретных лиц? Они все равно гибнут!

Еще раз! Я Гитлера не хочу оправдывать, а просто трезво обсудить насколько тот режим был хуже чем теперешний!

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

именно.

на 100 % так.

причем систему, позволю себе заметить, мировую. систему жизни, идеологии, сознания, торговых отношений итд. систему системы если так можно сказать :)

лагеря были. и там и там. ужасы были. где больше, где меньше - не стоит сравнивать. есть правда еще одно "но". весь исторический опыт показывает, что империи строятся на крови, в последствии смягчая режим.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

А вам не приходила в голову абсурдность цифр?

Вот вы начальник строительства. У вас план и перспектива сменить кабинет на камеру. Вам привозят 5000 рабочих. В результате через месяц их 350. С кем вы выполняете план, товарищ? Как выдерживаете темпы? Или вам ежемесячно подвозят 5000? Тогда пожалуйста в студию количество ЖД вагонов и составов, и хотя бы примерный расчет их движения. Охота посмотреть способны ли ЖД того времени обеспечить такой поток ТОЛЬКО заключенных. А ведь их еще надо собрать и подготовить к отправке. Хотелось бы оценить скорость "накопления" контингента в пересчете чел\сутки.

Сколько надо конвоя? Сколько надо транспорта и жратвы чтоб его кормить? Или у вас все эти десятки тысяч охраняют 100 человек?

Про компазитора. Это вот лично Сталин донос писал...ага.. Кто-то из творческих завистников отправил наверняка. Вы как-буд-то не видите что я писал.

13. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

+1000 что я и хотел сказать!
    Включите МТV посмотрите как за 50 долларов тараканов жрут! Или за 10 подмышки облизывают, нравится вам эта система?

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #34 Greengo, 22 дек 2008

Орригинально...существующая система хуже системы Гитлера..ну да....... Существующая система коненоч даоека от идеала...но в ней как то уютнее чем в бухенвальде... Это ИХ ВЫБОР жрать за 50 бакосв таракана или нет!!!! если тебе не нравится не смотри!!!! Кроме этого - существующая система пока моежт быть изменена эволюционным путем..для того чтобы слоамть систему гителра потребовалось несоклько десятков миллионов жизней!!!!

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Друг мой там не ежемесячно а ежедневно составы подходили!

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

вот у вас каша то...

от подмышек до оправдания фашизма через призму государственных систем

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Да вы что? на НТВ рассказывали?

18. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

мы пока не на ты...

1. яндекс, гугл. что Вам удобнее.

сделайте запрос "тоцкий полигон"

2. никто не опрадывает действия гитлера действиями сталина. читайте не между строк, читайте буквы. речь идет о личности и мотивах поведения гитлера. мне лично всю жизнь было интересно, как и почему нищий австрийский бастард смог построить империю и создать новую идеологию. о которых спустя столько лет нет сложившегося мнения. а уж если брать все его роковые ошибки 40-42 годов, то исподволь начинаешь верить, что какой то контроль над этим человеком был со стороны....

19. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.
    Ответ: Борец за справедливость, садист или пешка?

А тебе не приходило в голову, что тот кому ты преклоняешься, один из главных создателей госсударства, которое ты ненавидишь?

20. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

эволюция это тоже смерть. причем гораздо больших людей. это очень просто доказывается с помощью самого обычного калькулятора.