Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? имхо, что бы дискутировать по фактам, конкретно, надо бы минимум как автор, проф. др. др. быть...иначе это все так, скажу...нелепые интерпретации какие-то с попыткой все-таки поставить под вопрос фактические "деяния" хорошего мужика хитлера...
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Т.е. И.В.С. целенаправленно холил и лелеял русскую нацию? зы. Из двух зол не хочу выбирать никакое.
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? ))) а чтобы на предмет инфляции высказываться, надо быть КЭНом, ему же только допустимо глубокомысленые комментарии отпускать и на предмет банков, кризиса и тд нефть и тд уместно обсуждать только челу не просто с губкинским дипломом, но как минимум аспирану чего-либо ну и тд, лень умничать, в общем, мысль же понятна
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? не обязательно, т.к. это все-таки не такая "дубовая материя", как история к примеру, т.е. интерпретации не только допустимы, они даже вероятны, ибо каждый по своему в принципе читает статистику и делает "прогнозы" о возможном развитии событий.... ...да и сравнение не совсем корректное у вас вышло
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? некоррректное в смысле неточное, или невежливое?:+) ПРодолжаю настаивать, что тема для обсуждения может быть любой и преломить ее можно как угодно - главное деликатно относиться к другим участникам обсуждения - например не совать сюда фотки, а ограничиться ссылкой с комментарием слабонервным и впечатлительным не смотреть. А при обсуждении гитлера можно было тоже оговорить вопрос относительности и абстрактности рассуждений - ну типа преамбула, что я тут прочел недавно пару книг, хотел бы обсудить такую-то проблему с нестандартной точки зрения, поддержите, граждане.)
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? конечно любой, при предоставлении более или имении каких-либо фактов, а не дилетантских(!) интерпретаций и домыслов... преамбула в принципе хорошая, но уже поздняк для этой темы п.с. как иа вижу, Вы еще находитесь под впечатлением увиденных фоток :very_cool:
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Да ладно не получается спроси у подростка лет 15 когда война началась и кто в ней победил и участвовал. Или где Камчатка находится. Получается еще как!
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? А если я на аватару знак Вермахта подцеплю (черный крест на красном фоне) это что будет тоже зло? Тогда иди запрети армию в Германии...
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? скорее не фоток, а вероломства и злоупотребления доверием соклубника)
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Ващет лучше не целять, если ты это для нас, или с учетом наших чувств и эмоций делать собираешься) И уж коль ты тут, расскажи, чем вызвана тема-то? Чем так его фигура интересна?
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Историю происхождения слова хоть знаете? Не ПТУшник вы наш.
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Ваффен СС это не времахт!!!!... Цепляй что угодно....Гитлер ездил на мерседесе и любил свой Хорьх, а фердинад Порше конструировал Танки... Другой вопрос как ТЫ относишься к вермахту, Гитлеру и ваффен сс....хотя к СС как относишься мы выйснили....
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? ТО Санек1 Посты #156 и #158 +10000 и много много... "...вы поняли меня с полуслова" (с) Покровские ворота
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? До обсурда доходить не будем. Автор предложил дискуссию. В ее основе должны лежать противоположные точки зрения. Наличие альтернативной (отличной от установленной в Нюренберге) т.зр. на нацистских деятелей, в частности, личность и деятельность АГ как идеолога - воспринимается мной как попытка через понимание подвести к оправданию. В результате беседы обсуждаются спорные вопросы геноцида, лагерей, уничтожения городов, действия войск. Это размывает однозначную оценку известную нам с детства и принятую во всем мире. Информация подводиться как "все хороши, никто не лучше". В то же время говориться о экономическом подъеме фашистской германии, о социальной защите и пр. благах, появившихся с приходом нацистов. Допускаю что это не специально. Допускаю, что кто-то, глотнув какой-то информации (из книжки или статьи), пошатнулся в своих воззрениях, и запустил эту заразу в форум. К сожалению, мне не удалось свести разговор к минимуму. Я специально в своем посте http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2861146&postcount=4 расставил точки над Ё. Я полагал, что вдумчивое прочтение этого поста отбросит необходимость дальнейшей болтовни. Однако, этого не случилось. Автор темы настаивал на том что надо разобраться, с чего и началось приведение различных примеров и болтовня о том кто как воевал и как управлял страной. На протяжение всей темы я вижу как проявляется технология (повторюс - возможно неумышленно): "посеять сомнения, подать альтернативу, ненавязчиво доказать". Поэтому еще раз прошу модеров - тему данную УБИТЬ.
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Мне кажется, сначала нужно добиться от автора сути его мотивов. Зачем-то это ему было надо? Закрыть одну тему и оставить с фотками убийства? Почему соседняя тема меньше возмущает?! Уж если плюрализм, то плюрализм
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? А что в Нюрнберге был беспристрастный суд, а не суд победителей? Как думаешь, если бы суд состоялся в Вологде (при гипотетической победе Германии) кто был бы самым ужасным руководителем страны? А что, этого не было? А что плохого в сомнениях? Или не до конца уверен в своей правоте, что боишься, что тебя переубедят? Гораздо инетерснее, имхо, было бы обсудить причины возникновения 3-го рейха, большевистской России и вообще всю движуху на континенте в 20-м веке.
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? она походу только Вас так возмущает ;-) а если серьезно, то там просто совершенно другое содержание...да и дети до 16 ауди еще не водят, что бы трава психики и т.д. ;-)
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? хм - т.е фотки массового убийства в принципе никак негативно повлиять на психику не могут, а умозрительные философствования о психологии убийцы кого-то задевают?
Ответ: Пророк, борец за справедливость, садист или пешка? Суд в нбрнберге был достаточно беспристрастным (хотя это в данном случае было очень трудно), чтобы привлоесь к отвественности только отвественных за зверства, осудить само СС (не вермахт или кригзмарине например) и НСДАП. Т.е. пригор был вынесен по сути как раз фундаментальным основам!!! Партии и ее боевой организации...можно сказать орденом...Ветераны вермахта живут получают пенсию..встречаются... Мало того САМИ немцы осуждают именно дейтсвия ССовцев, гестапо, Политики проводимой партийными функционерами. Мало того, сами офицеры именно вермахта не раз пытались убрать Гитлера.... И те экономические блага по сравнению с тем чем ЗАПЛАТИЛИ за них как сами немцы и все остальные СССР, Польша, Англия, Италия, греки, Югославы и т.д. просто исчезающе малы.... И кроме этого вспомнить Манергейма..он будучи союзником Германии не пошел на поводу у фюрера..и даже в СССР пользовался известным уважением..не смотря на финскую войну...!!!