Прорыв. Возможен?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 23 апр 2018.

?

Прорыв возможен?

1. Да.

6 голосов
    16,2%
  2. Нет.

31 голосов
    83,8%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На почти 70% всего меньше,да мы с таким падением голодать должны,а нам всего хватает и более того рекордные поставки на экспорт...что-то у Тебя информация ложная...да и при чём здесь падение спроса на продукцию с/х машиностроения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    В РФ 80+ субъектов. Просто где-то ещё вчера снег лежал.

3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Информация с росстата,там естественно надо учитывать погодный фактор. Но в целом у нас например по Баганскому району запланировали на 50тыс.га меньше зерновых,в нашем районе на 7тыс.га.
    Дело в том,что основные покупатели с/х техники это именно растениеводы,потому и пишу,что при уменьшении посевных площадей по различным причинам естественно и упадет спрос на с/х технику.
    Это вполне может компенсироваться экспортом,но парк техники будет стареть,обновлять его нужно,а возможностей будет меньше. Оно может на общем фоне и не критично,но микро и малый бизнес первыми почувствуют на себе этот удар,а это не только сельхозка. При таких ценах на продукцию не видно перспектив для какого-то прорыва,да,барахтаться можно и нужно,но прорыв будет не возможен без изменений в кредитно-денежной политике,она у нас год от года все жестче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно,я не придал значения на 1 апреля 2018г...а цыплят как известно по осени считают.

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Да,конечно,это имеет место быть,но в основном это юг,а там как правило и техникой получше люди обеспечены,могут и не форсировать события. Однако рекордов по растениеводству нынче ждать не стоит,если цена не вырастет-то можно и в пределах 6 летнего срока их не увидеть. Рад буду ошибиться.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мелкие фермеры никогда не купят новую технику,т.е. они покупают технику б\у,а если загнётся рынок б\у техники,то и пёс с ним ибо на б\у технике это не работа,а мудовые рыдания,(отсюда в том числе и ценник на конечную продукцию),т.е. не в состоянии мелкий фермер конкурировать с крупным.Производителю техники только одна выгода,если загнётся рынок б\у техники,что только увеличит продажу новой техники.

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Покупали в кредит,и достаточно много покупали. Сейчас чтобы получить кредит надо не один круг ада пройти,даже кто в принципе может взять-стараются не брать,потому как условия адские и ценник ого-го.
    Вот и дорабатывают на старье. Тут справедливости ради надо сказать,что иное старье получше нового будет.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Организуйте колхоз, по израильскому типу. Кто вам мешает? У них кибуци в таких условиях выращивают сельхозпродукцию достойного качества, что вам и не снились. В Израиле нет плодородных земель, и дождь огромная редкость. Пустыня. Тем не менее все выращивать умудряются, в том числе редис и клубнику

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Сколько раз год у них можно вырастить редис и клубнику?
    А сколько в НСО?
    А с учетом доставки из НСО всё становится золотым.

Сергей19840706 нравится это.
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не знаю, как в других регионах, но в Москве найти работу не проблема. Было бы желание. Старшая дочка долго выбирала, куда ей перейти, в немецкий банк или в отечественное аналитическое бюро. У немцев зарплата выше, но дресс-код и распорядок, а у наших - много знакомых в коллективе и свободный режим работы. Выбрала наших...))
    А я не работаю - просто не хочу, хотя есть предложения. Хочу отдыхать и отдыхаю - ездим с женой по стране, смотрим другие города...)

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сереж, Медведу какой народ не дай - всё не то...)

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты вообще не так понял...
    Капитализм - это только стремление получить прибыль. Про людей это другое.

sergun нравится это.
  13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #313 sergun, 8 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    да можно по несколько раз урожай снимать. Но для этого вначале нужно создать оазис в пустыне. Облагородить земли, убрать камни, создать систему орошения. Работать нужно а не ныть. Я же говорил пряники с неба не падают. То что невозможно сделать в одиночку, вполне по плечу коллективу. И евреи это очень хорошо осознали. Жизнь заставляет

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это точно, не повезло ему с народом, одно слово, сволочи а не верноподданные

skier usov нравится это.
  15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это про все категории граждан? :cool:
    И шо правда, на пензию можно по стране куралесить? ;) Дим, предлагают это сразу када ушоль, посля предлагать не будуть. :hi:

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Айфонщика утвердили. Выскажу свою ТЗ на это. Имхо, это означает дальнейший курс на пресловутую «стабильность». Она заключается в дальнейшем сдерживании инфляции, по факту отсутствии какого-либо финансирования малого и среднего бизнеса. Мегапроекты может и будут какие-то, но по факту они не приведут к значимому «прорыву» и развитию бизнеса. Бизнес и дальше будет влачить жалкое существование. Инвестиций ноль. По-своему это оцениваю по своему предприятию. Кредитная нагрузка огромная, вся прибыль уходит на погашение собственниками долгов, вложений копейки. Ремфонды урезали в ноль, новое оборудование не закупается, новые технологии не отрабатываются. Заказов с каждым днём все меньше и меньше, половина машиностроительных предприятий в стране находится в предбанкротном состоянии. Кредиты новые не дают, нет денег. Я сейчас занят в сфере инноваций, все проработки проектов сворачиваются из-за отсутствия финансирования. Цены на материалы и запчасти растут с каждым днём. Импортное оборудование и технологии практически уже недоступны. Зарплата рабочих снижается каждый месяц, премии урезаются, и все это на фоне постоянного сокращения персонала. Моя зарплата за 8 лет выросла аж на 5%)) уже давно не могу себе позволить сменить ведро своё, ремонт встал. Поиск работы пока ничего достойного не дал, нормальные деньги не платят, даже в Москве. Чего уже говорить о нашей дыре) вот такой вот коленкор. Работаю на еду, отпуск провёл дома)

BlindHorse и Сергей19840706 нравится это.
  17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Получается, что решение о повышении МРОТ пришлось очень некстати для вашего завода.

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Буть пензионером, пензия лучше растеть. Вот свайо ведерко решил поменять. Пенсионеры лучше живут. :hello:
    Андрейко, а скильки ты хатиш получку получать? :cool:

skier usov нравится это.
  19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне хватает... А работать я пока сам не хочу - всех денег не заработаешь, здоровье дороже.)
    Что касательно "всех категорий" - есть несколько профессий, в которых я могу найти себе применение. Но я хочу отдыхать!)

Аудиоман нравится это.
  20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мне до пенсии еще 16 лет))) Хотеть можно много, для Москвы мне бы 250 хватало, кмк)