На почти 70% всего меньше,да мы с таким падением голодать должны,а нам всего хватает и более того рекордные поставки на экспорт...что-то у Тебя информация ложная...да и при чём здесь падение спроса на продукцию с/х машиностроения?
Информация с росстата,там естественно надо учитывать погодный фактор. Но в целом у нас например по Баганскому району запланировали на 50тыс.га меньше зерновых,в нашем районе на 7тыс.га. Дело в том,что основные покупатели с/х техники это именно растениеводы,потому и пишу,что при уменьшении посевных площадей по различным причинам естественно и упадет спрос на с/х технику. Это вполне может компенсироваться экспортом,но парк техники будет стареть,обновлять его нужно,а возможностей будет меньше. Оно может на общем фоне и не критично,но микро и малый бизнес первыми почувствуют на себе этот удар,а это не только сельхозка. При таких ценах на продукцию не видно перспектив для какого-то прорыва,да,барахтаться можно и нужно,но прорыв будет не возможен без изменений в кредитно-денежной политике,она у нас год от года все жестче.
Да,конечно,это имеет место быть,но в основном это юг,а там как правило и техникой получше люди обеспечены,могут и не форсировать события. Однако рекордов по растениеводству нынче ждать не стоит,если цена не вырастет-то можно и в пределах 6 летнего срока их не увидеть. Рад буду ошибиться.
Мелкие фермеры никогда не купят новую технику,т.е. они покупают технику б\у,а если загнётся рынок б\у техники,то и пёс с ним ибо на б\у технике это не работа,а мудовые рыдания,(отсюда в том числе и ценник на конечную продукцию),т.е. не в состоянии мелкий фермер конкурировать с крупным.Производителю техники только одна выгода,если загнётся рынок б\у техники,что только увеличит продажу новой техники.
Покупали в кредит,и достаточно много покупали. Сейчас чтобы получить кредит надо не один круг ада пройти,даже кто в принципе может взять-стараются не брать,потому как условия адские и ценник ого-го. Вот и дорабатывают на старье. Тут справедливости ради надо сказать,что иное старье получше нового будет.
Организуйте колхоз, по израильскому типу. Кто вам мешает? У них кибуци в таких условиях выращивают сельхозпродукцию достойного качества, что вам и не снились. В Израиле нет плодородных земель, и дождь огромная редкость. Пустыня. Тем не менее все выращивать умудряются, в том числе редис и клубнику
Сколько раз год у них можно вырастить редис и клубнику? А сколько в НСО? А с учетом доставки из НСО всё становится золотым.
Не знаю, как в других регионах, но в Москве найти работу не проблема. Было бы желание. Старшая дочка долго выбирала, куда ей перейти, в немецкий банк или в отечественное аналитическое бюро. У немцев зарплата выше, но дресс-код и распорядок, а у наших - много знакомых в коллективе и свободный режим работы. Выбрала наших...)) А я не работаю - просто не хочу, хотя есть предложения. Хочу отдыхать и отдыхаю - ездим с женой по стране, смотрим другие города...)
да можно по несколько раз урожай снимать. Но для этого вначале нужно создать оазис в пустыне. Облагородить земли, убрать камни, создать систему орошения. Работать нужно а не ныть. Я же говорил пряники с неба не падают. То что невозможно сделать в одиночку, вполне по плечу коллективу. И евреи это очень хорошо осознали. Жизнь заставляет
Это про все категории граждан? И шо правда, на пензию можно по стране куралесить? Дим, предлагают это сразу када ушоль, посля предлагать не будуть.
Айфонщика утвердили. Выскажу свою ТЗ на это. Имхо, это означает дальнейший курс на пресловутую «стабильность». Она заключается в дальнейшем сдерживании инфляции, по факту отсутствии какого-либо финансирования малого и среднего бизнеса. Мегапроекты может и будут какие-то, но по факту они не приведут к значимому «прорыву» и развитию бизнеса. Бизнес и дальше будет влачить жалкое существование. Инвестиций ноль. По-своему это оцениваю по своему предприятию. Кредитная нагрузка огромная, вся прибыль уходит на погашение собственниками долгов, вложений копейки. Ремфонды урезали в ноль, новое оборудование не закупается, новые технологии не отрабатываются. Заказов с каждым днём все меньше и меньше, половина машиностроительных предприятий в стране находится в предбанкротном состоянии. Кредиты новые не дают, нет денег. Я сейчас занят в сфере инноваций, все проработки проектов сворачиваются из-за отсутствия финансирования. Цены на материалы и запчасти растут с каждым днём. Импортное оборудование и технологии практически уже недоступны. Зарплата рабочих снижается каждый месяц, премии урезаются, и все это на фоне постоянного сокращения персонала. Моя зарплата за 8 лет выросла аж на 5%)) уже давно не могу себе позволить сменить ведро своё, ремонт встал. Поиск работы пока ничего достойного не дал, нормальные деньги не платят, даже в Москве. Чего уже говорить о нашей дыре) вот такой вот коленкор. Работаю на еду, отпуск провёл дома)
Буть пензионером, пензия лучше растеть. Вот свайо ведерко решил поменять. Пенсионеры лучше живут. Андрейко, а скильки ты хатиш получку получать?
Мне хватает... А работать я пока сам не хочу - всех денег не заработаешь, здоровье дороже.) Что касательно "всех категорий" - есть несколько профессий, в которых я могу найти себе применение. Но я хочу отдыхать!)