Так я и говорю про это ...прорыв нужен во всех областях науки,выделить приоритетное направление не получится,ибо где вложишься,получишь плюс,а где пустишь "на самотёк" уйдёшь в минус.
)))) Березу садить не надо-сорняк. Не возделывай поле лет 5-7,само как посеянное березняком зарастет. А деловой лес у нас сажают,сосну,кедр,лиственницу и прочее. С этим в последние годы строго,питомники охраняют,да и сами лесорубы стали понимать,что нужно это делать. Другое дело,что это не дешево,только из-за этого масштабы вырубки превышают масштабы площадей новых питомников. Ну и воровство тоже тому причиной.
Ты немного не понял меня,а может я не верно выразился... Общие тренды понять не сложно,там мы по словам президента прыгаем на подножку последнего вагона.... Я про то,что нам нужно искать направления,которые остальные не увидели,или ошибочно посчитали не перспективными. А для этого нужны и деньги не малые и умы не слабые. Я думаю,что есть у нас такие умы,но боюсь того,что за популизмом и стремлением догнать мы разбазарим опять ресурсы и своей ниши не найдем.
Нам не нужно догонять,нам нужно "играть на опережение" и в областях,где Мы традиционно сильны,(космос,ВПК)а эти отрасли соответственно потянут за собой всё остальное.
Можно) Ну например бизнес-джеты реактивные. Такая уж фантастика? Ну лет через 10-20? Или допустим жаропрочные материалы нового поколения? Нового,не те,что сейчас стремятся к солнцу(зонд Паркер),а следующего за ним? Я в это верю. Другой вопрос в какой стране эти технологии изобретут? Мне хотелось бы,чтобы в нашей.
А свойо арендованное поле ты отдашь под ВПП? И с Тогучина прямые рейсы до Парижу, на вустриц пажрать на выходные слятать, да
Вот ынтэресна, а как называют ту людину коя себя считает сверхь успешно состоятельна образованным, но, постоянно тусит там, иде в его понятии вакруг него да около нищебродные Д.бл.? Главсракен, или ты сюдой приходишь самоутверждаца, патешыть свайо самолюбийо, припустив Сирожу дремуче тайожного. ? Шо ты губки свойные натираешь видели знаем чем, а вот дупло сваё чем, не говоришь.
Имелось ввиду,ты правда веришь,что нынешней хунте есть до этого хоть какое-то дело? (ну кроме как попилить на очередном каком-то бредовом "проекте" и забыть) У них голова занята тем, как бы держать в узде встающеесколен нищающее население,да свои бабки наворованные честным трудом заработанные не потерять. Никаких прорывов не будет, будет подобие Венесуэллы/Ирана (ну может в более "легком" варианте)
Ты шо, читать разучился? Сказали же 3-я еканомика в мире! Значит третья! Правда добавили, среди развивающихся стран. Но это так воодушевило вату, что в предвкушении скорого прорыва на 2-е место, у многих начались ярко выраженные, публичные психические расстройства. Достаточно почитать местных поцреотов. Даже не знаю, вылечат ли их...хотя лично мне на них пох.
Ты как там, болезный? Выздоровел? Все гейропы исколесил лучше меня или ещё не все? )) Вот тебе фоточка.
Типичный отдых для гейропейских пенсов. На больше денюг не хватило бедолага? Сынок, ты лучше в спортзал походи, а то часом сдует с фуникулера.
Кстати, а большее это что? Пивнушка под Прагой? )) Канатная дорога современная (фуникулёр это другое), кабинки закрытые, да и тяжко 86 кг сдувать. Скушай сосисочку, подобреешь )