Как бы не совсем в тему конечно... Но вот наткнулся и захотелось поделиться. Корни цивилизованности, я бы сказал.
вспоминается казнь ягужинской из кф "гардемарины вперед". много народу на площади было... что кричали или нет, не помню, надо пересмотреть. вроде молча все было...
Не - ну я их пойму, если это шанс откосить. Или тупо трололо....но чтобы вот так тупо жить и постоянно курить - причем молодые и весело и так....ну надо подождать развития события..
Можно еще вспомнить картину "Боярыня Морозова" Сурикова вообщем, не все присутствующие там молятся, часть веселится. времена были тяжелые и нравы примерно одинаковые...
Так то оно так, но это все же художественное произведение... Или вот его Утро стрелецкой казни. Согласно моему представлению о европейских нравах - на целый фестиваль тянет.
Лобное место на Красной площади все же отстроили... Фотографий тогда еще не было, остается полагаться на свидетельства очевидцев и художественные произведения. Ладно я непротив считать русский народ человечнее, чем на Западе
Судя по последним тенденциям, скоро основным развлечением толпы в некоторых странах будет забивание камнями за отсутствие хиджаба.
Вообще-то Лобное место было предназначено для оглашения царских указов. Это Пётр нашёл ему другое применение((
КМК художник отразил печаль от прощания с родными. Вот вспоминается казнь Остапа, сына Тараса Бульбы в Варшаве, кажись там народ потешался во всю))))
За всю Европу не скажу, а за Германию задвину. Сегодня приходил настоящий немец из Неметчины. Дом заказывал. Потрещали за Германию и за Россию. Мужик живет у нас уже 6 лет. В Германию вертаться не планирует. Причина - отсутствие перспектив на Родине. Россия очень сильно изменилась за эти 6-ть лет, которые он проживает у нас, в лучшую сторону. Со слов немца. Такие дела.