Да, представь себе - в Европе хоть с этим - все ок. Там везде есть пандусы, везде есть лифты в переходах, оборудован транспорт, там есть все для нормального существования инвалидов-колясочников. Я на это обратил сразу внимание, когда первый раз в попал туда, сначала подумал - нихрена себе, сколько их тут, в парках, на улицах, а оказалось все проще - они выходят из дома, они живут нормальной (в их понимании) жизнью, для них созданы все условия. А у нас они влачат жалкое существование на своих 12 (или сколько там, неважно) квадратах. Потому, что выйди из панельной пятиэтажки они не могут. Даже в Сочи обратил внимание - все подъемники в переходах, установленные при подготовке к олимпиаде, или демонтированы, или не работают. А поручни из нержавейки, установленные на центральной улице Сочи (Курортный пр-т)- почти все выдраны с корнем бетоном.
Тема, поданная сквозь призму отношения к инвалидам, звучит конечно совсем по иному. А теперь скажите, безотносительно инвалидов, кто бы согласился чтоб первый этаж его жилого дома занимало активно посещаемое учебное учреждение? Правильно говорят что самим тесно во дворе. И я уверен, что далеко не все инвалиды колясочники будут добираться своим ходом, основную часть будут привозить на машинах. Кто-то рад постоянной движухе авто во дворе? И будем честны, чисто психологически довольно трудно регулярно видеть у себя под боком инвалидов. Я целиком за пандусы и прочее оборудование города для нормальной жизни инвалидов, я за то чтобы им помогать, открывать центры и клубы и т.д. и т.п. Я сам, лично, участвовал в благо-рейде и катал по лесу на внедорожном маршруте детей инвалидов из приюта (пикник, игры и т.п.). У меня в машине на заднем сидении сидела девочка 12 лет с какой-то дисфункцией ног и парень с отклонениями в развитии нижней части туловища, т.е. фактически боченок с головой и ручками. Мы их на пару с воспитателем на руках вносили в салон. Так вот я вам скажу, что психологически находится рядом с такими детьми очень не просто. Я участвовал в двух таких рейдах и поеду еще раз. А тут предлагают видеть их в большом количестве, постоянно, в месте твоего отдыха, там где ты рассчитываешь получить комфорт и домашний уют. Такое не каждому взрослому под силу. за тетей не переживаю, они гораздо гибче в этом плане, т.к. еще отсутствует глубина понимания. Поэтому я бы не стал сразу клеймить жильцов и уличать в душевной черствости и отсутствии человеколюбия. Повторюсь: центры, школы, клубы - нужны и должны быть. Но не в жилом доме.
А теперь,любители европейское культуры,посмотрите в каких условиях сейчас живут беженцы с неньки у нас,и с БВ-у них
У нас нормально живут - в профилакториях, бесплатное питание, ну и бухают каждый день. Работать пошли процентов 5, не больше.
Ну да, правильное решение. Да и без постройки можно найти подходящее здание, их полно в каждом районе - или какой-нибудь дом быта старый, или еще что.
Мужчина с мечом ворвался в школу в городе Тролльхеттан на западе Швеции. При нападении ранение получили пять человек, в том числе четверо детей. Один из пострадавших вскоре скончался, сообщает Reuters со ссылкой на информацию властей.Агентство отмечает, что пока неизвестно, кто именно стал жертвой нападения. При этом Fox News со ссылкой на чиновников сообщает, что при нападении погиб учитель. По словам представителя больницы, все пострадавшие «юного возраста, но не дети».Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5628b9369a794706f4c7cbc2
И правильно все делают, отлично у них живут. Какого хрена у нас такие блага для хохлов я не понимаю, закрыть границу и пусть там друг друга утюжат. беженцы с БВ в 90% молодые сильные мужчины- потенциальная армия террористов. А про центр на 1 этаже- сейчас все новострои идут с коммерческими помещениями на 1 этаже, включая детсады. И детсады как и центр реабилитации работают в рабочее время, там не живут. Видеть тяжко? В Финке в магазинах и на улице полно инвалидов-колясочников и вот как то вообще не тяжко на них глядеть
Ну тут все же "треньканье" весь день и если малые дети днем спят некоторое неудобство -тут еще можно было бы понять тех кто раком встал
Неожиданно: Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Чехия систематически нарушает права человека в отношении прибывающих на территорию страны мигрантов, заявил в четверг верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Так, по его словам, чешские власти задерживают мигрантов на территории страны сроком до 90 дней и проводят досмотры с полным раздеванием с целью найти деньги, которыми бы задержанные оплатили свое содержание под стражей. Кроме того, аль-Хусейн выразил обеспокоенность "ксенофобскими" публичными заявлениями президента Чехии Милоша Зеемана и условиями содержания мигрантов. При этом верховный комиссар ООН по правам человека подчеркнул, что задерживают также и детей, что, по его словам, не имеет оправдания.
Эээээ, т.е. у них нахождение в тюрьме платное Они с гостинницами не попутали? Типа обыскали - нашли деньги, отправили за решетку. Не нашли деньги - дали пинка ... Не, ну демократичненько, что тут сказать ....
Я, за неимением зомбоящика, отсутствием интереса к печатным изданиям, иногда почитываю АК и узнаю столько интересного про страну, где живу. Слушай Макс, а где прячут этих беженцев? Я хоть съезжу погляжу. А то, сколько не езжу по стране, ни кого не видел. Кстати давеча выиграл великую редкость, для своей коллекции, поеду в Мюнхен забирать. Теперь уж точно скатаюсь в ихний центр, погляжу на ужасы этого городка.
По ТВ показали репортаж, среди учеников не видел лиц титульной национальности. М.б., чтобы "не разжигать", об этом не говорили.
Они улетели в Америку навсегда, если б не навсегда, то остались бы на базе в Англии. Сваливают из Сирии американские ВВС, тесно им там с МИГами.