Угу, причем по тайным и секретным законом, которые никому не доступны. А закон о гражданстве существует специально для отвода глаз. Уж лучше бы бред про дрова и тепловые насосы писал.
Кстати, а почему в Европах очень многие товары дороже, чем в США. Автомобили, детские игрушки, одежда, айфоны, бензин
Странный вопрос - в США даже немецкие автомобили дешевле, чем в Германии. Причем серьезно дешевле. Опт рулит. Ну еще не надо забывать - в ЕС не маленькие налоги и серьезные рычаги регулирования экономики..лобизьм местных производителей и прочая.
Я не ботаник, весной обычно все цветет. Я могу спросить у супруги, она любит растения больше меня. В ЮСА налоги не зашиты в продажи кажется. Ну и как сказал Вадим - опт и лоббизм. Мне дилер Дачии жаловался, что в Гермашке Дастеры как горячие пирожки улетают, а тут не особо и в Германии на них цена ниже. А уж рынок ЮСА... Правда в Европе скоро что то будет. Знакомый чех, продает свой магазин. Из за Амазона. Уже терминалы и склады готовы, набирают во всю персонал, открытие в начале следующего года. Грит, хана всем мелким продаванам, вся торговля уйдет в интернет.
Не знаю, есть у вас, у нас стоят в деревне ячейки Амазона, ну прям реально ячейки, типа банковских, только побольше. Хочешь чего продать или купить - кладешь/забираешь из этой ячейки. Я не пользуюсь, но наверное удобно.
В Москве тоже такие ячейки есть. Называются пункты самовывоза. Не знаю, доставляет ли туда товары Амазон, но другие интернет-продавцы ими пользуются. Причем, как я поняла, эти ячейки не для одного какого-то продавца, а для разных. Установлены, как правило, в каких-нибудь магазинах.
Макс, в мае цветет. В этом году апрель был холодный, зацвела во второй половине месяца. Если апрель теплый, то аккурат на майские должна. Но людишки угробили планету и теперь предсказать с такой погодой ни чего нельзя. У нас в марте было + 22/25, а в апреле +5/9. И поди поймай когда сакура цветет.
В Великобритании еще дороже, например итальянский нож от "Берета" из дамасской стали стоит 5000 фунтов, в Италии 5000 евро, а США 5000 баков. Много таких параллелей, в редких случаях как бы уравнивают дорогую одежду. PS на вопрос "Почему?" - Американский рынок самый привлекательный, потому что стабильный.
А зачем сакуру в Чехии смотреть? её смотреть надо в Японии. Там, кажется, в марте цветет. А если не в Чехии, то в московском ботаническом саду можно - там есть японский сад - зачем за сакурой так далеко ехать? Мечтаю побывать в Праге в мае. Дважды были в Чехии и оба раза золотой осенью. Самые чудесные воспоминания. Каждый раз хочется скупить и увезти с собой все гранаты. ))) Тут я к ним совершенно спокойно отношусь, а там они меня завораживают.