Финны бывают "русскими" и "дровосеками" - моя личная делилка. Русский финн - это который может спокойно на своей машине проехать по рабочей Москве в течении дня и трусы сухие. А дровосек - это который устроит истерику в поезде Хельсинки-Питер по причине того, что через три купе от него храпит русский нефтяник - который не рассчитал силы на рыбалке ихнего фореля)))) Так что да - ничего удивительного в этом нет. Наши финны - с которыми я познакомился в далеком 1993 году - первый свой бизнес имели в поставке колбасной-сосисочного цеха в Лабытнанги....После этого работа в столице, углубленное познание русского и все прелести общения с молодыми русскими бизнесменами им казались просто легким бризом позитивных изменений в их жизни.
Кеш - какой Девид? Ты чего? Он не смотрел " Укрощение строптивого" и слышал "где-то" что есть такой Челентано и его любят в РФ....Я без шуток. Зато Тольятти знает ( человека). Правда я подозреваю, что с его папаши снимали фильм Спрут и главный герой Катани - и есть его папаня....
А я про тех, кто никогда не был в России и знает нашу жизнь только по телевизору и газетам Любой нации нужен внешний враг, в борьбе с которым закаляется национальный характер, т.е. фактор сплочения народа. Финляндии с врагами в силу географии не повезло (или, наоборот, повезло), врагов только два - Швеция и Россия от обоих удалось добиться независимости P.S. к Финляндии, на самом деле, очень хорошо отношусь, многому можно поучиться...
Шведы не враги финнам. Они хозяева ихние. Я уже раз пять рассказывал историю - как в кабаке за пивом сидят 6 человек. 5 здоровенных финнов и щуплый блондин швед. И он вот в пылу разговора говорит - финны тупые бараны. И за столом тишина. Финны повесили головы и молчат...Ибо тоже так считают. А народ да - они прекрасный. Как любой лесной народ. Прямой и открытый. Правда жен бьют. Но гос-во запрещает об этом писать...
Есть такой поезд. Только до Владика идет 15 дней с экскурсиями во всех крупных городах. Золотой орел называется. Его, по моему, паровоз тянет.
Ему может быть и эстетику - а мне элементарно душ, горшок и двух-разовое питание. А 1500 000 руб. - это б/у Мультивен -который гарантированно доедет до Байкала и обратно, бензин, еда, мотели и впечатлений масса. Потом еще продать взад Мультивен и все на круг обойдется на 300 тысяч макс.
А вам кто такое сказал? Конечно, единичные случаи всякие бывают, но про всех финнов никак нельзя сказать, что они все считают себя тупыми баранами, а шведов своими хозяевами Куда же подевалась тогда знаменитая сила духа sisu, присущая только финскому народу. Насчет того, что принято бить жен, это примерно такая же правда, как то, что у русских, по мнению финской прессы, принято бить детей...
Забирай мой за 1500000))) Гарантированно объедет земной шар пару раз. Все есть, кроме туалета и душа)
Так-с. У нас первый скандал с беженцами. Сирийская семья, с тяжелобольным ребенком, прилетела несколько недель назад из лагеря в Иордании. Мальца в больницу на Мотоле, родителям общежитие в Праге. Как только достали паспорт беженца, тут же забрали ребенка из больницы и свалили в Фатерлянд нах. Эванокак! Сидят в палаточном городке и не жужжат. Обидно, что осень сверх теплая и сухая. Сегодня +20 было. Так шо похоже все остальные, как получат статус, свалят к соседям. http://www.novinky.cz/domaci/385673...-dopravit-do-prahy-pak-utekla-do-nemecka.html
Это типа не простые были беженцы. Они самолетом, за счёт государства, этакая образцово-показательная акция. Со встречами, подарками, пиаром ну как всегда в таких случаях. Жильем обеспечили, лечили за бесплатно, а те, редиски неблагодарные взяли и нагадили принимающим, да так, что министр обиделся. Для Королевства это может и пустяк, но для нашей деревни где местные совсем не хотят беженцев, это весомый аргумент оппозиции.