Любимый смайл - это понятно. )) В воспитании обязательно применяется поощрение и наказание, кнут и пряник. ))) По другому это просто не работает. Наказания могут быть разными - например, отсутствие поощрения, если обычно ребенка за все постоянно хвалят. Но это тоже крайность. Все помнят, что маленького Володю Ульянова, как и других его братьев и сестер, наказывали тем, что оставляли водного в комнате в кресле для раздумий. Кого-то ставят в угол. Так что повторяю вопрос - как ты наказываешь? Если не наказываешь вообще, то значит не воспитываешь, а растет сама по себе.
Так, на минутку. Телесные наказания в Англ школах отменены лишь в 1986 году (помню, пока в школе сама училась, учили про эти corporal punishmet) Однако сейчас рассматривается вопрос об их возвращении. К истокам. в Библии кажется "плох тот отец, который не сечет своего сына" И тут 3 момента: 1 Отец, а не мать 2. сына а не дочь 3. сечет, а не бьёт. Почему - думаю и так понятно. Лет до 13. Потом уже взрослый. Когда - тогда, когда нарушаются заповеди (читай правила поведения), в том числе и почитай отца и мать - нарушение прямых запретов, например, и при этом нет раскаяния. Потому что ребенок в детстве должен научиться подчиняться. Чтобы потом мог сам подчинять (не унижать, это разные вещи). У нас - просто так получилось, что не пришлось, но были ситуации, когда могли схлопотать. Понимали это и вовремя останавливались. Но несколько раз было на грани - ремень был уже в руках. Если бы не остановились - получили бы однозначно.
рукой, тем более мужчине, все же нельзя - а) можно не рассчитать силу удара б) ремень - его ещё достать нужно - есть время одному раскаяться (или хотя бы испугаться возможного наказания и остановиться), а другому успокоиться.
Ремнем - это унижение. А отеческой рукой, которая приласкает, но может по делу и ввалить немного - благо. )))
Именно. Рука - для того, чтобы ласкать. Наказание не должно с ней ассоциироваться. Ребенок если и будет бояться, то не отца, а ремня. Собак, кстати, тоже нельзя рукой ударять - поводком.
В этом нет унижения. На уровне инстинктов ребенок будет бояться именно ремня в отцовской руке, а не самой руки, что страшнее. Захочешь приласкать, а ребенок шарахаться будет.
Книжицу бы взял по психологии и почитал. А президент спремьером давеча чай пили. Все норм у них. Ну нельзя сейчас ставить другого премьера, как ты не понимаешь. Медведев это компромисс.
А сами-то читали? Главный тезис детских психологов: в проблемах детей всегда виноваты взрослые. Боль и унижение в качестве главного стимула быть послушным/хорошим - метод сомнительный. Похоже также, что не работает, если все еще применяете. Оно и к лучшему, иначе ребенок, когда вырастет сам будет пытаться таким образом разрешать конфликты с окружающими, в том числе и с вами.
Это и есть методика дрессировки собак уже и на детей распространили Похоже у Фиесты аккаунт взломали...
Почему же не работает? Очень даже работает. Применяю крайне редко и, уж поверьте, по делу. А со мной когда сын вырастет никаких конфликтов не будет. Я вот вырос и с отцом не конфликтую. Вспоминая те вещи, за которые меня пороли понимаю, что меня еще жалели.