тумбочку в студию! Впрочем, если речь об этой тумбочке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=449220, тогда отставить!
Батьку хорошо издалека любить Последние два года не езжу, а раньше каждый месяц по работе мотался. Лет 5-6 назад пёр оттуда еду-вино, а вот уже два года назад ценники стали одинаковые с нашими, магазинов белорусских продуктов у нас навалом с теми-же ценами. Понимаю, что небольшое государство с отсутствием кучи ресурсов на продажу. Но вот как-то народу свободы побольше охота. Пару недель назад приезжали ко мне белорусские коллеги, так вот говорят в местных сетях всем карты выдали бонусные на паспорт и следят, кто нетрудовые доходы тратит. И так там во многих отношениях. По Минску некорректно делать выводы. Вот какой-нибудь Рогачев посмотреть.... В первую поездку вечером ни одного работающего кафе(про ресторан молчу), утром до 10 утра тоже позавтракать негде, зарплата руководителя чего-нить небольшого - 14 тыс.руб. на те времена была. Сходить ясен пень некуда. Гостиницы ваще доставляют Кстати, возможно недостаточно осведомлен - но в том-же Минске при последнем визите, а приперлись мы заполночь, спросили у администратора отеля- где б нам пожрать? Та пожала плечами. Таксист знал два заведения - Мулен Руж и еще какое-то. Вот в том Мулен Руже и пожрали. Еще запомнился трактор Беларусь с мигалкой и отметкой, что это гайцы - так он приспособой какой-то поднимал за перед или зад и эвакуировал волоком неправильно припаркованных
В Кёльнском окружном суде завершился первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в новогоднюю ночь. На скамье подсудимых оказался 23-летний гражданин Марокко. За кражу и хранение наркотиков его приговорили к шести месяцам заключения условно и денежному штрафу в размере 100 евро.
Ну у нас за кражу нескольких ярдов 2 года дали, а через 2 месяца по УДО выпустили))) Так что не показательно)
Ты не понимаешь разницу между судимостью в Германии и РФ. В Европе строго с этим. Смысл не в том, что бы упечь кого то в цугундер. Будущего у осужденного нет, нормального будущего. Если в России полно вариантов "подняться" с судимостью, то тут все наоборот: Привет "дно" общества. Вот лично мой опыт: Любое телодвижение с документами, визами и т.д., справка о не судимости. Достали уже реально. Так что ни каких аусвайсов и статуса беженца марокканцу не будет. Скорее всего, по истечении срока действия визы, он будет депортирован, так как уже стоит на учете в полиции, как соответствующий неблагонадежный элемент.
На кражу пофиг. За наркотики - руки бы отрубал. Иннокентий, а условная судимость не погашается со временем? И, я конечно не знаю, но что-то мне подсказывает, что у этого марокканца и так уже статус беженца...
Тут согласен полностью, в этом отношении у нас статьи нормальные. Другое дело, что часто соскакивают дилеры, а на зону идут торпеды. Сегодня в новостях - в Москве в ночном клубе задержали 100 (!) человек в состоянии наркотического опьянения, нашли кучу веществ. Тоже мне, открыли Аляску В каждом клубе такое, все все знают, у кого купить и почем. Сами наркополицейские и крышуют этот бизнес.
а еще теперь все европейцы на него с укором смотреть станут, и он сгорит от стыда! это только постсоветским империалистам - хлебом не корми, дай только кого-нибудь посадить!
Что значит "подняться"? В РФ наличие судимости - сразу можно забыть в первую очередь про работу в органах, далее госслужба, понятное дело юриспруденция, руководящие посты даже в мелких частных компаниях(поясню - многие компании помимо того, что моментально по паспорту "пробивают" через свои каналы, так помимо этого уже становится все более популярной фишка проверять на полиграфе). Короче возьмут на завод к станку, либо куда-то примерно на такой уровень. Т.е. по большому счету "подняться" можно только самостоятельно - открыв что-то свое. Не думаю, что в Германии кто-то будет мешать развитию частного бизнеса. Вопрос только в сложности его начать, скорее всего. И да, давно ты не был в РФ. Многое у нас не так, как было еще буквально 10-15 лет назад, не говоря о более ранних периодах
УК РФ смотрю перекроили. Раньше ст.158 ч.4 предусматривала от 5 до 10 лет. А сейчас - до 10 лет. Нижней границы нет, поэтому могут хоть условно дать. При этом пофиг, сколько ты спёр - особо крупным размером считается все, что больше 1 млн руб. Ну и как там было: украл яблоко - сел в тюрьму, украл железную дорогу - стал сенатором
Кстати, да. Я когда получал PPL в Австрии (лицензия пилота-любителя), первым делом от меня потребовали справку об отсутствии судимости.
А в европах как у нас система в плане юридической судимости? У нас, например, не дадут справку на ношение оружия (про самолеты не знаю) если человек "юридически судим". Если же фактически судим, но судимость погашена сроками давности или еще каким-то образом, разрешение выдадут. Вот с работой не прокатит - по законам юридически не судимый(а фактически судимый) имеет право работать на госслужбе, например, но по внутренним (никому не афишируемым) указам не возьмут. Просто причина отказа будет другая.
Не знаю, не вдавался, у меня белая справка. Хотя видя уровень наших правоохранителей на примере того же Варяга или Греки, я понимаю, как легко это исправить.