Лишь бы схема кредитования работала на деле. И направлялось все на дело. Схему распила кредитов Россельхоза мне разъясняли лет 5 назад те, кто собственно пилил. Она не хитрая. Находится дельцами из столицы живой колхоз. Покупается. Меняется владелец, меняется управляющий. Грубо на покупку колхоза 70 млн руб. Далее по своим каналам пробивают на сие предприятие кредит 500-700 млн руб. Далее в течении года бабло выводится, колхоз банкротится, председатель едет немного посидеть. Итого из этих 500-700 млн вычитаем стоимость колхоза, оплата кредита за год, оплата отсидки зиц-председателя, затраты на вывод бабла. Профит!
Тут на днях еще выяснилось, что у нас в хлебопекарке используют фуражное зерно. При чем со словами -- а вы чего хотели, за такие деньги...
1. абсолютная и полнейшая йухня. про падение цен на продовольствие спроси у еврофермеров. 2. и кто же ? 3. ну ты ж на навального ссылаешься ? 4. а ты свое потребление умерил ? 5. в ебибте и туреччине отдыхает только цвет нации под 7-ю симфонию ?
Чего у них спрашивать, если я всё это лично видел в немецких и австрийских магазинах? Кстати, привёз себе просто волшебную тирольскую колбасу, при том что колбасу особо и не ем. Вот в марте снова поеду и опять привезу "санкционочки". Обычные россияне, которые работали на этих заводах, кормили свои семьи. Кстати, изначально это было огромной ошибкой, что упомянутые заводы не были ориентированы на экспорт. Отсюда полная зависимость от внутреннего рынка.
и фермеры в восторге от того,что вынуждены отдавать по себестоимости,если не в минус ? для потребителя лафа,конечно но всё преходяще... зы. фермеры ведь тоже потребители ?
Нет конечно. Но пресловутое "сжигание покрышек" французскими фермерами, так смачно показываемое нашим Гостелерадио, происходит у них годов эдак с 60-х. И российское эмбарго тут погоды не делает.
Откуда такая информация? Особо никто там с введением контрсанкций в минус работать не стал. Рынок РФ был для них высокомаржинальным (из-за высоких же рисков, прежде всего). Сейчас "прибыль с неба" сменилась обычной среднеевропейской маржой. И да, рынки сбыта ими найдены в том числе другие. С чего ты решил, что если россияне смогли найти выход из ситуации, то евроГейцы - точно в ж..е? Откуда такая незамутнённая уверенность в их отсталости?
посмотри, откуда я,и угадай с одного разА спорить не буду,но что-то мне подсказывает,что масштаб не тот-с.
Это сжигание покрышек направлено на получение очередных преференций со стороны рИднИх правительств. Из год в год. И работает...
к норгам и в финку ездили до санкций просто на выходные на жоппинг. сейчас они (фины/норги) тоже в восторге от ссанкций,и магазы и отельщики.
А чего сейчас не ездишь? по экономическим, по политическим причинам? И шоппинг какого рода (у нас же все есть дешевле и лучше, не)?