Если и проскальзывает, то только в виде шутки...) Я действительно считаю, что в местах массового скопления людей все действия правоохранителей должны быть ювелирными. Лучше отпустить одного хулигана (тем более уже установленного), чем спровоцировать массовые беспорядки и гибель людей. Брать нарушителей закона можно когда толпа начнет расходиться - все необходимые силы и средства у полиции есть. Другое дело, когда уже начались массовые беспорядки и насилие - тут годятся любые самые жесткие меры, вплоть до применения огнестрельного оружия.
Ну не знаю, в стране победившей демократии немыслимо так вести себя с копами, там можно и пулю схлопотать. Только представь, чтобы мексиканец дуром пер на копа, пытаясь вызволить своего друга. И уважают там копов, оттого, что ссутся)
Судя по тому, что никакой селекции в этих толпах не проводится - вполне вероятно. Нужно готовится к зачистке территории халифата от "неверных"... Подкупает благодушие как европейских властей, так и наших либералов.)
Отнюдь. В Америке разрешено ношение огнестрельного оружия. Поэтому копы сначала стреляют, а потом разбираются. И вывод у вас неправильно построен. Копов боятся, поэтому и уважают. Просто понимают, что любая провокационная ситуация позволит стрелять на поражение.
Рискну предположить, что никто о Сталинграде и не догадывался (в профиле нейтральное Поволжье), так что не нагнетай... Что же до судьбы страны в ВОВ, то решалась она везде - и под Москвой и Калугой осенью-зимой 41-го, и под Ельней летом 41-го, и в Сталинграде, и на Курской дуге в 42-43-м, и в тяжелейшем 42-м везде, по всей ширине фронта. Да и в 44-45 годах это не было легкой прогулкой - везде шли тяжелейшие бои.
Я думаю, что это сознательная позиция. Засорить тему и увести её от предмета обсуждения - та задача, которая достигается этим. Казалось бы - создай свою тему и там обсуждай то, что хочешь, так нет. Чего-то рефлексируют...
Вась, может проще не заходить в ту тему, что неприятна или малознакома? Всё же в дискуссии лучше придерживаться правил приличия, ну как ты, например)
Насчет правил: вот, что мне Бригадир 6 лет назад написал, когда я в одной теме поднял два вопроса. "Аудиоман, тема про крышку или про колодки? Создал тему про крышку, получил ответ и закрыл тему. Есть вопрос по колодкам - создавай новую тему."(с)
Ну наверное, статья-то серьезная! Просто я к чему - деньги, как всегда решают все. Хотя может и фактор "носорогости" повлиял, участковый тоже человек, семья, дети, все такое. История умалчивает))
Когда мексиканцев двое - да, не спорю. А когда несколько тысяч? Вспомни тот же Фергюссон - когда стояли тысячи, копы не стреляли (там тоже дураков нет). А вообще, стоит оставить эту тему узким профессионалам, каковыми ни ты, ни я не являемся
Дык, тогда любая тема загнётся, кроме технических (ну, если не заходить). Т.к. истинных "знатоков" - единицы, и "тереть" меж собой они будут час-два, не более. А вот про правила приличия трудно не согласиться с тобой. Только меня в пример приводить не стоит - я тоже не ангел, как и все здесь присутствующие.
Пять тысяч фермеров взяли в осаду столицу Евросоюза Сегодня в Брюсселе неспокойно: бунтуют фермеры. Евроквартал заблокировали тракторы, обозленные аграрии жгут солому и угрожают городу молочным потопом. Под рокот тракторных моторов министры сельского хозяйства Европы открыли экстренный саммит. Основной вопрос заседания - "кризис изобилия", который был вызван в ЕС российским эмбарго.На европейских складах тоннами пропадает новый урожай и мясная продукция. Акция протеста была запланирована уже в августе, когда в ЕС подсчитали потери сельхозпроизводителей Европы. Суммы убытков измерялись в миллиардах, что не могло оставить равнодушными производителей. К Брюсселю еще ночью стали съезжаться сотни тракторов, а городская полиция заранее успела оповестить автолюбителей, что подъезды к зданию Совета Евросоюза и Еврокомиссии будут блокированы фермерами. Бельгийцам советуют отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта. Фермеры стучат по мостовым пустыми бидонами и грозятся устроить в Евроквартале молочные реки. Зато обочины дорог "украшают" горящие покрышки. Навстречу же брюссельским полицейским, которые пытаются хоть немного навести порядок, летит навоз и солома. Цель у фермеров одна: повлиять на министров, которые заседают на саммите. Спусковым крючком для многих фермеров послужили цены на их продукцию, упавшие резко вниз. Средняя закупочная цена на молоко в ЕС составляет 19 евроцентов за литр. Это делает его производство абсолютно нерентабельным и животноводы Франции, Германии, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов могут просто разориться. Повышение цены хотя бы до 35 центов за литр, по мнению протестующих, могло бы оказаться спасительным. Как писала Правда.Ру, снятие санкций с России не гарантирует европейским и американским производителям мясной продукции возвращения на российский рынок. Согласно проекту постановлению правительства России, США и страны Евпросоюза лишаются возможности экспортировать мясо на российский рынок даже в том случае, если будет отменено продовольственное эмбарго. http://www.pravda.ru/news/world/europe/07-09-2015/1273745-evropa-0/ Опять всё врут. Они же нашли альтернативные рынки сбыта и даже увеличили экспорт?
Врут, конечно. Еще и маскируются, выделяя 500 млн евро... Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия объявила о выделении 500 млн евро в помощь фермерам региона, страдающим от слабого спроса и низких цен на продукцию. "Мы приняли решение немедленно направить 500 млн евро из средств ЕС на помощь фермерам, - говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии по вопросам инвестиций Юрки Катайнена, размещенном на сайте ЕК. - Этим решением мы демонстрируем, что серьезно относимся к своим обязанностям по поддержке фермеров и готовы поддержать их соответствующими финансовыми средствами". Средства будут использованы для решения трех основных проблем - нехватки финансовых ресурсов, отсутствия стабильности на рынке и перебои с работой цепочки поставок, говорится в пресс-релизе ЕК. Основное внимание будет уделено молочному сектору и поставщикам свинины, более других пострадавших от негативной ситуации на рынке. В частности, Еврокомиссия намерена заняться созданием модернизированной системы хранения скоропортящихся продуктов, выводом сельскохозяйственной продукции европейских производителей на новые рынки, и т.п. Отдельное предложение касается закупок продовольствия для обеспечения едой беженцев из других стран. В числе основных проблем для сельскохозяйственной отрасли Европы названы эмбарго на ввоз продукции в Россию, снижение спроса на основных рынках, в том числе в Китае, перепроизводство молока в мире и проблемы с урожаем отдельных культур из-за жары и засухи минувшим летом в некоторых странах ЕС.