По радио сказали, что террористы были граждане Белоруссии. Ушам не поверил, но уже их имена назвали и якобы спецслужбы Белоруссии сотрудничают со спецслужбами Бельгии.
Я так и не понял. Ответственность Игил на себя взяло. Один из этих троих дагестанец с белорусским паспортом. Больше подтверждения пока не нашел.
Вообще то все несколько не так: Россия предупреждала Бельгию о возможных терактах Вторник, 22 марта 2016 г. Просмотров 490 Комментариев 0 Нравится 7 Прогремевшие в аэропорту Брюсселя взрывы, конечно, поставят много вопросов, в том числе и об уровне антитеррористической подготовке спецслужб Бельгии. Но об этом судить специалистам. Интересно другое. Как стало известно, о том, что боевики «Исламского государства» готовят ряд терактов, Федеральная служба безопасности России предупреждала коллег из Бельгии заранее. ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ: Европа под атакой: Террористы атаковали Брюссель, взорваны метро и аэропорт Сотрудники российских спецслужб получили информацию о том, что граждане Белоруссии, братья Иван и Алексей Довбаш в 2015 году вступили в ряды террористической группировки, отправившись в Сирию. Стало известно, что они готовят теракты в Европе, в чем им помогает еще один соотечественник, Марат Юнусов. Первым принял ислам 27-летний Алексей Довбаш, начавший плотно общаться с радикалами. Младший брат, 23-летний Иван, проникся идеями радикализма уже под влиянием старшего. После прохождения боевой подготовки в Сирии оба брата вылетели в Европу. Все имеющиеся данные ФСБ отправило как в Белоруссию, так и в Бельгию. Однако поскольку не было ясно время и место, четких мер не предприняли. Напомним, сегодня в 10:20 по московскому времени в международном аэропорту Брюсселя прогремели взрывы. Первый Перый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. Власти Бельгии сообщили о 17 погибших, еще десятки людей получили ранения. Не успела новость о теракте в аэропорту распространиться по новостным лентам, как появились сообщения о взрывах в метро Брюсселя. Первый из них прогремел у станции «Мальбек» возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман». Точное число погибших и раненых до сих пор неизвестно. Надо сказать, что ФСБ далеко не в первый раз предупреждает спецслужбы других стран по потенциальной опасности терактов. Достаточно вспомнить историю бостонского марафона. О Тамерлане Царнаеве российские спецслужбы предупреждали американских коллег в 2011 году. Сотрудники ФБР допросили его, просмотрели свои базы данных и, ничего не обнаружив, в том же году закрыли дело. Более того, американцы сочли, что ФСБ, как говорится, «делает из мухи слона», воспринимая многие поступки чеченцев как подозрительные и имеющие отношение к терроризму. Американские спецслужбы тогда сочли, что запрос о Царнаеве был вызван опасениями ФСБ, что он вступит в ряды чеченских повстанцев в России или окажет им поддержку, а не каким-либо ощущением угрозы интересам США. И вместо того, чтобы действительно заняться предполагаемым террористом, американцы глубокомысленно продолжили рассуждать о том, что российская разведка используется властями «в качестве политического инструмента против отечественных противников». И рассуждали ровно до тех пор, пока не прогремел взрыв в Бостоне. Кстати, о готовящихся взрывах в Париже в ноябре 2015 знали американские спецслужбы. Об этом в интервью CBS News заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан. «Мы за несколько дней знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, смогли воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, закрытых для правоохранительных органов», - пояснил он, уточнив, что имеет в виду кодированные каналы связи боевиков. Конечно, сведения о предполагаемых терактах или их исполнителях не дают гарантий безопасности, однако, если предупурежден - уже почти вооружен.
http://www.rbc.ru/society/22/03/2016/56f13c9b9a794751d4e29d4b На причастность к терактам в Брюсселе проверяют граждан Белоруссии, принявших ислам, сообщает белорусский портал TUT.BY со ссылкой на источник, «близкий к теме». По его данным, речь идет о Марате Юнусове, а также братьях Алексее и Иване Довбаше. Все они родом из Гомельское области, однако некоторое время живут в Бельгии: Юнусов — с 2008 года, братья — с 2007. «Есть данные, что братья Довбаши последнее время были не в Бельгии — вернулись в страну в феврале 2016 года», — пишет издание.
Тише тише, ислам традиционная религия у ее последователей есть своя истина. Они же в Бога верят и не важно, что они творят, главное, что молятся. А безбожников европейцев не жалко должно быть поскольку еретики и грешники. ЗЫ Если что, я так не думаю. Этих собак надо отлавливать и усыплять.
Преступник-он и в африке преступник. Какая разница,какое у него гражданство или какую религию он исповедует? Правильно-никакой.
Леша, не хами. Бойцы ИРА прежде чем взорвать звонили предупреждали о бомбе. Смертников там точно не было. ЗЫ Стараюсь сдерживаться в ответ на твое хамство. Не злоупотребляй.
Какая связь? От этого они переставали быть террористами? Сережа, ты уж начинай думать, перед тем как что то пишешь. А лучше вообще не пиши.
Ты не видишь разницы в подходе? Очень жаль. И опять таки, для англичан они террористы для ирландцев борцы за свободу. А послать тебя и я могу. Не можешь общаться, не рефлексируй. Ставь в игнор.
Процитируй. Если ты про террориста мусульманина, это не мое высказывание, это цитата, кого не помню, но я с ним солидарен, не без исключений конечно.
Я считаю, что чисто статистически да же, эта глупость превращается в аксиому. Как бы я не относился хорошо к людям вообще. Носители этой идеологии вызывают во мне настороженность. А люди другой конфессии обращенные в эту веру, не традиционную для них, должны заинтересовывать, как минимум, спецслужбы.