Любопытное наблюдение у меня есть. Сначала одна персоналия, попрощавшаяся навсегда, зашла "узнать про свою А5". И застряла в ПС. А теперь ещё один, "потерявший интерес к политике", тоже захотел узнать про замену фильтра на Q7 (несомненно, на бэушных машинах мануал, как правило, пролюблен), и тоже прямиком в ПС попал. Тенденция, однако. ЗЫ. Вольдемару Варягу персональное здрассти с Алтая))))
Ось и вам барин алтайский не хворать, добра наживать. Растревожил ты мну душу, вспомнил свой вояж в те края... Там навсегда остались млады годы Там где то в Барнауле моя прошедшая любовь....
Интересная ссылка про открытие бизнеса в Риге попалась https://biz360.ru/materials/kak-ya-otkryval-bar-v-rige-i-pochemu-on-zakrylsya/ Не совсем в тему, конечно.
Прочитал, весело. Эпический идиот. Я таких историй знаю много, в маленьких странах реально 90% иммигрантов-бизнесменов (или бизнес проектов), так или иначе зарабатывают исключительно на связях с Россией или на согражданах, особенно на вновь прибывших. Все эти русские магазины, автосервисы, караоке, рестораны/бары, риэлторы не протянут и пол года без русскоязычных клиентов. Но так как это очень ограниченный рынок, то и выживают единицы. Ну а запускать дело не имея соответствующей визы, у тому же дать управление туземцам, говорит о диагнозе данного перца. Я вот именно сейчас, пытаюсь достучатся до своего приятеля, прибывшего с подобными Наполеоновскими планами. Ни чего хорошего не выйдет. Не верит... или не понимает. Зы: Не знаю как в Риге, но в Чехии за 4 года, ни одной проверки у меня не было. Ни какой госорган, ни пожарный, ни санэпидемконтроль, а уж тем более полицай с улицы, не имеют право "просто так" зайти. Только с предварительным уведомлением и согласованием даты визита. Это закон Европейской Унии, которые как я слышал действуют на всей территории ЕС. Похоже аффтар банально врет.
да, налажал парень. Но ему всего 27. А насчет проверок - во первых твой бизнес не столь привлекателен, как клуб. И не так потенциально криминален. А в свете демонизации России, клуб ещё не открылся, а уже их подозревали. А во вторых латвия и литва не являются странами,привлекательными для ведения бизнеса, согласно обзору Мирового банка "Doing Business" - сборника со сравнением условий в разных странах. Чехия намного превосходит их по условиям для ведения бизнеса.
Владимир Мамонтов: О сердитых птичках и мудрых стерхах http://vzglyad.ru/columns/2016/6/3/814210.html
Мировая карта работорговли: охотней "берут" европейцев, больше всего покупателей - в Индии Только за год число людей, находящихся в "современном рабстве", выросло в мире на 10 млн. К такому выводу пришли специалисты европейского статистического агентства Евростат, составлявшие новые "глобальный индекс рабства". "Современным рабством" называются все формы торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами, также любые взаимоотношения, нарушающие фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство. Свежие исследования показали, что в таком рабстве сегодня находятся около 46 миллионов людей. Больше всего "современных рабов" проживает на территории Индии - 18 млн, меньше всего - в Европе - 1,5 млн. При этом именно европейцы чаще других оказываются жертвами торговцев людьми. 65% всех идентифицированных "рабов" - граждане Европейского союза! Чаще всего они родом из Румынии, Болгарии, Литвы и Словакии. Среди неевропейцев наибольшее количество рабов родом из Нигерии, Китая и Бразилии. Наиболее часто этих людей используют для принудительного труда и проституции. ....Однако в целом ряде европейского региона слишком серьезно стоит проблема коррупции, подчеркивается в докладе. Причем на первых местах в этом антирейтинге как раз страны, где воруют большее количество европейцев на продажу. В той же Румынии, по мнению экспертов, проводивших расследование, правосудие потакает торговцам людьми. Там раз за разом выносились слишком мягкие судебные решения по доказанным случаям работорговли, что привлекло в регион большое количество криминальных элементов, действующих на этом рынке. В Литве в 2015 было возбуждено дело против директора государственного сиротского приюта: чиновника обвинили в продаже детей в сексуальное рабство. В Боснии и Герцеговине были доказаны случаи взяточничества полицией за отказ проверять частные притоны и бордели, где "персонал" содержался насильно. Представители правоохранительных органов, кстати, брали мзду что деньгами, что непосредственно услугами. http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198191
Совершенно верно. Здесь я плачу налоги и вообще ни кого не интересую, а вот в РФ немножко не так. Налоговой да ОБНОНу твои слова бы в уши. Про препараты группы А, правила их хранения, отчетности наверно слышала. Вот сейчас у меня сильнодействующие препараты, лежат в обычном шкафчике. Когда в гостях были коллеги, увидев сие долго "чесали репы". Я понимаю, что это особенности территории проживания, но поверь как раз проверку с "изъятием" флакона кетамина, заранее заботливо подложенным проверяющим сотрудником, я имел.
Значит не просто так свалил, а имел проблемы с органами? Зачем ему это? что взамен хотел? И это было в 90-е. Нельзя же сравнивать жизнь во время гражданской войны с жизнью после войны. Нет,особо не интересовалась препаратами группы А. НО если установлены специальные правила их хранения, то почему бы их не выполнять? А с налоговой какие проблемы? По какой ставке ты сейчас платишь налог в Чехии? В России для подобного бизнеса,кажется, всего 6% - грех не платить. "тебя посодють, а ты не воруй!" (с)