А это смотря как считать. Исключим доходы РФ от продажи нефти и газа и тп. и сравним. А, ладно, гениальность вождя оставим, чтоб совсем уж в грязь лицом не упасть.
Вопрос-ответ ))))) пока один вопрос, древнеримский: кому выгодно? Пока вижу только один вариант, хотя я и не иканомист: если развалится Евросоюз (Бриты уже готовят референдум о выходе из), за ним зона евро - и вот она, цель. Как говорили те же римляне - Разделяй и властвуй. Может, знающие люди подскажут, в экономическом смысле в чем радость доллеру от ликвидации евро? Откуда у КАЖДОГО "беженца" несколько штук евро в кармане? Почему Турцию они проскакивают транзитом, ни один не остался, все только в Германию?
По прежнему не понятно. Вадим написал, что сворачиваешь в Польше с автобана и начинается Тольятти. Т.е. мы имеем описание быта. При чем тут референдум, выражение воли? Разговор вообще не про это был. Я смотрю по количеству отреагировавших на референдум и вижу как здорово вам удалось увести читателей в сторону.
Да, я увел тему в сторону и получил 50$ на счет от Госдепа. ЗЫ. А про пиво и прочую херню во всех темах - это Госдеп от темы уводит или МИД РФ?
Никто не знает где бы получить 4000 евро на "добежать до германской границы"? Я не в плане побежать, я в плане получить. 300 000 руб мне пригодятся.
Мы - это страна, Кирилл....это когда ты точно знаешь состояние дорог в Кузнецке и Лодзе - и сравнение не в пользу второго...как и внешнее состояние домов. Лукойла заправок правда во втором больше, чем в первом - тут они нас переплюнули)))
я уж теперь и не знаю, возможно ли сравнивать состояние дорог и уровень жизни...) неделю назад вернулась из Лос-Анджелеса, шокированная состоянием тамошних дорог. На хайвэях асфальт сняли и забыли положить..всюду ямы, трещины.. и это у меня была большая машина, как там люди катаются на спорт-карах - не представляю. картинки .. видимо, не только я в ужасе
А почему мы должны исключать доходы от нефти и газа? Мы их украли? Мы ради них кого то разбомбили? Не понимаю. Почему норвеги не исключают, весь персидский залив. Ничего что нефтегазовых доходов в канаде в бюджете больше в процентном соотношении чем в России. И у них почему то не исключаем. США добывает сравнимое количество - и тоже не исключает из бюджета доходы от этой деятельности. Объем бизнеса у них при этом существенно больше - поскольку себестоимость существенно выше. Я уж не говорю что сама по себе эта область - является сложной, наукоемкой, высокотехнологичной. тянет за собой металлургию, химию, электронику. Развивает транспорт и инфраструктуру регионов. Почему вы не требуете у великобритании исключить сферу услуг? Почему собачий парикмахер с вашей точки зрения имеет преимущество перед нефтянником? Ведь если из бюджета бриташки исключить сферу услуг = она тоже скатится на уровень какого нить зимбабвы или хохлостана (я утрирую но не сильно). Может мне кто нибудь объяснить популярно?
Уровень вполне себе. РФ и не снился. Это не про Феликса вопросы. Но, к сожалению, славянизм неискореним, видимо
вот что удручает - раньше мы равнялись на запад, было куда стремиться. а ща анализируешь - нет в мире рая, значит и мы хрен когда его построим!
Вот ведь сдались вам польские референдумы, которые самим полякам нафиг не интересны. Давайте как-то ближе к теме.
Нашла куда ездить? Правда в Москве сейчас нет таких пробок, как раньше. Если только ради этого туда слетать? Постоять в пробках ЛА?)))))