Закупка свинины в Чехии 1,3 евро/кг. живого веса. Немцы и австрийцы покупают по 1,4. 100 рублей за кг. Разницы в качестве у крупных ферм и частника - нет. Даже у крупного производителя, косяков меньше ибо контроля больше. Ессно экзотические или редкие породы не рассматриваем. Дальше такая фича, можешь купить у кого хочешь живую свинью, ее отвезут на бойню и получишь готовую тушку. Это примерно + 10% от стоимости. Российских цен, не понимаю. Либо все на импорте и все врут про импортозамещение, либо в еду заложена откатно/распильная составляющая. Макс выложил Перекресток, дык 3,8 доллара за кг. против наших 2, перебор если не сказать грубее. При том, что затраты в Европе выше чем в РФ. Как по белой зарплате в С/Х, так и по ценам на энергоносители.
Ты давай каннибализм с зоофилией не путай! И жрать крестьянку и жарить свинью вещи постыдные. Но вон Кэмерон сознавался что свинью жарил и ничего, даже Премьер министром в Англии был со своим пороком. А вот если бы он сознался что крестьянку сожрал, а? То-то же!
1. если нет разницы между частником и свинофермой следовательно технология выращивания одна, (100 кг живого веса за 3-4 месяца) 2. импортной свинины не видел давно (Мираторг крупнейший Россйский производитель)
Было дело и по столько. Сейчас цена рухнула закупочная. Крестьянки немного,но все под одно полетело. Люди знают,что по 160 дерьмо,но берут,ибо денег мало у населения. Мы распродаем остатки поголовья,будем ждать,пока станет выращивать рентабельно. Ну и для сэбэ соответственно шушуть оставим. Естественно. Но тут вот какое дело,ушлые перекупы берут промку,шушуть ее газом того,ножичком и водичкой шкряб-шкряб и ценнег уже под 300,типа крестьянка.
Всё не сложно. Сначала вся Европа растила свиней и продавала нам, попутно убивая наше производство. Потом случились санкции и мы жрём собственную свинину, которая может и дороже, но в рублях, а не куплена за границей. А Европа жрёт свою свинину, которой стало слишком много после того, как отвалился такой крупный потребитель, как Россия. Поэтому цена и низкая.
По поводу ногомячистов. Пока одни пропивают, как тут говорят некоторые "свои" честно заработанные (ха-ха-ха, поцреотам невдомек как пилят на спорте), в цивилизованных странах реально наказывают спортсменов. Лионеля Месси приговорили к тюремному сроку Месси Карл! Самого Месси. В цугундер))) Почувствуйте разницу, как грицца! https://rg.ru/2016/07/06/lionelia-messi-prigovorili-k-21-mesiacu-tiurmy.html
Друг мой, краем уха слышал, что стоимость свинины в супермаркетах Праги - порядка 5 Ойро за кило. Пи@деж?
Промку можно по салу отличить,у промки тупо на спине нет сала. Ну и проверенный способ таков: Сытому коту киньте кусочек,коты они сцуко до мяса жадные-должен сожрать,если сразу не сожрал-посмотрите в течении часа,если за это время не съел,значит вы купили каку.
Это прогрессивно! Изводить поголовье, потом восстанавливать. За рынком не угонишься, временной лаг слишком большой. Себестоимость у тебя всё равно будет выше, чем у того же Мираторга. Свинина у них, кстати, отличная. Лучше, чем процентов 90 на колхозном рынке. Так что вариантов-то не много, либо растить мясо, лучше чем у них и продавать дорого, как эксклюзив. Либо валить нафиг с рынка.
Ой не смеши мои тапочки. А5 Гейропа виновата, что цена на внутреннем рынке, на свою же продукцию, в два раза дороже чем в Европе и США и в три чем в Азии? А, может все таки в консерватории, что то подправить, а?
хз, мне достаточно просто понюхать и посмотреть п. с. хотя свинину последние несколько лет моя семья употребляет очень редко
Население переходит на то, что ему продают. Если бизнесьмены от сохи продают каку, люди будут жрать каку.
Юр,не первый раз с таким раскладом сталкиваемся. Свиней буквально за год развести не проблема. Первые признаки оживления рынка нам хорошо известны. Всякие типа друзья и прочие нахлебники начинают звонить отцу,вот как начали искать крестьянку на шашлык-значит пора оставлять 5-6 маток. А они всегда в наличии.