Читал про него. Сейчас ехал, смотрю очередь, за чем стоите? гелий-3 обещали подвезти, больше 0.5 грамма на руки не дают. Записался, номерок на руку тиснул, сейчас вам напишу, пойду в очередь встану, что бы не пропустить.
Будь аккуратен, он радиоактивен. Хотя и с ним не всё так просто. Прямо сейчас мы добывать его там просто не готовы. И промышленная добыча думаю будет ох как не скоро. Проще наверное что-то другое придумать.
10 мг из тонны породы. То есть надо поставить оборудование, способное перерабатывать миллионы тонн породы и при этой производительности уметь извлекать из неё гелий, содержащийся в количестве менее сотой процента. Грузовики будут возить руду на фабрики, экскаваторы перекопают Луну вдоль и поперёк, она наконец-то начнёт вращаться относительно Земли и мы увидим обратную сторону Луны, силы, технического прогресса, а энергии столкновения Луны с Землёй будут даже немного избыточны для человечества. Как ты и хотел в общем. Проще к Солнцу провода подключить и брать энергию оттуда. Подлететь ночью, что бы не поджариться, подключиться и решить все энергетические проблемы, раз и навсегда.
Полная и откровенная херня. Гелий 3 нахрен никому не нужен. И его проще получать на АЭС чем тащить с луны.
Только ради этого стоит туда лететь. Ведь никто не знает и даже предположить не может, что же там есть. А вдруг там инопланетяне прячутся? Высокоразвитая цивилизация. Есть смысл взять их в плен и используя их высокие технологии добывать гелий будет в разы проще. И потом им же и продавать, а вырученные деньги пропить.
Я про Луну. На Луне он девственно чистый. В США с примесями и лишним протоном на орбите третьего уровня, считая от стены.
Планета тут ни при чём. Потребителей, неокученных кем-либо, на Земле - хоть .опой жуй. Просто бесплатное бабло может делать только такое же бесплатное бабло. Всё, что достаётся даром, не имеет ценности труда. Поэтому и не строят новых производств (ну, скажем так, почти не строят), а отправляют сразу на биржу - спекулировать и "преумножать" богатство. Выходов несколько, КМК: 1/ вернуть производство на свою территорию из-за бугра (пиз..ц экспортным отраслям ЮВА, ЛА, Мексики и, частично, Европы) 2/ признать, в конце концов, банкротами те структуры, которые взяты на баланс государства (здравствуйте баррикады) 3/ резко поднять ставку (опять банкротства, безработица, здравствуйте баррикады - и это даже при небольшом сокращении ВВП; а если уйдёт в пике - жопа придёт ко всем, к нам в том числе) 4/ всем всё простить и нажать кнопку (самый эффективный вариант, судя по всему). 5/ маловероятный, но, ИМХО, самый правильный: очень медленно поднимать ставку, вводить ограничения на использование халявных средств, ограничивать спекулятивную часть биржи; для этого можно использовать зарождающуюся технологию блокчейн (ЗЫ: и новые рабочие места в IT-отрасли, опять же ). ИМХО
Можно я? Давеча были в Будапеште. Насторожило, что дохрена бездомных. Причём ОЧЕНЬ многие из них - молодёжь.
Так они тренируются жить на природе. Скоро мы все переселимся жить в пещеры. Спички главное не забыть, чтобы руки камнями не изуродовать.
Потребитель, не тот кто может сожрать, а тот, кто может купить. Спрос, это не хотелки потребителей, а их деньги. Поэтому, толпы африканцев и прочих потенциальных беженцев, жрать конечно хотят, но чем они за это заплатят? Только ресурсами недр своих стран, как белые туземцы одной известной нам страны-бензоколонки.
Найти стимулы потреблять можно и без всяких "недр". Пример Восточной Европы на лицо. Другое дело врождённый менталитет: если сидеть под пальмой и ждать кокоса с неё же (ну, ведь когда-то же упадёт!) - приобретённое с молоком матери, то и хрен бы с ним, с потреблением и со всем остальным.
Погодь, что значит найти стимулы? Стимула потреблять искать не надо, толпы беженцев в Европе не дадут соврать, хохлы поддержат. Жрать - основной инстинкт. Работать- вообще не инстинкт.
Вот я частенько думаю. Ну если мы созданы по подобию Бога, то почему бы не сделать так, чтобы мы могли потреблять энергию непосредственно от Звезды, а не через пищу. Как-то не очень верится, что Бог бараньей ногой, как и я, питается.