Блин - я вот только что занимался в Самарской области этим вопросом - ибо местным платить не хочется, но как-то надо жить. Итак - в своей области набираем "льготы на оплату ЖКХ" и "субсидирование оплаты ЖКХ". Что получаем? К примеру - инвалид второй группы получает субсидию на 50% на квартплату, на электричество, имеет право на бесплатный проезд, на лекарства есть, на дорогу в профилакторий какие-то деньги и прочая. Но для получения субсидий и льгот - требуется одно условие - отсутствие долгов по ЖКХ, набор некоторых документов ( в Москве собрать в 1000 раз проще, чем в Самаре) и вперед. Но - в обоих случаях процесс не занимает даже рабочей недели...Еще есть различия вот в чем - в Москве льгота дает право на вычет сразу - т.е. если квартплата 3000 рублей - то ты сразу платишь 1500 руб. В Самаре нет - сначала оплати - потом тебе вернут. Ибо в Самаре полно коррупционных схем по этому делу. Одни собирают, другие прокручивают, третьи возвращают.. .думаю, что в каждом случае есть нюансы. Но если в доме или квартире два пенсионера или совсем один прописан - то платежи, как правило гораздо меньше, чем если в квартире живут работающие. Естественно - за это меньше надо побегать. Мама моя не ходила оформлять 12 лет - хотя инвалид по болезни крови. Сейчас все оформили. Брат сестры получил инвалидность по здоровью в этом году - оформил за неделю. Моя супругу уложилась в 5 дней - это получение инвалидности и всех льгот на оплату всего, чего положено и еще и пенсию дали....даже при том, что она работает. Самое сложное было с трудовой книжкой разобраться. Поэтому 5 дней. А так и 3-х хватило-бы.
Угу, а еще бывает, что кирпич на голову падает. И еще много таких сферических коней можно привести. В подавляющем большинстве есть дети и внуки. Если им плевать на родителей, значит так воспитывали и сами виноваты.
Совсем там офигели что ли: В Берлине ранили ножом 16-летнего подростка, который переоделся в костюм клоуна, чтобы пугать прохожих. Как сообщает берлинская полиция на своей официальной странице в Facebook, удар ножом нанёс 14-летний подросток. https://russian.rt.com/world/news/328067-berlin-kloun-ranen
забей. их там даже больше, чем надо))) ты лучше поведай, про колониальное правление в России. Я когда прочитал это, аж зауважал тебя. Потом зашел прочитал признаки колониального правления, и еще больше зауважал тебя). Это видимо как в спорте, главное участие))
Я слежу. Что не так? Если тебе совсем не понятно, то скажу совсем просто. Ты привел исключение, исключениями нельзя руководствоваться.
можно и даже нужно исключениями руководствоваться. ибо иначе не получается обозначить свою исключительную точку зрения)))
Согласна и нет. Если негде жить, нет детей или они тяжело больны, то и настроение позитивным будет вряд ли. А значит вряд ли будет и здоровье, и желание жить будет не таким сильным. Все взаимосвязано. А противостоять всему негативному и давать силы и желание жить может только любовь.
В Италии опять трясе ПРавильно - поэтому я и написал - что проживать ( а вернее должны быть прописаны) только льготники в квартире или доме. А когда два пенса, а чтобы квартирку по наследству не потерять - еще 15 родственников вполне себе здоровых прописано - не мудрено, что ценник ЖКХ аховый....И такое везде...чем старше родители - тем больше у них прописано детей, внуков и даже супругов внуков - и это не Москва(
А знаешь такое слово - "сберкнижка"? Когда людей в одночасье лишили ВСЕХ накоплений за 10-20-30лет? Хорошо, что еще остались панельные двушки... У родителей знакомый был, в Магадане полжизни провел, на книжке осталось 130 тыс. рублей. Хотел повеситься,в итоге спился и так помер.
Да что у тебя за какие-то мифические субсидии и льготы вокруг?)))) Нельзя мерять всех одной льготной меркой. Москва - не Россия. В регионах последние льготы отбирают, денег нет (с).
Но с другой стороны ведь за все это уже были уплачены налоги. Так что, вполне справедливо, что бабушка хочет дожить в созданном/купленом/построенном и т.п. ею в молодости доме. Это абсолютно справедливо. Налги на имущество это те же налоги на вклады. Просто если у человека ничего нет, ему не за что цепляться, он живет моментом и им проще управлять. Потому и стремять ся народ лишить всего нажитого непосильным трудом. в нашей стране пока в меньшей степени.