Отступление немного в плане приземленного существования простого гражданина. Давно не общался с сестрой в Баварии. А вчера на ночь из США позвонила подруга супруги. Так вот - сестре 2 дня назад задал вопрос: - Сколько стоит сегодня пачка масла сливочного? Ибо у нас уже 2 евро цена на более менее что можно класть в рот. Ответ - 1, 69 евро (немцы))). Летом того года было 1,02 евро. Говорит, что все подорожало писец. Еда просто стоит безумных денег - один длинный китайский огурец - 3,40 евро. Говорит, что это очень дорого... США - подруге задаю аналогичный вопрос. Ибо её супруг точно не ходит в продовольственный. Итак - дешевое масло, которое она не ест стоит 3-4 доллара. Хорошее стоит 5 долларов. Но есть и за 8 долларов пачка масла. Я надеялся, что речь о 500 граммах. Говорит нет - именно маленькая пачка масла. И дешевое как всегда у хохлушки из Львова в русском магазине. Дорогое самое - в отделе BIO, в каком-то местном супер магазе. Вот такие пироги. Причем американка сказала - что раньше полная корзина продуктов тянула ну максимум на 200 долларов. Сейчас вроде ничего и не брал - а уже 300 долларов как с куста. Еще задал вопрос про кабельное телевидение - правда что оно может стоить 3000 долларов в год? Говорит, что точно не знает - они купили минимальный пакет за 150 долларов в месяц. Вот такие времена. Конечно надо про доход уточнить))) В Баварии сестра сейчас на руки получает 1900 евро. Из них сразу банк забирает на кредит по дому, небенкостен (квартплата) и еще страховка в рассрочку дома. Пусть остается 1400 чистыми на конте. В США - пенсионер за всю жизнь накопил, работая в Техасе на буровой - 2400 долларов грязными в месяц. Сама подруга работает самостоятельно маляром ( косметический ремонт домов и квартир) - 20 долларов в час. Понятное дело - то пусто, то густо. Такие пироги....Думаю, что если мы не отвяжем рубль от валют Европы и США - ждет нас попа.
1400 евреев пусть на 2 евро за пачку = 700 пачек масла. 700 пачек масла на 70 рэ = 49.000 рэ и это с уже вычетом ипотеки и квартплаты. Да большей половине населения РФ такое даже в сказочном сне не приснится )))
Без рода занятий сестры сложно судить. А то даже тут для кого-то 1400 это очень мало, а кому-то даже во сне присниться не может.
Завод где работала закрыли хозяева. Сейчас работает сборщиком газовых баллончиков для косметики и медицины. Работа вроде не тяжелая. Но постоянно сидя. И рука затекает одна из-за специфики производства.
ну не знаю - пытались нанять бригаду из депрессивного брянского региона. ЗА 2 тыс в день не поехал никто. При этом все говорят, что сидят вообще без заплаты. Вот такое тоже в Европе никому не может даже снится. Есть работа, есть деньги платить - нет желающих. При огромной армии безработных.
На Сталина намекаешь? Но тогда не было частников и отвязать-привязать получалось по команде.Сейчас то как это сделать? Вообще,не понятно как рубль от золота отвязался? Или это из за расчетов стоимости унции в долларах?
Да и на внутреннем были ли? Ну в смысле крепких бизнес-хозяев,ну или кулаков по тем временам. Попробуй сейчас что-то "заморозить",моментально взлетит вверх хоть курс,хоть цена чего либо.
Хм... Близко не спец... Но есть мысля,чисто по-крестьянски. Раньше вот монеты с частичкой золота отливали при кризисах и прочая. Разве сейчас нельзя частичку золота вплести в купюру? Ограниченным тиражом,для каких-то самых нужных операций. Ну в общем какая-то такая у меня мысль. Может и бредовая.... Но по-другому процесс намного более долгий,как мне кажется и еще не факт что удачный. Больше даже скажу,все эти расчеты в нацвалютах мне как простому обывателю все равно кажутся обменом фантиков на фантики,а чем-то обеспеченный материал я бы взял,ну или доверия было бы больше с моей стороны.
На внутреннем были. Возможно открою вам некоторую тайну но рекомендую погуглить кооперативное движение во времена сталина. До 7 процентов ввп. Вплоть до химических, велосипедных, радио и т.п. заводов.
Да это очевидно,что рубль абсолютно идентичен валюте с той лишь разницей,что выдаваемая в нем зарплата и пенсия не выглядит столь мизерно.Возможно ли,что рубль в первую очередь нужно отвязать от кубометра и барреля,а не евро и доллара?
Не знал,не,предполагал,что какие-то частные отношения были(бизнес),но чтобы официально бизнес был разрешен-впервые слышу,на досуге надо будет поинтересоваться.