"Запасы монетарного золота в международных резервах России за 2016 год увеличились на 199 тонн, или почти на 15 процентов. Теперь их объем составляет 51,9 миллиона тройских унций (1614,27 тонны), следует из статистических данных, опубликованных 20 января на сайте Банка России." https://rg.ru/2017/01/20/zolotoj-zapas-rossii-za-god-vyros-pochti-na-200-tonn.html Вот еще цитата. "Российские компании обдумывают уход от расчетов в долларах и переход на рубли и евро. Такая инициатива сейчас обсуждается среди топ-менеджеров. Одним из первых о такой возможности заявил "Газпром". Предполагается, что дальнейшие шаги предпримут "Банк ВТБ", "Роснефть", "Ростех" и "Рособоронэкспорт". Подробнее: http://www.vestifinance.ru/videos/15428" Заметь.Перейти на рубли и евро.Только рубли никого не устраивают.Получается немаловажную роль играют банки.Умные люди давно предлагали национализировать банковскую систему.
На то они и умные) Про золото: Я не говорю,что его мало в закромах Родины,я говорю о том,что активами обеспечить,в том числе и золотом. Активами считаю золото,нефть,газ,лес,развитую экономику(технологичные отрасли,авиа,металлургию,химию,впк и другое),политический вес в мире,стратегию развития подкрепленную реальными результатами,ну и еще много прочего. Хотя между нашими взорами на эти вещи нет противоречий,одно дополняет другое)
Политический вес?) Большущая дубина-вот наш политический вес. Вся,ну или практически вся политическая элита контролируема,если не сказать 100% управляема,благодаря наличию капиталов в оффшорах.Это еще одна причина слабого рубля.Может косвенная.имхо.)
Большая дубина не помешает. Про элиты: Контроль над большинством из них необходим,НО! Если из страны и в страну нельзя будет свободно вводить и выводить капитал-вводить его перестанут. Станут только выводить. Оно нам надо? Обойдемся? Возможно и обойдемся,но какой ценой? и зачем?
Я немного другое имел ввиду,говоря про контроль и управление.Управляют очевидно те,кто контролирует оффшоры.Зависимость может быть нелинейной.
Но ты понимаешь, что тогда нет смысла говорить о 100 процентной внешней управляемости элит. Тех элит, которые решают.
Выделил цветом чтобы ты внимательнее прочел цитируемое.Стопроцентная моя уверенность говорила бы не в мою пользу,или бы означала диагноз.Не так ли? Ладно мальчишки убегаю.Продолжим через пару часиков.
Когда большая часть элит контролируется-это не плохо,но когда большая часть элит принимает решения-это плохо. Решение выработанное элитами и не вступающее в конфликт с интересами государства напрямую есть решение компромиссное,а значит приемлемое. Так или иначе большую часть элит. Это имхо,прошу больно не пинать
Не принимает судьбоносных решений,точнее.И вполне способна скрытно лоббировать.Еще раз повторюсь,все имхо.
А кто будет мерилом? Приемлемое для одной части социума может быть непозволительным для другой. Так что опять Сталин,тройки,национализация банков,запрет офшоров,вывод капитала в зону влияния росс.экономики(прекращение налоговой поддержки враждебных экономик) и жить станет веселее.А пока держитесь там...)))
А частей сколько? Мерилом всегда являются деньги и власть. Задача элит проста,поделить деньги и власть так,чтобы ни одна из частей социума этого не заметила или не ощутила необратимый ущерб. Дальше проще,отцепить мелких крокодильчиков и наслаждаться жизнью,попутно смотря,кого из старых крокодилов можно еще отцепить. Закон джунглей.
да никто ж не утверждает что мы живем богаче германии или сша. просто мы "нищеброды" а они "успешные" вот и хочется почувствовать разницу. а по вадиму - разница не ахти!
Так ли уж это плохо? Ведь в этой схеме неизменно наступит точка равновесия.А основной массе электората важно только чтобы его не трогали.Кухня 6метров.Боярышник в аптеке.)
Для столичных жителей - может и не ахти. Так то средняя зарплата в РФ что-то около 27 тыр. И это еще надо отдать за коммуналку и ипотеку ;-)