Почему это самоиронии? Я никак не мел ввиду себя. Вот же, отлично сказано (по приведенной выше ссылке) Кто из нас кому делает замечания? Уймитесь вы уже наконец Я разместил дневник, спросил кто что думает/знает. Тут вы начали охоту на ведьм. А где я утверждал что все в нем правда и отстаивал это? Не нужно искать в каждой теме подвох.
А что если все-таки беженцам станет элементарно тесно и их направят в сторону наших просторов? https://youtu.be/UDJwtEp3ZQM
Да никто никого не направит, успокойтесь вы. Это ж не каменный век и не средневековье. Хотя, может Росграница под это дело бабок попросит для стр-ва забора
вадим 5 лет назад про сша так писал. типа им на нас пох, а мы все дергаемся. а сейчас сам в первых рядах сша клеймит!
Не делал я тебе замечаний до твоей ссылки на Википедию (а чего ты вообще на неё ссылаешься? вроде, не патриотично и всё такое, нет? ). А по вопросу: я бываю там очень часто, провожу много времени в ЕС. Проблемы в том виде, как это подаётся у нас, нет. Сама по себе она не отличается от того, что происходит в РФ или где-либо ещё. Прут туда сейчас самые нищие, необразованные и дохлые, на коих спроса в ЕС давно нет (всё поделено давно турками и первой волной пакистанцев). А значит и не будет ни малейшего шанса на их скорую ассимиляцию. Социальные же бюджеты Северной Европы рассчитаны только на собственных аборигенов с небольшим запасом. Поэтому и пытаются отгородиться/смотреть безучастно, как сами топнут у Лампедузы/распихивают по соседям.
Этот вопрос рассматривается уже лет 10. Дания даже выходила частично из соглашения. Но ничего не изменилось с тех пор.
Да я вот подумал, что пока гром не грянет никто не перекрестится. Пока реально ощутимый гиморой в виде беженцев не начал стучать в двери, можно было долго обсуждать все что хочешь в угоду текущим амбициям, условиям, интересам и т.п. А вот когда смуглянки в количестве тысяч начали в буквальном смысле перемещаться и занимать, то принятие решения может очень ускориться. Посмотрим.
Закрытие внутренних границ обезопасит, например, Германию, которая, как раз, выступает против этого. Проблему же Южной Европы это не решит.
Прочитал по диагонали. Если кратко - брехня. Прошлой осенью жил у друзей в пригороде как раз Мюнхена (типа наших Люберец) - да, там прилично арабов, пару негров видел, да есть мусор, да местами не работают фонари, но в целом ощущение такое, что находишься в каком-то тихом южном советском городке середины восьмидесятых годов. То есть никаких таких ужасов, что описывает автор дневника, там нет и подавно. Культурно и безопасно. В центре Мюнхена вообще одни туристы, там маргиналов еще поискать надо. Мигрантов в разы меньше чем в центре Москвы. То же самое в центре Берлина, кстати (в этом смысле разницы между восточной и западной частями Германии никакой). Единственное в Берлине я на площади перед Бранденбургскими воротами (или перед посольством США - кому что больше нравится) наблюдал какой-то мусульманский митинг с транспарантами. Но поскольку всё было по-арабски, и вели они себя крайне спокойно, то я так и не понял, что хотели. В маленьких баварских городах и в деревнях я мигрантов не видел вообще. Ни одного. Китайские туристы не в счет, эти везде есть =))) Так что конкретно эту статейку я бы предложил не воспринимать всерьез. Другое дело, что проблема-то конечно есть. Пусть не столь катастрофично все, но тренд развития ниспадающий. Об этом, кстати, мне еще в 2009-м году говорил один немецкий знакомый (топ-менеджер из ДойчеБундесБанка). Он был крайне сдержан в оценках, но все же дал мне понять, что лично он видал в Германии политику и получше. Но это был мой первый визит в приличную европейскую страну, мне всё было в диковинку, и Германия жутко понравилась, так что я ему не совсем поверил. А зря. З.Ы. А чтобы не стало совсем скучно, расскажу другую историю. Товарищ был в прошлом году в Париже, а поскольку человек он небогатый, то останавливался в бюджетном отеле где-то далеко от центра. Так вот райончик, судя по его отзывам, настоящее гетто: больше половины населения чернокожие и крайне недружелюбны. Может, нечто подобное есть и в Мюнхене, и тетушке (автору дневника) не повезло поселиться именно в таком районе?
Странное дело. Хотят приостановить или прекратить Шенген из-за людей у которых шенгенской визы нет Я понимаю встали бы погранцы на границах стран и всех бы досматривали, у кого Шенген оформлен - езжайте, у кого виза в конкретную страну - езжайте, у кого никаких документов нет - до свидания. В чем плюс именно отмены Шенгена?
Был весной в Генуе и Милане. "Нелегалов" в Милане толпы. На центральном вокзале они везде - в парке, на парапетах. Спят, едят. Вокруг много карабинеров. В остальном городе почти не видно. Но как я понимаю сейчас ситуация изменилась и то что раньше было ручейком беженцев, то сейчас это река. Так что кто там что видел даже пару месяцев назад наверное уже не актуально.
В Германии толпы протестующих уже немцев, громящих и поджигающих лагеря для временного размещения "беженцев". Это снято на Мосфильме по сценарию Киселева?
Был в июне в Австрии (Вена) и Германии (Дрезден). Ничего подобного, как описано в статье не наблюдал. Арабы есть, но ведут себя довольно прилично, может это оседлые, а на беженцев не попадал. На улицах гораздо чище, чем в родном Н-ске, по вечерам в Вене на окраине гуляли свободно, никаких эксцессов...