В школе же, в СССР, классе в 7-ом вроде. Вспоминай, или прогуливал? При чем, там только про два реальных п....ца рассказано, а было еще как минимум два. Про один у Гумилева можешь почитать... другой же, в свете прочитанного, ясен станет.
где нашел-то? у себя на чердаке? или в ЖЖ корнея иваныча? или это другой Чуковский? пс как же это неуважительно выкладывать тексты без пруфов...
Михайлов! Ну давай жги про переживания и потрясения еуропофф. Особливо про глобальные переселения народов еуропы
Надо думать что, в частности, имеется ввиду переселение народов в 4-7 веках при распаде Римской империи. Только это, на мой взгляд, несколько "другая разница".
Вообще-то, если вспомнить о великом переселении, то надо понимать, что Европа в том виде котором была при Римской имерии перестала существовать. Образовались новые государства. Образовались новые государства! НО Сегодня наблюдаем начало процесса смешения остатков романских народов с толпой арабов.
Мавры, османы достаточно? Это долго и я не просветитель, почитай сам, много интересного, особенно про великое переселение именно в Европу.
Я повторюсь - после Великого переселения народов нельзя говорить что Европа его перенесла. Она полностью изменилась.
Я так думаю - Михайлов прав - ЕС справится с нашествием пришельцев. Особенно в ключе вчерашних польских заявлений - мол пора печи Освенцима разжигать...реально конечно всё будет не так страшно. Русских немцев - которых они рекламно в 90-х назвали своей кровью - тоже держали в лагерях. Потом отправляли в депрессивные районы - там высококлассных специалистов загоняли собирать клубнику и со всеми вытекающими. Теперь переселенцы 90-х состарились. Их дети - получили хорошее образование и не согласны идти собирать спаргель и клубнику на поля. Ну вот - свежачок типа. Правда они ментальность не учли....поэтому в лагерях народ будет содержаться не по полгода. А по 2-3 года....
А уже началось. Смотри: http://www.focus.de/politik/deutsch...ohne-asylverfahren-abschieben_id_4935380.html На самом деле, система строгая. Биометрические паспорта обязан носить каждый и давно. Реально, за отсутствие паспорта, посадят до 72-ух часов в обезьянник. И здравствуй депортация, если чего то не в порядке. Я знаю наших соотечественников, которых депортировали за пребывание внутри ЕС, с просроченной визой. Тогда была "акция" поймай мигранта. Ибо многие клали на продление и жили на птичьих правах. За год таких смельчаков почти не осталось. Если дадут команду, а то, что дадут я не сомневаюсь, полицаи быстро переловят часть чурок, которые отказались пальчики снимать и торжественно отправит их на родину. Остальные (особенно те которые едой швырялись) тут же побегут осквернять свои религиозные чувства. И на этом все закончится. Правда в промежутке, будут твориться не хорошие вещи адназначна.
Чисто теоретический вопрос. Вот приехал я на лодке из Сирии и как только добрался до благословенной германской фатерланд, сразу же забыл откуда я. Куда меня будут депортировать? В Россию?
Кирилл - вопрос стоит по другому - кто им напел, что их ждут в ЕС? Почему они на камеру все говорят " Нам сказали, что нас ждет Германия"? Вот мы с тобой - даже если сильно захотим, выполним все процедуры, обрежем себе крайнюю плоть и отрастим мерзкие бородки - не проканаем даже на ВНЖ. А тут - 1,5 млн. человек - это реалии для Германии в интервале 2015-16 гг.
Можно подумать, я это решаю. Да и лингвисты в полиции то же есть. Поживем увидим. Если раньше с хитрожопыми албанцами, выкидывающими паспорта после нелегального пересечения границы, цацкались. То могут и по другому. Все зависит от того, с какой целью этот цирк затеяли.
Да я то откуда знаю? А с другой стороны, куда им бежать то? Ну не в Ирак же? И потом, сейчас все же 21-й век, интернет и все такое. Они ж не из пещеры вылезли, знают где жизнь лучше, туда и бегут.
Ну вот представь, куда меня можно выслать? В Россию? Украину? Белоруссию? И как это должно происходить? Ведь, куда высылают, тоже должны принять? А зачем им не пойми кто? Или тайно посадят в самолет и выкинут [CUT]с парашютом [/CUT] над новой старой родиной?