Прощай Европа?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Skid, 1 сен 2015.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Отсутствие перспективы главный движитель депрессухи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Банально не хватает специалистов, если мы говорим об районном уровне. Оборудование привезли, поставили, а работать на нём некому. Старые врачи не могут, новых нет, штатных единиц или нет или не заполнены. Итого: больница вроде оборудована, а по факту...
    Они может и не рас...и , просто неопытный, не видит, видит, но не понимает... и т.д.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Медицина это одна большая проблема. Но без медицины еще большая проблема будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    К своим должностным обязанностям каждый должен относиться с ответственностью. Если специалиста нет, то его нет и все. Если он есть - обязан соответствовать должности. Неопытный специалист на МРТ, учатся медики постоянно, повышение квалификации, сертификации, профанации, череззаборногузадрации...постоянно курсы, шмурсы...так укомплектовать знающим спецом МРТ не проблема в перспективе. Расп...й завотделения или главврач значит? Или сам специалист рас...й что не учится нормально. В общем кто-то расп...й точно. И проблема в этом. Подходить ответственно к своим обязанностям это труда стоит. Либо уходить нафиг из профессии. Хотя пройти через адок меда и сменить профессию несколько напряжно.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Привычка быть расп...ем, вот что сгубило СССР)

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хорошо, что я понимаю отсутствие квалификации при работе с современным оборудованием ( кстати Сименс в Красногорске весьма допотопный) но ... Мне кололи внутривенно два раза в день. Я просил поставить канюлю и не мучить вены, у меня они глубоко, безболезненно попадала одна сестра из трех. Нет грят, главврач запретил. Я так и не добился внятного ответа, почему.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Потому что это судьба. Раз в пятилетку приехать в Россию и сразу в больницу.)))) Чего уж тут про вены говорить.....

Варяг нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я тоже за переферические катетеры, но может тебе гепарин нельзя было вводить. А промывать катетер каждый раз надо.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Россия покажет себя с той стороны с которой тебе этого хочется))))

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Там не заметить надо слепым быть. Дело в другом. Мой лечащий врач (кстати весьма грамотный специалист) на мой вопрос о дальнейших возможных последствиях, ответил предельно просто: У тебя все хорошо, не беспокойся. Чешский, посмотрев диск который я привез из России сказал: Я не уверен, что все хорошо. Есть видимые изменения и для проверки иди снова на МРТ , возможно потребуется пластика, что бы закрыть эту проблему раз и навсегда. Вероятно, что российский врач прав и его квалификации хватило оценить проблему. Посмотрим. Я сейчас укатил на Адриатику, как приеду узнаю что и как.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Видишь, он не уверен))) Наверняка не хватает квалификации))
    Поэтому в России активно развивается направление "второго мнения", когда другой врач на основании проведенных до этого исследований дает свое мнение по проблеме.

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    сцук. как на лесном форуме под правлением волков. Чувствую как то неуютно)))

Vlah, с возвращением

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    С волками жить - по волчьи выть)) У нас в стране волков...))) Ну и так далее...

Медицина меня захватила, теперь редко удается выкроить минутки для общения.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дык по повторному исследованию будет консилиум. Заключение будут выносить несколько разных специалистов. И я могу обратится куда угодно. Привязки к месту жительства, нет.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не, не по повторному исследованию, а по тому же, просто другой спец посмотрит. Это будет и стоить недорого.
    Консилиум это все же более сложный организационно процесс.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Подайте срочно сюдой Кабалэро, о н покажэт недочеху как плюваца на нашу мядяцыну и ляпил:dead:
    Если задаца поиском говна как тампакс, то его можно начерпать в той же чехии по самую маковку.
    Про беду я постил в профильной теме. А чтобы понять шо ждёт нас в недалеком бьюдусчеем, дупище, достаточно побачить на медвузы, послухать студентов...

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это бесплатно. Страхование рулит. Я не знаю как в других странах, но в Чехии по мед.страховке покрывается почти всё. И как раз в моем случае, возможно именно консилиум будет. Если конечно потребуется. Лучше пусть без него))

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    "Пьют и воруют"...)))

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Взаимоисключающие понятия)

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Страховку за просто так дают?