Банально не хватает специалистов, если мы говорим об районном уровне. Оборудование привезли, поставили, а работать на нём некому. Старые врачи не могут, новых нет, штатных единиц или нет или не заполнены. Итого: больница вроде оборудована, а по факту... Они может и не рас...и , просто неопытный, не видит, видит, но не понимает... и т.д.
К своим должностным обязанностям каждый должен относиться с ответственностью. Если специалиста нет, то его нет и все. Если он есть - обязан соответствовать должности. Неопытный специалист на МРТ, учатся медики постоянно, повышение квалификации, сертификации, профанации, череззаборногузадрации...постоянно курсы, шмурсы...так укомплектовать знающим спецом МРТ не проблема в перспективе. Расп...й завотделения или главврач значит? Или сам специалист рас...й что не учится нормально. В общем кто-то расп...й точно. И проблема в этом. Подходить ответственно к своим обязанностям это труда стоит. Либо уходить нафиг из профессии. Хотя пройти через адок меда и сменить профессию несколько напряжно.
Хорошо, что я понимаю отсутствие квалификации при работе с современным оборудованием ( кстати Сименс в Красногорске весьма допотопный) но ... Мне кололи внутривенно два раза в день. Я просил поставить канюлю и не мучить вены, у меня они глубоко, безболезненно попадала одна сестра из трех. Нет грят, главврач запретил. Я так и не добился внятного ответа, почему.
Потому что это судьба. Раз в пятилетку приехать в Россию и сразу в больницу.)))) Чего уж тут про вены говорить.....
Я тоже за переферические катетеры, но может тебе гепарин нельзя было вводить. А промывать катетер каждый раз надо.
Там не заметить надо слепым быть. Дело в другом. Мой лечащий врач (кстати весьма грамотный специалист) на мой вопрос о дальнейших возможных последствиях, ответил предельно просто: У тебя все хорошо, не беспокойся. Чешский, посмотрев диск который я привез из России сказал: Я не уверен, что все хорошо. Есть видимые изменения и для проверки иди снова на МРТ , возможно потребуется пластика, что бы закрыть эту проблему раз и навсегда. Вероятно, что российский врач прав и его квалификации хватило оценить проблему. Посмотрим. Я сейчас укатил на Адриатику, как приеду узнаю что и как.
Видишь, он не уверен))) Наверняка не хватает квалификации)) Поэтому в России активно развивается направление "второго мнения", когда другой врач на основании проведенных до этого исследований дает свое мнение по проблеме.
С волками жить - по волчьи выть)) У нас в стране волков...))) Ну и так далее... Медицина меня захватила, теперь редко удается выкроить минутки для общения.
Дык по повторному исследованию будет консилиум. Заключение будут выносить несколько разных специалистов. И я могу обратится куда угодно. Привязки к месту жительства, нет.
Не, не по повторному исследованию, а по тому же, просто другой спец посмотрит. Это будет и стоить недорого. Консилиум это все же более сложный организационно процесс.
Подайте срочно сюдой Кабалэро, о н покажэт недочеху как плюваца на нашу мядяцыну и ляпил Если задаца поиском говна как тампакс, то его можно начерпать в той же чехии по самую маковку. Про беду я постил в профильной теме. А чтобы понять шо ждёт нас в недалеком бьюдусчеем, дупище, достаточно побачить на медвузы, послухать студентов...
Это бесплатно. Страхование рулит. Я не знаю как в других странах, но в Чехии по мед.страховке покрывается почти всё. И как раз в моем случае, возможно именно консилиум будет. Если конечно потребуется. Лучше пусть без него))