За красивые глаза))) Ессно или как в моем случае - оплачиваю сам, или платит работодатель. У меня 600 евро в год. Но в это входит практически все. Надстандарт спортивные травмы и ВИП обслуживание. Но и это в разумных и доступных суммах.
Если 140млн. человек в России заплатят по 600 евро в год за страховку, то это примерно в три раза превысит объем рынка медуслуг в России ))
Мда уж ... почти 6 трл рублей в год. 10 процентов ввп. Но вообще конечно забавно наблюдать как колбасная эмиграция хвастается достижениями своего нового хозяина (как холоп размером члена барина). При этом приезжая на родину - обсирает услуги, оказываемые ему бесплатно - при этом забывая эта питерастня в России налогов не платит, но сцуко ему все обязаны. При этом 600 евро это больше половины средней месячной зарплаты в чехии. Что тоже как бы не надо забывать.
Дети до 18ти и молодые люди в учебных заведениях ни чего не платят. Так же пенсы, коих здесь таки есть. Вот посчитай реальное кол-во плательщиков. Хотя согласен, что дело прибыльное.
Грубо если, то это сравнится с текущим объемом рынка медуслуг России. Медстрахование в России (обязательное) пока как-то держит на плаву бюджетные учреждения, хотя все больше частных центров начинают работать по ОМС и что дальше будет с бюджетными учреждениями не ясно, скорее всего будут приватизированы. И вообще страховка это то что надо, она также потянет за собой объем сторонних услуг, таких как юридические, бухгалтерские, налоговые, так как без правильной документации запросто можно медцентру вылететь в трубу при обращении за возмещением оказанных услуг в страховую компанию. Так что по моему мнению страхование это нужно, нужно страховаться. Только граждане должны свои страховки медицинские оплачивать самостоятельно, как ОСАГО. А то сейчас работодатель полностью спонсирует работников в виде ОМС. Фактически только работодатели держат всю бюджетную медицину на плаву (хотя и не только бюджетную), а на самом деле им это нафиг не надо и вообще это не дело работодателя обеспечивать социальные гарантии граждан.
Ну, с момента появления на свет божий РНПК, с уставом более 70 ярдов для национальных страховщиков и индустриальных компаний, можно нечто подобное и для физиков организовать. Работает это примерно также, как и 2000. Перестраховывает перестрахователь у 3-го лица, 3-е у 4-го, 4-е у 5-го и т.д.. Пока часть страхования не оседает у какого-нибудь государственного страховщика гондураса. Который при предъявлении к нему требований о покрытии, заявляет - денег нет. Ну а далее уже все расписано, как в мед диагнозе - один из перестраховщиков, который взял на себя обязательства гондураса в покрытии, созывает президиум перестраховщиков, где и принимается решение, увеличить страховые премии, ибо в этом году гондурас нас подвел, а я за него больше платить не хочу))) и со следующего года, страхователь вместо 100 руб, несет 110 и т.д. На воздушных судах ой как как красиво обкатывали эти схемы аглицкие перестраховщики. Думаю и наши чураться не будут схематозов....
Бред от слова совсем. Страховая медицина - это откровенный попил. Была раньше оплачиваемая государством медицина, одна из лучших в мире. В нее впихнули дополнительную прокладку.
ОМС. ДМС добровольно, может работник себе взять, может работодатель оплатить. А ОМС работодатель обязан оплачивать. Сейчас страховка ОМС 5,1% от ЗП...так что о 50% речи не идет)
Категоричность это конечно хорошо)) Это только с позиции "как подойти". Всегда возникает вопрос: "Почему я плачу вон за того незнакомого дядю?" в любой системе со словом "Обязательное". А такой вопрос возникает и при ОМС, и при простом бюджетном обеспечении медицины. Но главное - куда мы движемся? Если к частной медицине, то как ты выразился, прокладка, необходима. Это и регулятор оказания медуслуг, и подушка безопасности. Если мы движемся к "бесплатной", точнее государственной, медицине, то тогда устраняем все лишнее и государство, как заказчик, полностью решает какие медучреждения нужны, какие нет, какие услуги будут бесплатны, какие нет. А то что у нас есть в данный момент и есть, как ты выразился, попил. Недочастная недогосударственная недобесплатная недомедицина с лишней, но необходимой, прокладкой в виде страховых компаний. Парадоксально, но как видишь у нас это существует. Хорошо бы, чтобы уже определились с тем куда мы идем, пока мы просто пилим. ЗЫ: А по поводу лучшей медицины в мире. Отличные были результаты отечественной медицины...при Семашко. Но только он умер в 1949м. Далее пошел бред с ведомственными поликлиниками, больницами и т.д. и т.п. Да, были светила, да уровень общий медицины был на хорошем уровне, но не все так радужно, если капнуть.
Это сложная тема. У мну другое мнение. Разговор в другом - большинство успешных систем мед обеспечения в мире делались на основе опыта советской медицины. По сути единственная страна которая обеспечила все население доступом к медицине высокого уровня. Плюс система профилактики, лекарственного обеспечение, наука и прочее. То что были где то проблемы - ну так вместо того чтобы ее рушить, нужно было проблемы решать, а не пытаться инкорпорировать промежуточную структуру, при этом нахрен никому не нужную. Страховая система автоматически приводит к попилам, к росту цен и приписок. Что мы наблюдаем сейчас. Кстати в СССР тоже были платные мед услуги если вдруг забыли. С другой стороны - то что не трогали - т.е. поликлиники, больницы и прочее вполне успешно работают. Я как пользователь - доволен практически полностью.
Можете смеяться,но я был в Струнино пару лет назад.Огромные ямы в на центральной улице.Огромное количество людей с банкими в руке(пиво или коктейли). На меня это тоже произвело гнетущее впечатление,а я ведь житель российской глубинки наминуточку.И что? Это не значит что везде так.Но это ведь старая либеральная песня.Типо "У мамы навалили под забором на даче,ну Вы русские и свиньи все!Ненавижу!"
Какие страны ты имеешь ввиду? Норвегию? Скорее соглашусь, но в 90х рушили все. А медицина это тонкая штука, порвалась сразу же. Я о том, что то что сейчас хуже чисто частной (плюс государственные учреждения в свободной конкуренции с частными) или чисто государственной медицины. А по поводу страхования и попилов - это следствия все сегодняшней системы, в которой есть деньги, есть куда их деть, но нет контроля. А в СССР давали врачам "из кармана", да и сейчас дают. Страховая призвана прекратить финансовое общение между пациентом и медучреждением, с одновременным контролем оказанных услуг, их количества и качества. Это плюс страховой медицины. У нас этого плюса нет, у нас страховая компания ненужная прокладка, это факт. В общем система хороша любая, и частная, и государственная, если она настроена и работает. Также как не важно какая форма правления, главное чтобы жили люди хорошо. Ты не в ведомственной поликлинике часом обслуживаешься? Там где поток врачи продохнуть не могут, качество страдает соответственно.
Обычная поликлиника по месту жительства. Сейчас вот операцию мне сделали по направлению от поликлиники. Братцу сейчас сделали шунтирование в институте трансплантологии. На самом деле все практически идеально с тз того как работает.
Кеша молотком. Расшевелил ПС))) Помню последний раз Иннокентий рассказывал - как удручающе плохо в РФ с хоккеем. И как прекрасно с этим видом спорта в Чехай. И чехи порвут РФ как тузик грелку. А потом случилось что-то и чехи даже в отборочный не прошли ( не эксперт - можно и поправить). Но не суть - если коротко - срака с хоккеем в Чехии случилась. Но мы же не злорадствовали? А Кеша пропал. Сейчас новая тема - как плохо вата лечит лучшего иммигранта России. Падлы какие. На что я Иннокентий тебе могу только посоветовать - на будущее чтобы не обломаться - сделай наколку на лбу или груди - "Грязными руками не спасать!!!". Ну и потом молись, чтобы сработало как тот зонт - его взяли и дождь не случился. По поводу дорог. Я тоже был впечатлен два года назад автобанами Польши. И удручающими дорогами Италии, которые в огромном кол-ве между деревнями. Ну и решил - пусть так и будет. Раньше самые плохие были в Прибалтике. Теперь и в Италии есть. Но сцук - вот возвращаясь 10 июня по автобану Польшы в РФ - решил объехать пробку в районе города Легница. Там есть еще городок Хойнув. Так вот - прям с автобана идет дорога - не старая!!! До этого самого Хойнува - что я точно могу сказать - хуже только в Казахстане встречал дорогу в 1994 году. Но тогда я был на Паджеро. А сейчас на Ауди(((( и полз сцуко не веря своим глазам 8 км пути почти 30 минут.....Сам г. Легница ( до этого был г. Лодзь) - стал фаворитом по раздолбанным дорогам - где легко можно оставить в центре колесо в яме....Так что не надо нам лить в уши - в какой деревне грязи больше - свинья, как говорится её найдет везде. Ну и на последок - здоровья твоей жене и сил, так как я подозреваю, что мед.страховку себе и своему мужу платит она?? Тыж домохозяйка? (ничего в этом плохого не вижу). Ну и надеюсь тайно - в Затоне побывал? С рыбаками пообщался? Там жерех сейчас - не смотря на гадскую погоду.
Ага, приехал в рашку нахаляву подлечиться, т.к. на Родине и ОМС, наверное, осталось, не отказался при выезде, а в чехии по страховке могут не возместить и придется доплачивать. А потом еще и обоср*л, как ему за бесплатно МРТ на отъ*бись сделали. Доплатил бы, так и три прохода с краской сделали.
Мой личный опыт говорит - не прокатит. Назначили с контрастом - сделают с контрастом, без - значит без. Как я понимаю - в РФ даже врач должен иметь некий дополнительный навык при работе с контрастом. Поэтому - как вариант, если нет такого врача - то и назначить не смогли...хотя в Москве без проблем. Ждать правда надо пока направление одобрят.