На саммите Путин призывает весь мир на борьбу с терроризмом. Такое впечатление, что других вопросов в мире больше нет. А голод? Болезни? Отравление окружающий среды? Неужели так трудно победить терроризм, да ещё всем миром? И если до сих пор его не победили, значит он сильней. Тогда зачем вся эта мышиная возня? Давайте поднимем лапки кверху и пойдём сдаваться. Вот они то с нами цацкаться не будут.
Может я и ошибусь, но задача терроризма, это запугать весь мир любым способом. Причём технически и в боевом отношении они конечно слабее оснащены. Спонсируют и подогревают их, да и сами они покупают оружие это несомненно. Но эти способы погоды не делают, просто зарабатывают деньги. Неужели даже одна армия государства не сможет справится? Не верю я в это. Просто надо довести дело до конца раз и навсегда, а то вроде начинают истреблять и бросают на полпути. Тогда уж не начинайте совсем и не призывайте. А то кроме призывов дело не сдвигается.
В той же Сирии как получается? Зажала сирийская армия при поддержке наших террористов в кольцо. Тут же белые флаги, там не те, о ком вы думаете, дайте им коридор для выхода. Басурмане выходят, тут же переобуваются и опять те же люди под новым названием. Вот и получается, что на полпути. Так то согласен, надо предложить всем, кто хочет сдаться, сдать оружие, остальных сравнять с землей. Только те, что сдадутся, через время могут оказаться в другом месте, но с той же целью. А жечь всех без разбора - такой вой поднимется, типа, там были не террористы, а мирная оппозиция.
Слава Богу ты у нас подкованный и всепонимающий. Естественно кому то выгодно, кто-то на этом зарабатывает, кто-то просто созерцает, как ты и пытается гонять крокодилов. Да меня меньше всего волнует, что кому-то это выгодно. Тогда не хрен призывать с высокой трибуны - все на борьбу с терроризмом. А если призываешь, то покажи пример.
А что, тебе мало примеров? Мало их в сортирах перемочили? Какого примера тебе ещё надо? И ещё, бороться с терроризмом на своей территории очень сложно и не одна армия, ни одного государства не в состоянии этого сделать. Особенно, если у теров есть поддержка местного населения. Устроить хаос проще, чем навести порядок. Наведение порядка с помощью армии выглядит как Грозный после второй войны, или Алеппо сегодня. А если это твои города? Теры собрались и ушли в Мосул, а ты, выгоняя их, сам всё расхреначил. Включая собственное население, которое виновато лишь тем, что подверглось террористической атаке, попало в заложники и не смогло спастись. А ты говоришь, не надо их сортировать. Их не надо, а тебя надо, в случае чего?
Развиваю, из 100 человек тебя поддерживают 2. В городе со 100 000 населением это 2 тыс. человек. Их достаточно, чтобы поставить этот город на уши и устроить резню, панику, хаос. Не сортируя, ты предлагаешь разбомбить 98 тысяч мирных? При этом 2 тыс. теров просто улизнут в случае чего, потому что готовы лучше мирных и телепортируются в соседний город. При том, что речь идёт о борьбе с терроризмом на своей территории любым государством при помощи армии. Если ты предлагаешь бороться с терроризмом внутри какой-то страны армиями чужих государств, да ещё и не сортируя... это конечно свежо и оригинально, но даже ядерная бомбардировка не самой большой страны не даст тебе 100% гарантии.
Не надо либеральничать. Дождёмся, что они заполучат ядерное оружие или "грязное" оружие. И тогда будет поздно.
Ты подколоть меня никак собрался? Не получится. Ты знаешь сколько подводных лодок затонула. Я не говорю, что они их достанут, но есть хранения, АЭС. В Бельгии они почти не охраняются.