У него латентная форма - до терминальной еще лет 5))) Я понимаю - на руках носить не стоит....но, зачем было звать взад? ( во всех смыслах). Если нужны были деньги - все должно быть не публично. Тихой сапой - под домашний арест, торги, остаточная стоимость после "приватизации" и с чистой совестью открытие своей булочной в Бирюлево-Товарной.
То что на человека надели наручники в аэропорту, не значит, что их не сняли в автозаке и не обняли со словами "вот ты и дома". Есть список разыскиваемых преступников прямо на сайте нашего посольства в Великобритании. Человек, под номером 12 в списке, рассказывает, что после историй с внезапными смертями россиян, к нему пришел журналист, похожий на сотрудника Ми-6, провёл интервью, похожее на допрос, спросил "понимаешь ли, что ты следующий?" и попросил на камеру рассказать, какой он идейный Враг Путина. Чел отказался и рванул в континентальную Европу, через несколько дней английский банк блокировал его счета и карты и потребовал, чтобы для урегулирования вопроса человек вернулся в Лондон. С представителями по доверенности банк разговаривать отказался. Вот и думай.
Адвокат и представитель Титова Дмитрий Григориади рассказал, что Каковкин был допрошен по делу (оно было приостановлено, но теперь возобновлено) и отпущен под обязательство о явке – это процессуальная мера, которая практически не ограничивает возможности его перемещения, он может даже уехать назад в Лондон. Но вряд ли это в его интересах, добавляет адвокат: шансы на прекращение дела еще на стадии следствия он оценивает как высокие. По словам Григориади, о готовности вернуться в Россию сообщил как минимум еще один участник списка.(с)
Думать им надо было в 2014 году. "Да ладно" - так мне кто-то из оставшихся сказал)))) Пару недель назад приглашал в гости в свой старый дом в районе Пушкино.....присел на Родине ( в хорошем смысле), но уже обглоданный как та кость из хорошо сваренного бешбармака......готов на любой кипиш - мозги то еще те, когда еще Ходор сидел в одном кабинете с гарантом....
Да мне без разницы, что совой об пень, что пнём об сову. Хватило ума украсть, должно было хватить и сохранить, что бабло, что жизнь. Если нет, это не мои заботы, я рыдать не буду. Даже по тому, что деньги "не вернутся в Россию". Их уже украли, они уже не вернутся, чего теперь жалеть.
Ну как-же))))) многие кто сегодня при погонах и званиях - не очень хотят, чтобы те, кто вывел ярды возвращались))) а вдруг их прошибет патриотический пот и они сдадут куда надо тех, кто помогал выводить "за долю малую".....понятное дело - такие суммы не за фиктивные апельсины утекли...
Да мне тоже все равно. Просто верить этим нехорошим людям с низкой социальной ответственностью... И не такого наплетут. Хотя, конечно, описанную выше ситуацию и не исключаю.
КМК, и ситуевина с "новичком" здесь не последнюю роль играет ... ну вот признает Лондон, что деньги, на которые олигарх шиковал - заработаны нечестным трудом. Значит хош ни хош, а с Москвой делиться оперативной информацией придется (если он конечно еще гражданин РФ), а далее уже открывается уголовное дело с нашей стороны .... если делать по уму, то и взад можно денюжку потребовать! а "новичек" дает перспективы заблокировать все контакты по юридическим процессам между странами ... вот только с доказухой слабо, приходится валить хрень на голубом глазу ...
Во ты завернул. Ну Володя вчера Тиран писал - я не согласен, но промолчал. Но вот ЭТО? Не - не канает. Ну честно. Уж пусть тогда царя везут с генной картой. Его хотя-бы с натяжкой можно. А тут - не при каких коврижках. Пусть хоть 100% "за" будут. Раб на галерах - куда не шло. Наемный менеджер. Гарант. Президент. как угодно - как в басне Крылова короче.
Да просто смешной какой-то "олигарх"... На 10 лямов в Лондоне особо не разгуляешься ). В ЕдРо надо было и депутатом какого-нибудь Хорошево-Мневники.
Да в Лондоне на 10 млн фунтов - тоже не пошикуешь. Так - ларек с апельсинами или отдел по продаже дранных кошек русским туристам под видом шиншиллы.