Прощай Европа?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Skid, 1 сен 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот кстати да, тут Шенген все сложнее оформить, пальцы вон сдавать скоро придется. А эти товарищи спокойно через 5-6 границ перебираются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во-первых, инициатива исходит от тех, кто не имеет границ со странами "третьего мира", следовательно, именно для них важно закрыть внутренние границы (ибо банально проще, чем внешние).
    Во-вторых, на всех погранцов не хватит, каждую щель ими не прикроешь (в те же Италию/Грецию прут на пирогах, ночами, гребя руками). Поэтому, опять же исходя из интересов главных бенефициаров, проще перекрыть перешеек на п-ове Ютландия, чем наращивать пограничные силы Италии, Греции, Испании, Мальты, а теперь ещё и Хорватии с Болгарией.
    Как-то так, ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Непонятно то, что ты не знаешь, как принимаются такие законы. Должны согласиться ВСЕ.
    Вот когда в ЕС во всех ведущих странах победят правоцентристы, как минимум, или ультранационалисты, как максимум, вот тогда и произойдут законодательные изменения в этой области.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

В чем смысл именно Шенген отменять? ) Можно просто "закрыть внутренние границы"...Шенген, как я понимаю, это возможность внутренней миграции внутри Шенгенской зоны. Но каким образом НЕЛЕГАЛЬНОЕ нахождение на территории Шенгена относится к Шенгенскому соглашению. Может проще что-то поправить в "социальных законах ЕС".

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Был весной в Австрии (Инсбрук), явные беженцы имеются и в достаточном количестве, вели себя тихо.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Шенгенское соглашение предполагает открытые внутренние границы и только. Закрыть их как? Точнее, как вычислять нелегалов, не закрывая границы? По цвету колёс?:)
    Поправить? Хорошая мысль. Только много социалистов у власти сейчас в ЕС - не дадут. Гуманизм, толерантность и всё такое.

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    да Европе пора уже попрощаться с понятием моноэтнического гос-ва))
    и как итальянцы недолюбливают французов сейчас - лет через 10 будут дико радоваться, увидев хоть какое-то европеоидное лицо в соседней стране:D

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Та неа, лет 100 ещё при такой политике "гостеприимства". Но то и у нас также...:)

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Европа уже лет так 500-600 не является моноэтнической. Это так, для общего развития

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    очень интересно послушать, как 500-600 лет назад Европа была моноэтнической:lol::lol:

для общег развития почитайте статьи про моноэтнические гос-ва:D

11. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    они размножаются быстрее, чем ты думаешь:flirty::D

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #72 Lasy, 1 сен 2015
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Почитайте, например, про завоевание арабами Испании в 8 м веке. :laugh:

Для общего развития.

Также можно переосмыслить падение Римской империи, в том числе в контексте Византии/Константинополя. Там что, белокурые арийцы жили, моноэтнические? Которые не Аллаху а Христу поклонялись?

ПС:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государство

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И еще для особо одаренных: я что то не помню такого государства как Европа....

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Чехия готова предоставить Сербии финансовую помощь в размере $850 млн для решения проблемы беженцев в рамках программы помощи мигрантам, передает ТАСС заявление премьер-министра Чехии Богуслава Соботка на совместной пресс-конференции со своим сербским коллегой Александаром Вучичем в Белграде.

«Чехия хочет помочь странам, которые являются транзитными с точки зрения мигрантов», — сказал премьер.

Чехия выступает за сохранение Шенгенского пространства и поиск решений по стабилизации ситуации в странах, из которых прибывают мигранты, подчеркнул глава правительства.

15. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    милый человек, Вы вообще не поняли смысла написанного))
    Европа, с моноэтническими государствами, какой мы с Вами ее сейчас созерцаем сложилась лишь к середине 19-го. Сама идея национального государства появилась во время великой французской революции)
    Объединение Германии и Рисорджименто случилось к концу 19 века.
    Мой прогноз - Польша продержится дольше всех) Как самое стойкое моноэтнического гос-во)

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    есть у русского народа такая поговорка: молчи - за умного сойдешь:D

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, собственно, я о том же: убедить всех участников Шенгенского соглашения о закрытии внутренних границ не удастся. Может, кто отколится, конечно, но и только. По типу Ирландии и Основного Материка.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я свечку не держал.:flirty:

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мда-с 19 век гришь...
    Ну дык они (моноэтнисты) там и раньше жили и тоже каждый в своей кучке.
    Польша кмк, моноэтническая только на бумажке. Грят, после определенных событий, все евреи резко стали поляками.
    Засим по мне, так самое ярковыраженное моноэтническое гс-во Европы - Венгрия.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Албания. :laugh: