Не бабки. В семье дети слушают родителей - как бога. Поэтому нет даже разговоров - типа я не хочу учится, устал, можно поболеть и так далее. Хотя прессинг в школах присутствует. Особенно когда дети явно выделяются.
Воот, кстати, и ответ на вопрос Карданова. Кроме московских вузов, есть и республиканские. навскидку посмотрела что в Казанском университете. вот:
Уа! Каким образом? Поступит ли чукча, не вяжущий двух слов на русском, в МГУ? Или ему квоту дадут? Вадим, какая разница, где она родилась? Она гражданка РФ или нет? Если да и поступила бесплатно - что ж тут удивительного. Если нет - то это очень странно. Не слушал, чтоб иностранных граждан брали на бесплатные места. Евреев как бы уничтожали. Поляков и русских литовцы в газовых камерах морят?
Кирилл - ты лепишь горбатого. Искренне или не выспался - не мне судить. Еще раз - чем моя дочь отличается от литовского ребенка с польской фамилией?
черта оседлости. А иностранцев брали на бюджетное обучение. Давал же безвозвратные кредиты дружественным странам. Почему не образовывать иностранцев бесплатно. Это мощный рычаг влияние - формирование и воспитание дружественных кадров. во все времена так было. И наши за рубежом в штатовских вузах могут учиться бесплатно. Не все, конечно, а отобранные. то есть прошедшие конкурс.
Еще раз - у нас в РФ по русски говорит плохо много народа. Они точно получают меньше русского на уроках, чем в школах Москвы или Питера. особенно где есть национальные школы - Татарстан, Чувашия, Дагестан, Осетия, Чечня, Марий Эл и так далее...но они не поражены в правах на бесплатное обучение. Мало того, гос-во ввело льготу на поступление национальных кадров по всей РФ. В Латвии же поражают в правах граждан Латвии - по национальному признаку - которые знают государственный язык, но в аттестате у них меньше часов стоит на его изучение ( система немецкая кстати) - тупо на 800 часов меньше - ибо эти 800 часов они учили свой национальный ( это тупо математика Кирилл - часов обучения не может быть больше в дне). И не факт - что отучив его на 800 часов меньше - они его знают хуже латвийского или русского ученика. Но.... У меня складывается впечатление - что пока Гитлер евреев запретил брать на некоторые виды работ и поразил в правах на высшее образование - это еще не был фашизм. Потом евреи бесплатно строили автобаны и заводы - что тоже принципе не фашизм - так , разминка. Вот когда стали русские наступать и их стали жечь в печах - вот тогда да, наступил окончательно....писец Кирилл...
ну уже совсем перегиб - то же, что татар в Турцию посылать учиться - языки родственные. В принципе, такие случаи тоже есть, конечно. Я знаю о таких. Но мы говорим о том, что граждане одной страны могут сдавать экзамены на разных языках. Им для этого не надо ехать в другую страну.
Где перегиб то? Может татарин, набравший на ЕГЭ по русскому 10 баллов, поступить в МГУ? Нет? Караул, ущемление!
Я уже запутался, кто на ком стоял. Если поляки лучше знают язык коренных, то в чем проблема поступить? Их же не по национальному признаку к учебе не допускают? Евреев начали уничтожать в 40-м. Красная Армия тогда еще даже не отступала. А фашизм начался, когда один господин при огромной поддержке народа безвылаздно остался у власти
Он может поступить в другой российский вуз, где может сдать экзамен на татарском. А по русскому достаточно набрать минимальный балл, что очень немного. Например, 30 балов, против 80-90 проходных в МГУ. То есть от него не требуется знания русского на высоком уровне.
Серьезно? А, речь про "другой"? А если он в МГУ желает? Тогда ущемление? Караул, срочно зовите Чубарова с Джемилёвым!
Вот тут я согласен. Причем с самого начала. Проблема в том, что приемная комиссия смотри кол-во часов. И приоритет у того, у кого часов больше....всё на поверхности))))) Про фашизм до 40-вых было еще 7 лет Кирилл. давай подождем еще малость.
Т.е. экзаменов нет, тупо смотрят, кто сколько часов отучился? "Не верю"(с) Чего ждать то? В Германии народ получил то, что хотел. А у нас - статисты, которые ставят галки там, где скажут. Так что фашизм для нас - недостижимый идеал
ты вот серьезно думаешь, что это пешка? И на ком жениться можно, а на ком нельзя - тоже непростой вопрос, кстати. А тем более замуж выходить.