Прощай Европа?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Skid, 1 сен 2015.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Гляньте, в ссылке подборка фоток, реакция некоторых немцев: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/826566.html
    Я пару раз спрашивал у дойче, относительно мигрантов. Ни каких проблем, в этом они не видят. И только российские форумы негодуэ.
    Зато как хорошо, А5 на противопоставлении (мол кака у них полная), слили темы российских мигрантов.
    Я помню ещё пару лет назад темы на АК про Кавказ, сплошной криминал... Куда все делось, зато теперь обсуждаем Европу.
    Или ЛКН-ы усе перевоспитались? Уверен, грамотная работа СМИ, по отвлечению масс от наболевших вопросов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-то лиц не разглядеть этих "немцев"....думаю они скорей похожи на обаму, нежели на меркель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кому надо, тот все увидит.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А это ты где увидел? Нехорошо выдавать желаемое за действительное ) Мы просто наблюдаем )

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не закрытие, а просто проверку документов и досмотр машин. Поляки вон вовсю этим занимаются на дороге из Литвы и ничего, Шенгену это не угрожает.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я считаю, что давать оценки на труд татарки - удел проживающих на постоянную в Германии. Я, к примеру, не могу опровергнуть многое но и утверждать, что тетка не нагоняет жути - тоже не могу. Ибо смуглых стало много. К моей дочери ходит в МОскве учится сириец. Я никак его не могу отличить от других наций востока - ибо он белый. И черты лица больше европейские. Так что реалии могут быть еще хуже, чем тетя пишет.

Правда сейчас селят понаехавших в казармах, отелях за городом и спорт-центрах. Но козе ясно - они расползутся по стране ровным слоем. Причем - к примеру - нам русским четко и понятно объяснили - нас в Германии не ждут. Но - судя по тому, что все валят в Германию из Ливии, Сирии и Турции - то им точно известно, что их тут ждут. Без вариантов.

Воровство такое - что теперь в Баварии все, кто может поставить машину в гараж - ставят её в гараж. Там -же хранят теперь все, что стояло на улице раньше - велики, инструмент и так далее.

7. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Если судить по комментариям читателей к этой статье, то так и есть.
    очень много тех, кто проживает в Германии и общее мнение, что опасения этой Галины сильно преувеличены.

Интересно другое. По данным ООН, количество людей, лишившихся крова в мире 60 млн.чел. Что будет делать Европа, если даже половина решит к ним переехать. Уже потихоньку начинают говорить, что нужно отделять вынужденных переселенцев от экономических.
    Вот еще интересное с сайта bbc.com ("Migrants:What can Europe achieve?)

There is a plan to set up large reception centres in Greece and Italy funded by the EU and run by international agencies...
    There is also discussion about identifying what are called "safe states of origin" - places that are deemed safe enough for migrants to be returned to, particularly in Africa.

т.е. существует план создания больших центров в Греции и Италии на средства ЕС и под управлением международных агенств...
    Также обсуждается определение так называемых "безопасных стран происхождения" - т.е. мест, которые будут считаться достаточно безопасными для возвращения в них мигрантов, в частности в некоторые страны Африки.

Ну, а пока политика открытых дверей и европейских ценностей
    К счастью, в Германии требуются рабочие руки - около 600,000 незанятых рабочих мест (It helps that Germany needs workers - there are nearly 600,000 unfilled posts in the country)

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Погранцов на всех не хватит и очередями убьют туризм.
    Меня на этой границе ни разу не останавливали за множество десятков раз.
    Как повезёт...

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    С каждым годом у людей всё меньше желания работать. Отсюда все НАШИ беды. Дальше будет только хуже, так как не только нежелание будет, а ещё и неумение прибавится.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот это - самое большое вранье, которое может себе позволить современный политик. Если убрать "ляй -фирмы" из Германии - безработица станет больше 30% от числа трудоспособного населения. Работающие-же в ляйфирме - получают практически шварцгельд - фирмы не перечисляют ни социальных налогов, не пенсионных отчислений....но властям плевать..А людям тупо надо на что-то жить, выплачивать кредиты и тупо жрать...сейчас -же - с приходом новой дармовой раб. силы - я себе слабо представляю - как они будут изворачиваться перед безработными, но все еще избирателями.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Меня два раза весной. Они не на границе, а в лесочках после нее )
    А туризм отмена Шенгена не убьет?

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У нас оттуда нелегальные мигранты, беженцы или кто?

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Что такое "ляй-фирма"?
    безработицу в Германии не отрицают, насколько понимаю.
    Но безработица структурная, т.е. специалист не пойдет на работу по уборке улицы и т.п.
    другое дело, почему, политики думают, что мигранты пойдут на такие рабочие места...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это узаконенная помойка - созданная для трудоустройства " временно безработных". Не платит никаких налогов. Только зарплату. Обычно на 30% ниже, чем человек получал в нормальной фирме. Схема проста до безобразия.

Ты работаешь на немецком заводе на станке Х. Тебе приходит начальник и сообщает - что ты теперь попал под сокращение. Через месяц тебя увольняют. И сразу предлагают устроиться работать " пока не найдешь работу" на ляй-фирму. Через неделю ты опять работаешь на своем станке Х. ТОлько дешевле на 30% (((((и еще без соц.пакетов и отчислений на пенсию.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Если ты не в курсе, то таки да. Кавказ же не весь Российский, посмотри на карту, что ли.

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В Финляндии эта схема тоже получила широкое распространение, были даже забастовки водителей автобусов.
    Похоже в Европе эта тема очень популярная, тогда понятно, почему политики "за" и почему приток мигрантов оживит экономику...
    осталось только понять, почему русских мигрантов в качестве такого трудового ресурса не рассматривают, ленивые что ли...

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Грузины? Мигрируют массово из передовой демократии бывшего СССР? К нам в "совок"?
    Азербайджанцы может быть? Со средней зарплатой по стране эквивалентной 30 тыс. руб? Может война у них и они в Москву бегут от бомбежек?
    Армяне? Так они по всему миру живут. Их больше по миру расселено, чем в Армении самой проживает.
    Что еще на карте ты видишь? Какой Кавказ понаехал в столицу и обострил криминогенную обстановку?

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Меня за всё время 1 раз где-то за 30 км до границы. Имеют право в пределах 50-ти километровой зоны от границы дрючить всех. Лучше не выпендриваться.
    Убьёт.
    Но ты не понял, видимо, мою мысль. Те, кто больше всех страдает от наплыва (Германия и Франция) - не хотят отмены Шенгена или его правил частично. Он не устраивает Северную Европу, ибо там переварить 1 млн. бездельников реально сложно. Они и настаивают на отмене прозрачности внутренних границ (проще, дешевле, да и их не сильно коснётся - за всё, как обычно, заплатят немцы:flirty:).

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Потому что в нас нет культуры космополитов - мы не готовы массово переселяться ("Где родился, там и пригодился"). Поэтому, если кто и уезжает на Запад, то, чаще всего, образованные специалисты, которые, скорее всего, найдут там неплохое рабочее место, составив конкуренцию местным аборигенам.
    Проблема известна с середины 90-х годов.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А потом заместо "фрау" изберут "фюррера".

ЗЫ: Все-таки сложно мне пока понять. Ну пусть отменят шенген для Прибалтов, чтобы визу в Польшу получали ))