Они-то тебе чем не угодили? Сколько там их переместилось с насиженных мест в другие члены ЕС - миллиона 1,5-2? Хрень в масштабах полумиллиарда.
Да я так, для примера )) Да много для Прибалтики, но немного для ЕС. А лозунги "Берлин не резиновый" или там "Мюнхен не резиновый" еще не звучат?
При чем здесь столица? Кроме неё других регионов не существует в РФ?Кавказцы не обостряют криминогенную обстановку? Армяне, грузины, азербаджанцы массово не живут в РФ? У всех всё тип топ с документами? Короче, если хочешь общатся вопросником, я могу и поболее вопросов накатать.
Я живу в регионе. Никакие кавказцы ничего у нас не обостряют. У нас своих остряков хватает) Армяне с грузинами и азербайджанцами ничего не обостряют. Не острее местных, во всяком случае. И большинство из них - те, кто уже граждане РФ давно, то есть этнические армяне с грузинами. Те лкн, о которых ты писал изначально, проводя параллели с нынешними вынужденными переселенцами в Европе, - есть граждане РФ, уроженцы кавказских регионов России. Разница есть, как считаешь?
Возможно для тебя разница есть. Для меня, не совсем. Я, тоже жил в регионах и хорошо представляю, что такое диаспора. Так вот, беженцы из Сирии, для нормальных людей, населяющих Европу - скажем так, несчастные люди, а пуляющие на свадьбах граждане РФ, для большинства населения России - отморозки. Разница есть, как считаешь?
Так сейчас в ЕС будет принят закон - запрещающий трудоустройство граждан из другой страны ЕС. Грубо говоря - итальянец не сможет законно работать в Германии и наоборот...так что причина совсем другая. Наверное - искренняя или ненависть или боязнь всего православного или русского или еще как-то...На роль эксперта в этом вопросе не претендую...
Этот закон, даже если его кто примет с бодуна (а это маловероятно, т.к вывеску "ЕС" можно будет сразу снимать), не имеет отношения к трудностям россиян при трудоустройстве в Европе. Туда из РФ на заработки на грядках или за соц.пособием из РФ не едут, а едут на серьёзные должности, что сокращает количество таковых для местных. А дворником примут любого...
Не совсем так. Моей супруге уже сказали, что до конца 2016 года, она должна иметь чешское гр-во. Ибо, иностранец не сможет занимать руководящий пост в Чехии, в гос. организации. Ключевое слово - руководящий, то есть имеющий в подчинении аборигенов. В частной - пжлста. Для чего это вводиться, я честно не понял сам. Наверно какой то сакральный смысл есть, что бы условный русский или турок не командовал истиным арийцем или бургундцем. На практике, все будет не так кучеряво, я в этом уверен. Например, очень много врачей работают не в своих странах и у каждого есть в подчинении младший мед.персонал. И вот как с ними? Короче, пипец ЕУ скоро придет. Но это и к лучшему. Здесь, как я слышу, только рады будут.
Обоснуй? Что измениться если супруга получит гражданство? Сейчас у неё ПМЖ, с равными правами, кроме избирательных, с местным населением. Что измениться, если по паспорту она станет чешкой?
Сможет занимать гос.должности. Местные таким образом защищают остатки своей национальной самоидентичности.
Португалия моноэтническая? Там же бразилов, как в джунглях обезьян. Не думаю. Процент таких как она, близок к нулю. Погоды не делают вообще. Местные тоже особо не в напряге. Как в Германиях разных, не знаю, может там есть подобная проблема. Ну а раз они у нас локомотив, значит и законы свои на всех распространяют.
кмк, правильно, что руководящие должности в стране должны занимать граждане страны, потому как гражданин имеет не только права, но и определённые обязанности перед страной, что существенно з.ы. Кеш, гражданкой чехии, а не чешкой
Дык мы не на заседании суда вроде Хотя таки да))) Я ориентируюсь по футболу. Там бразилов дохрена, они не считаются иностранцами и не попадают под юрисдикцию Европской Унии. То есть могут играть, без процедуры получения разрешения на работу, необходимую для граждан третьих стран, как это требуют для других наций.
Возможно. Я, заезжал как то на день на побережье Атлантики, поглазел на аборигенов, ну вылитые бразилы!))))
Я не очень знаю конечно, но может требование обязательного гражданства госслужащего связано с возможностью возложить на него полную уголовную ответственность в соответствии с законодательством страны? А так же невозможность служащему имеющему двойное или иное гражданство подвергаться санкциям или каким то еще правовым воздействиям со стороны другого государства?