Естественно. Для производства алюминия нужно много энергии, как только её стало в избытке, металл подешевел. Значит энергия дороже.
1. Они провластные гимнасты. При этом очень одиноки, потому что девочки-гимнастки предпочитают дзюдо. 2. Расскажи. А то устал слышать, как мучаются немцы в Германии -- с точки зрения казахских немцев.
Нет. Первый алюминий был получен химическим способом из хлорида алюминия, энергоемкость процесса была минимальной. Но мой пост был не про алюминий, а про ценности, которые проходят.
Вам бы книжки почитать (с сожалением так говорю). Или хотя бы предыдущие посты -- прежде чем "просвещать".
Да и у меня не про алюминий, а про то, как можно дорогое сделать дешёвым. Да сама жизнь на Земле существует только потому, что есть энергия Солнца.
О чем? Что не краска нагревается, а конструкция? Цвет, в таких постройках, ни на что не влияет. Я пол года жил на юге Испании в темно бордовом доме. Дураки наверно строили ))) Ну а раньше, еще существовала экономическая сторона вопроса. Белая краска дешевле и доступней была в средние века. Что же до мучений, то с моей точки зрения, ни кто тут не мучается вообще. Здесь живут, а не существуют. То, от чего плюются понаехавшие, на самом деле их собственная низкая внутренняя культура и отсутствие должного воспитания. Пример. Я как то чистил зубы, а вода лилась. Сын рядом, на втором умывальнике у него закрыта. Грит мне, чего льешь, иль не знаешь, что отбор пресной воды превышает восполняемость. Я чуть зубную щетку не проглотил. Мне стало реально стыдно перед парнем. Их с детского сада, учат беречь природу. Подумалось, надо соответствовать. Теперь, имея халявную воду, не лью её просто так. А Вадимы, пусть бичуют дальше, тутошние ужасы жизни.
Раньше Кеш - не было белой краски. Была известь. Она успешно боролась с грибком, создавала некую эстетику и практически ничего не стоила. Про темный цвет - некая тебе выдержка из заумных вещей - ибо тебе за день так ничего нарыть не сподобилось)))) Ну и на досуге можешь почитать - каким образом охлаждают помещения в современном интерьере по модному - без всяких торчащих сплит-систем или стоящих блоков климатических установок. Просто ровный, красивый потолок. Который охлаждается. И холодный воздух плавно опускается к полу и без всяких ветров в помещении - получаем мягкую и комфортную среду. Но если тебе надо ко мне докопаться - велком. У тебя всегда найдется тема к чему прикопаться.
Тогда я вам больше посоветую. Вы налейте в раковину воды, по очереди, все четверо почистите там зубы, помойтесь. В душ тоже лучше ходить парами, а мыло не смывать, а просто вытирать. Воду это вам надо экономить, а мне ни к чему, у нас воды хватит, а не хватит с Марса привезём. Американцы там нашли водичку, вот мы её и приватизируем. А вообще с водой в Европе всегда хреново было, никогда там не мылись, а как чукчи салом натирались и воняли при этом как помойки. А русские в баню ходили еженедельно, да в прорубе купались.
Можно поподробнее? А то у меня такое ощущение, что я именно в таком доме живу, хотел бы отключить этот кондей, а то этим летом в квартире только один день тепло было после недели жары
Ну я ж тоже лох. Все ништяки узнаю от крутых клиентов своих. Я такой дом увидел впервые в МО у клиента. Он мне вкратце обьяснил - что потолок равномерно охлаждается специальной системой. Пульт управления микроклимтом - чуть умнее, чем пульт теплых полов. Так-же расположен на стене. Как я понимаю - выключить его так-же просто. Просто нажав кнопку Офф... Сейчас видел в Германии такой потолок в офисе нотара. При 34 тепла на улице - внутри помещения было около 22 ( как в самолете).... Тихо, никаких торчащих элементом и воздушных потоков. Я лично остался впечатлён.
Мда .... какой хренью детям забивают голову. Мне давно казалось что экологов надо уничтожать так же как и террористов. Теперь я в этом убежден.
Вадим, вы начинаете лихорадочно постить, чтобы не признать очевидного -- о чем написали вам оппоненты. Цвет стены имеет значение только в странах с жарким климатом, где стены имеют минимальное тепловое сопротивление. И потому их цвет выбирается светлым, чтобы внутри не было "духовки". В наших широтах цвет стен не имеет принципиального значения, потому что тепловое сопротивление стен изолирует внутреннее пространство от внешнего. И при прочих равных светлый цвет все равно предпочтительнее, потому что нагревать дешевле, чем охлаждать. Концепт "Тромба-Мишеля" интересен, это уже система вентилируемых фасадов с активным управлением, т.е. совсем другое измерение. Также непонятно, какое отношение к цвету стен имеет описанный вами холодный потолок. Я, кстати, не уверен, что вы правильно описали его принцип. Потому что в вашем описании на потолке будут появляться капли конденсата, как в советской бане. Поэтому в помещениях класса А охлаждение чаще всего делается с использованием щелевых диффузоров (эффект Бернулли). Неопытному глазу они невидны, а движение потока идет вдоль потолка, т.е. вне зоны нахождения человека.
Короче говоря -это теплый пол наоборот- на потолке монтируется систем труб почти как в полу , только там течет холодная вода. Также нужна и приточно-вытяжная система для поддержания микроклимата, чтобы точка росы воздуха помещения не превышала температуру поверхности панелей. Вообщем круто и сложно