Это просто объяснение - почему Чиполлино - вечная тема. "Мы ввели налог на воздух - вы стали реже дышать" (с) как-то так или близко. Вот им и вбивают в голову - что живя на своей земле, ты не можешь пользоваться в разумных пределах водой, землей и лесом. Как я не пытался добиться нормального объяснения - почему немцу стоит лицензия на право пойти с удочкой на водоем 1400 евро, а финну ничего не стоит? Бесполезно. Так-же не смогли обьяснить и по стоимости воды - из каких соображений стоимость воды из крана скоро станет равна стоимости минералки в магазине....
Не надо пропаганды а ля рюс. Почитайте о пребывании двора Петра 1-го в Европе. Сейчас американцы в массе своей принимают душ дважды в день. Западные европейцы -- ежедневно. Россияне -- по-прежнему по субботам.
Да, это западный уклад -- думать о будущем в том числе. Предположу, что вам ближе китайский, когда химические заводы сливают отходы прямо в реки на границе с Россией. Типа не нам же это расхлебывать.
Вадим, читая тебя, я перестаю разбирать, где Россия, а где Германия. Маме квиток принесли. 1 куб горячей и 1 куб холодной (примерно) и на ОДН еще 4 холодной и 2 горячей. И всё по закону. Но да, немцам там сейчас тяжко, надо им гуманитарки собрать, от сытых пенсионеров России - голодным немецким рабочим.
Кирилл - ты не замечал, что вот такие слово-сочетания тоже мало понятны простым людям. Кто принес? Куда принес? Зачем? Я, если честно - слабо понял. Я сам подаю на себя, то кол-во, которое показывает счетчик. мало того - надысь сам прошел поверку счетчиков. Пришедший чувак - сама галантность. особенно если сравнивать с Германие - где м&дила сначала прошел по всей квартире в грязных горных ботинках по дубовому новому паркету, потом сломал датчик на батарее и потом еще мы заплатили 70 евро за ремонт этого датчика. Наш-же чувак САМ разулся, снял верхнюю одежду, сделал поверку, заполнил 7 бумаг и оставил нас с подробными комментариями - куда мне идти с этими бумагами и что сделать до этого. Куда-же я пошел - там моя очередь пришла раньше, чем я смог дойти до окна, 2 минуты и все изменения приняты...я в восторге просто. честно.
Что непонятного? Она подала "на себя" по кубу примерно, а в квитке от ЖЭКа еще плюсом общедомовые нужды (ОДН), размер которых выше ее потребления в 2 раза. ЗЫ. У них стоит общедомовой счетчик.
Кто, Жень? Пенсионеры? Кубы? Счетчики? ОДН? В новых - да, в старых - нет. Читайте нормативную документацию, юридзы )
Тут проще паренной репы - мы расстались с консьержами - у тех мылись не только они сами, но и все дворники, мусорщики и так далее. Плюсом они жили в коптерке - где готовили, ели, мыли посуду и самое главное - поливали сад-огород вокруг дома...так что все на поверхности - или в подвале по пояс воды, либо есть консьержы на ПМЖ
Честно говоря, в подвале не был. Алекс_Зет моде он Какого хера в этой долбанной стране я еще должен сам по подвалам шляться? Куда смотрит этот ... Путин? Алекс_Зет моде офф Фффух... Так вот, неужели я должен лично залезть в каждый унитаз, не смотря на то, что есть специально обученные люди, которые получают за это деньги? ЗЫ. Про гнилые трубы я, конечно, в первую очередь и подумал. Вопрос только в том, что про это должен был подумать смотритель из ЖЭКа. Кстати, если бы ОДН платил ЖЭК, а не жильцы, думаю трубы были бы в идеале.
Кир, в квартире счётчики стоят, да? общедомовой тоже присутствует откуда расходы на одн тогда и по какому закону, подскажи? з.ы. "старые" - это какие? Кир, приказ минрегиона №627 тебе в помосчь
Про раз в неделю - это ты рассказываешь про себя как я понимаю. Теперь понятно почему с медициной у тебя не сложилось - с вонючим докторишкой вряд ли кто то захочет связываться ...
Стоят. По 307-му постановлению Медведа, емнип. Старые - это до 2008-го года постройки, емнип. У меня 2004-го - общедомовых нет, поэтому и ОДН нет. Пока. Почитаю вечерком.
Л Мне не надо читать, ни про Петра, ни про Павла. До двадцатого века западная девушка первый раз мылась перед свадьбой!!! Не веришь? Найди и прочитай! В Европе помои себе под ноги лили и срали в дальний угол. В России при царе Горохе такого не было! А Тимаксу ещё могу посоветовать, он там стирает десять раз в неделю, так не стирать надо, а мыться чаще. И воду экономить не надо, она не исчезает с Земли никуда. Да и не воду он экономит, а деньги! Глупо ходить с лишней соткой в кармане, но при этом быть вшивым!
Кирилл - мой дом 2001 года сдан - со всеми счетчиками зараз...панель -позор - если что)))) если трубы текут в подвале - то перерасход воды не обязаны компенсировать владельцы жилья...мы сейчас заставим УК наш Жилищник - перекрасить заново ( красили в июле) входные группы подъездов - и внутри и снаружи....никуда они не денутся....а уж с водой - за горячую не платили год - пока не нашли -почему она не горячая...уже месяц в квартире чистая и горячая вода...
У меня дом 2003г. Стоят счетчики в квартире и общедомовые. Своих у меня около 7 кубов и ОДН еще 5. Чего непонятного? Плачу за себя и за того парня. Не встречал еще никого, кто бы оспорил эти платежи в суде.