Может, для начала ознакомимся с истинной ситуацией, а не будем читать и постить всякую муть: http://www.ateismy.net/content/spravochnik/history/grjaznaja_tema.html
Кеш - мне если по чесноку - плевать на ваш спор. А кто автор твоей статьи? Так сказать - светоч канализации и бани))
А я не читал его ссыль))) а твою прочел - каюсь. Но автора не увидел. По статистике больше всего воды потребляют жители США. На душу населения. А сколько потребляют в ЕС? Хрен найдешь. Истинно немцы считают - что часто мыться вредно. Наверное в этом есть некая правда. Кожа сама защищает себя. А вот когда ты пишешь - что часто стираешь)))) так сам и обьясни людям - что если твои пацаны тренируются в хоккей - то форма - если не стирать её каждый раз - воняет даже от пацана, как взвод солдат после марш броска с полной выкладкой....
Они бы может мылись и чаще, но воспоминания о том, как тяжело доставалась вода, не дают им так её расплёскивать. Да и вообще вся Европа на генетическом уровне завидует странам с богатыми полезными ископаемыми. Но вот смотрите как устроена жизнь, у кого нет природных ресурсов, так они любым способом заманивают ресурсы ума. Равновесие сохраняется.
Про немцев больная тема - их отучили чувствовать себя хозяином своей страны. Страшно представить что будет, когда им надоест вся эта фигня. Умы же утекают туда - где их ценят. Из-за частоты приема душа еще никто страну проживания не менял)))
Вадим, часто мыться действительно вредно. Если под мытьем, мы подразумеваем применение мыла или шампуня. Лично я, ополаскиваюсь часто, а вот моюсь редко. Но это чисто мой организм, у кого то, по другому, хотя в целом, если не потеешь и не пачкаешься - чего мыть то? Про стирку, я вроде грил, что мои спортсмены - свинюхи, в кол-ве двух голов это жесть. Они же не только хоккеем занимаются. Футбол, тенис, пинг-понг (кста самое вонючее). Ну а автора статьи, я ессно не знаю. Знаю про Большую Клоаку например, про Византийские бани (а до этого фактически греческие) сейчас их турецкими величают. Да и утомился всем сообщать, что вода у меня - бесплатная, могу лить, сколько хочу (14-ти метровый колодец), но хамского отношения к себе, природа не любит, проверенно. Засим не лью не от скудного ума или отъявленного скупердяйства, а по другим причинам. Да и вам советую, быть поближе к природе, а это все таки не только шашлыки в лесу.
Усов писал, что в Москве такого нет. Есть, только они спрятаны в "текущее содержание и ремонт". Как-то раз этот показатель зашкалил, и мы мягко поинтересовались в управляющей компании о причине. В общем, пересчитали они потом (оказалось, что они включили в эти расходы воду, потраченную одним из арендаторов подвала. А ещё до этого был случай, когда один предприимчивый дворник организовал мойку машин прямо перед подъездом, подключив шланг к крану в камере для мусора.). Проверить обоснованность можно, сравнив с предварительной сметой. В смету закладывается, например, расход воды на мытье подъездов - как часто, сколько метров и т.п. Все по нормам. Кстати, тогда мне реально стало жалко женщину, которая убирает у нас в подъезде - это такие жалкие гроши!!!) Аналогично проверяется расход электроэнергии (лампочки в подъезде, лифт) и тепла. Поэтому можно поинтересоваться в УК сметой, прикинуть её обоснованность, сравнить с фактом и попросить объяснения. В письменном виде.
У нас строка "Содержание и ремонт жилья" - постоянная, складывается из тарифа и кол-ва кв.м. жилья. Меняется в сторону увеличения раз в год) А все остальное - идет по строке ОДН. Сколько раз уже обращались в УК, писали даже в прокуратуру - толку ноль. Закон пока что не обязывает всех иметь счетчики, нет ответственности за их неустановку. В итоге на первом этаже, например, в съемной хате, живут какие-то люмпены с 5 детьми - представляю, как вода у них без всяких счетчиков рекой идет в канализацию. Платит за них вес подъезд. Более того, у бабушки супруги, которая живет одна и, понятное дело, экономит, своих 1,5-2 куба (хол+гор), а ОДН - те-же 5-6! И платит, ибо пеня капает за неуплату. Еще приносят платежки за капремонт в какой-то непонятный фонд, второй год уже - но я с этой офертой не согласен, не платил и не буду. Дом запланирован в КР на 2047 год вроде как, сосед сказал, я не доживу скорее всего, так что похрен)))))) УК на все наши запросы предлагает создать типа "Совета дома" и ходить по квартирам, выявлять жильцов без счетчиков и убеждать (!!!) их установить оные! Пц какой-то.
Постановление 307 продлено до середины 2016-го. Открой и посмотри на формулу рассчета оплаты за воду, при установленных счетчиках общедомовых и квартирных. Приказ 627 - о технической возможности установки счетчиков. Каким боком он здесь, счетчики то уже стоят. Предлагаешь оспорить установку?
А я вот уверен, что это говновброс. Других же нет проблем для обозначения))) А *****ов везде хватает, в России тоже, даже во власти, вот гарант сам признал в интервью, что он им ордена вручает! И не видит в этом проблемы!
Кеша, а ты свою ссылку то читал, или как обычно заголовок только? Там нет никакого опровержения той грязи что была распространена в европе до того, как париж не был взят казаками, которые и научили всю эту гейропейскую шелупонь мыться. Вот еще раз спрашиваю - тебе не надоело так палиться в очередной раз?
Из личного опыта. Жил в Чехии, одно время у знакомых. У них был в семье такой порядок: пока утром вся семья не сходит отлить в туалет, бачок не сливают.Семья 4 человека.Вода дорогая экономят.Меня терпели неделю, с моим утренним и вечерним душем. Потом объяснили как надо пользоваться водой. Мыться раз в неделю и т.д.Пришлось съехать в пансион.))Такие дела.