Неа. То,что ты имеешь ввиду,было до того,как было принято решение. Зы. Серега,ты не садомазохист случаем ?
Я тоже за беспошлинную торговлю немецкими автомобилями Только вряд ли мы немцам нужны в качестве братьев)
У дочи бойфренд итальяшка - так его дружки бегут в Австралию на плантации. Типа 1500 евро в месяц без налогов. По их меркам круто. 26 лет от роду...
Ты им льстишь,по поводу гениальности в плане провокаций. 17-й год тоже был,в известной мере,провокацией. Выходцы из Европы натянули свою историческую родину по полной,используя опыт этой самой родины.
Да и по местным тоже, работы нет, желающих море, зарплаты по семь фунтов в час, сорок часов в неделю, после налогов около 900 фунтов в месяц на руки. Цены повыше европейских, хрен чего купишь на такие деньги. И при этом хрен найдешь даже такую работу, ибо поляки, румыны и другие граждане ЕС, им 900 фунтов нормально, дома то и 400 евро хрен заработаешь. На одно место по 100+ кандидатов. Лучше в Австралию на плантации.
Да не суть, надо просто объективно смотреть на вещи, начиная с 1945 года(а то и раньше) политически они переигрывают, пока. Будем надеяться, что сейчас чего и изменится. Шанс есть.
Поменяется, как только власть сменится. Путин ж не вечный, так же как и Меркель)) Только не знаю в какую сторону, войны не будет))
Этот железный мусор вторичен, да и цены у нас одинаковые на него. Важнее их управленческий опыт и технологии для нас.. И наши просторы и ресурсы для них. Всегда немцы нам только пользу приносили и становились более русскими, чем мы сами.
Если бы такое сотрудничество было взаимовыгодным, рентабельным, оно бы уже давно сложилось. У немцев нет нужды в нас, как и у нас в них
Пока война является самым прибыльным бизнесом и пока в этом есть заинтересованные, она будет всегда..
Просто сегодняшние события показывают, что роль сильной стороны под вопросом. И никто не захочет ее уступать, так как человеческий ресурс вторичен.. либо пан, либо пропал
Вот-вот! "Дух" - это когда не оставляешь для себя выбора. Вот и для нас, как и для асашая выбора нет. Признать себя слабым равносильно концу
Чехи раньше ездили на острова подзаработать, сейчас практически нет. Знакомая ветеринар была в Англии, работала три года, разница по доходам, на начало 2000-ых, была существенная, сейчас уже практически нет. То есть рядовому врачу, выгоднее работать в Чехии. Светилу кардиохирургии ессно нет. По рабочим специальностям скажу так. Я вот сейчас достраиваю дом, знаю цены и предложения. Я плачу одному рукастому аборигену, 180 крон в час. Это 6,5 евро, ессно чистыми на руки. Работает он по 12 часов в день примерно 10 дней в месяц, так как есть основная работа. В месяц 1400-1500 евро. И при этом нет людей. Все видимо в Англии 900 фунтов хотят. Мне посчитали оштукатурить и покрасить изнутри гараж 120 кв.м, вышло на 700 евро за 5-ти дневную работу. Ессно были посланы. Положить 91кв.м. плитки перед домом 1500 евро за работу, это за две недели, двум работникам. И они ещё не приходят, так как заняты. Каминщик снял размеры и пропал на два месяца, нарисовался после десятого звонка, сказал, что потерял размеры и нужно мерит снова. Я такого раздалбайства в России не встречал. Вообще, я не знаю почему многие думают, что ВЕ место где сплошная нищета. Поверьте, это не совсем так. Зы: Уборщица в супермаркете и разносчик товаров имеют 300 евро в месяц. Это самые низкооплачиваемые места.
Это не совсем то, здесь тоже всякие плиточники и каменщики, то есть специалисты получают достаточно, но их как и у вас не хватает, наверное не хватает, я не знаю. Они как бы селфэмплойед, ну типа ичп по русски. Для этого надо учиться, получить сертификат, наработать клиентскую базу и все такое. Я про простые работы, типа того же уборщика, на складе, в отеле, или еще где, т.е. Куда можно пойти молодому человеку без опыта и образования подработать. Тут как бы какая проблема, эти семь фунтов это минимальная зарплата (шесть там с чем то, я не помню точно), и почему народ плюется, раньше никто за минималку работать не хотел, было хрен найдешь кого и приходилось платить по 10 фунтов в час например. А сейчас там где было десять, стало семь и хрен устроишься. Ну понимаешь о чем я. Если раньше семь получала только уборщица, то сейчас семь получают уже и водители и почтальоны и рабочие на фабриках(пример условный). Предложений о работе мало, зарплаты упали, а желающих вагон и маленькая тележка. Чехов действительно в Англии не много, но есть. Очень много поляков и румын. То есть как бы хороший каменщик он и в Чехии заработает и в Румынии, а едет сам понимаешь какой контингент, скажем мягко, необразованный и неквалифицированный и в очень большем количестве. Был я в Праге три месяца назад, видел там объявления в газете, самая распространенная цифра 80-100 крон в час, где то и 65 было. Ну правда газетенка была бульварная какая-то, набирали всяких помощников кондитеров, помощников в офис что ли, я ж по чешски не силен, вроде такие цифры были.
Эти объявления, вижу уже 10 лет. В основном цыган, понаехавших и прочих ничегонеумеющих и работатьнехотящих зазывают. Тут прикол зак-ва. Ты получаешь халявную мед. страховку и за тебя платят соц. пакет в течении 6 мес. Потом все, приплыли надо работать, мин. 3 месяца.. Вот местные тунеядцы и живут по принципу 3 мес. поработал, потом 3 месяца получаешь денежное пособие и 6 мес. государство за тебя платит мед.страховку и соц. пакет. Потом А5 на работу, на три месяца...