Дания -- аграрная страна, где разделка туши животного не бог весть какое дело. Вы думаете, на Кавказе или в стойбищах оленеводов дела обстоят по-другому? Зачем мы пытаемся учить всех, как им жить -- не кажется ли вам это глупым? Нас или вежливо игнорируют (как американцы или европейцы), либо откровенно посылают. Помните свадьбу уважаемого чеченца и его вторую молодую жену? Как нам объяснили -- нужно уважать национальную самобытность и культурные обычаи. Ну так успокойтесь уже -- признайте право национальной самобытности не только за вайнахами...
я тоже в шоке у меня есть знакомые, готовые собак забивать палками. и в детстве об этом мечтали. есть ли смысл ставить их в пример?
Поверьте -- среднему европейцу "до вас" нет никакого дела. А у нас -- ни дня без новости, как они там разлагаются. Помнится, в Советском Союзе нам также подсовывали разные признаки распада и загнивания капитализма...
так и нам нет никакого дела до "среднего европейца" (но это так, шутка), а вот политической верхушке старого и нового света постоянно хочется указать, что в россии не так, и что надо сделать. кстати, вадим 5летней давности частенько писал, что сша до нас никакого дела нет и что нас специально внешним врагом пугают. удивительно, но сейчас он может оппонировать самому себе в прошлом есть такое, замечаю по тв сильное изменение риторики, то о чем вчера лишь среднестатистические на форумах трещали, сейчас иминитые дикторы на всю страну вещают... меня это смущает, посмотрим что дальше будет... параллели прослеживаются, но европа сама все делает для этого. когда 5 лет назад вадим и прочие валящие писали, как все плохо у нас и хорошо у них, я не спорил (в целом), а говорил, что нам надо не валить , а стремиться сделать как у них или лучше. равняться на передовиков, так сказать! а сейчас уже и ровняться не хочется особо, так и хочется поверить, что собственный путь найдем!
Характерные последствия жизни в новом чудном мире ... Мы осознали что только половина того, что в Союзе рассказывали о нашей жизни было правдой. Но сцуко, только теперь мы убедились что все что нам в союзе рассказывали о капитализме - оказалось правдой ...
Ну делать так как в Европе не надо конечно, делать надо лучше. Только не забывать, что у "советских свой путь" и "нам с ними не по пути", - это уже было и ни к чему хорошему не привело.
Однозначно. Для начала хотя-бы народу объяснили - как лучше? Народ сам бы и построил. Тем более всё для этого есть - не остров -страна.
Ну в этом и проблема наверное, не знают они сами пока, чего строят. Социализм плохо, капитализм получается тоже не здорово. Мне интересно что будет, когда начнется послепутинская эпоха. Дальше будем строить или по традиции развенчивать культ вождя?
Так, вроде, Путин говорит, объясняет, а экономический блок правительства, да и премьер, похоже другого мнения. Иначе чем объяснить их реальные действия? КМК, назрела смена команды у руля экономики. Другой вопрос, что ввязавшись в ситуацию в Сирии и не решив всех задач по Украине, Путин не станет "менять коней", скорее "нагнет" наиболее одиозного другим в назидание... Интересно, кто это будет?
Ну это понятно, что если каждый раз развенчивать, то никогда и ничего не построишь. А вот как оно будет
Путину надо взяться за экономику так-же, как он любит взяться за внешнюю политику. Сегодня наслушался одного профессора и согласен с ним всеми руками и мозгами. В Китае отношение денежной массы к ВВП -198%. При инфляции 2,8% в год. В Южной Корее 150% - при еще меньшей инфляции в год. У нас в РФ - 45% к ВВП. Таким образом у нас охрененная фора по накачиванию экономики деньгами. Как минимум втрое. Это гигантские деньги. Которые можно направить на строительство русского мира. Через проектное финансирование и похожие инструменты.... Просто надо заставить работать своих подчиненных - тупо ставить задачи и требовать их выполнения в срок. И всё. Ну и хватит боятся несуществующих бабаек(((( тупо работаем - тупо хорошо живем. Простое правило до безобразия.
Ща я тебе прикольную версию скажу - когда Володя устал просить не воровать - он вконец испортил отношения с Западом. В третьем квартале этого года у нас чистый приток капитала с Запада. Есть версия - 100% этих денег - это тупо русские деньги поехали домой. Как до этого пришли с Усмановым, Лукойлом и так далее. И чем сильнее Володя будет портить отношения с Западом и не только - тем сильнее будет давление на русские капиталы вне РФ...не буди лиха, как говорит русская поговорка.
Блин... сюр какой-то... Скажи мне кто пару-тройку лет назад,что Вадим будет выдавать такое... Посчитал бы за стеб . Опять аплодирую стоя
А всего-то надо сменить премьера со товарищи - и "птенца гнезда кудринского" Силуанова и прочих улюкаевых-костиных - парни тупо зажрались. КМК, конечно.