Всем привет. Планирую переделать на мкпп а6с5. 3.0 bbj. С мех частью, все понятно.... Но так, как на ручке я таких не встречал, возникает вопрос: Есть ли прошивка для BBJ, под механнику?
С кодировкой все понятно. Но интересует, есть ли конкретно под этот дрыгатель прошивка для мкпп. т.к. я не встречал bbj на ручке. если нет, то и смысла нет свап на нее ставить
если понятно тогда в чем вопрос? если кодировка встала под меху то прошивка ее подразумевает! 3 литра на мехе в ц5 редкая но есть. отдельно мозгов под меху или варик по етке нет - пробуй кодировку.
а если не встанет кодировка, то курить бамбук? просто я хочу все точно узнать, перед тем как начать дербанить машину. либо не дербанить и оставить автомат.
Всем добрый вечер поменял автомат на механику ауди А-6 2003г 2.4л BDV на приборке горит ESP ABS и большой мигающий красный восклицательный знак в кругу и в скобках подскажите пожалуйста как перекодировать где можно узнать код
как перекодировать блок управления двс акпп на мкпп ни кто не знает или нет желания помочь саратнику по клубу спасибо что не отказали
Снимаешь блок управления двигателя,несешь к тюнерам они меняют прошивку на 3B0 907 552 BJ к примеру.Ставишь обратно на машину подключаешь vag-com,меняешь кодировку ЭБУ двигателя на 11502.потом кодируешь АБС.У меня кодировка не изменилась осталась что и на варике (06499) но ошибки ушли.актуально для АКПП-вариатор.
Уровень тормозной жидкости проверь (знак на приборке) сцепление прокачал при езде уровень упал возможно.
как перекодировать блок управления двс акпп на мкпп у меня есть блок управления двигателя с донора с механики я его ставлю ошибок нет авто заводится но через 2-3 сек глохнет так как там прописан другой иммобилайзер как его стереть и прописать мой или обмануть или обойти как то а твой ответ на мой 1 вопрос цифры коды эти действительны или это пример только
Если модели двигателей одинаковые, то предпочтительнее поменять и блок двигателя, ключи прошить заново. Для механики прошивка двигателя должна немного отличаться по настройкам, и соответственно, более оптимальна.
Информации мало какая коробка стояла? кватра или передний? и номер твоего блока? Твой эбу с донора еще не факт что подойдет.Мотор по факту не заводится и отследить ошибки по двигателю не получится.
Прошивка в блоке эбу одна ,но содержит работу двигателя в 2 режимах (двухрежимная) 1-с акпп,2-с механикой с помощью кодировки можно выбрать какой режим необходим он и будет оптимальным.
как перекодировать блок управления двс акпп на мкпп у меня был вариатор 01j ауди передний привод двигатель BDV 2.4л 2003г бензин 6 цилиндров номер мозгов 3B0907552BM BOSH VIN-WAUZZZ4B64N001866 а номер мозгов с донора механики 3B0907552P BOSH я ещё когда ехал на вариаторе у меня загорелись значки абс есп и восклицательный знак в кружке со скобками и пропал спидометр на драйве перестала ехать газуешь а она стоит на эвакуатор и домой а утром я завёл и на холодную пропали значки и она поехала как новая через 300метров такая же песня поставил механику а ошибки остались и не стираются авто на моих мозгах заводится едет но не работает спидометр и за мигающей ошибки на бортовике больше ни чего не показывает вот такие пироги
3B0907552BM - КОДИРОВКУ НЕ ПРИМЕТ ЕГО ТОЛЬКО ПРОШИВАТЬ.3B0907552P - С МОТОРА APS НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ СИСТЕМУ ВТОРИЧНОГО ВОЗДУХА НА BDV ОНА УСТАНОВЛЕНА.САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРОШИТЬ ТВОЙ БЛОК РОДНОЙ ПРОШИВКОЙ ОТ BDV С МЕХАНИКОЙ (ЕСЛИ НУЖНА МОГУ СКИНУТЬ).ПОСЛЕ ПРОШИВКИ И КОДИРОВКИ ОШИБКИ УЙДУТ.
чего сразу заменил то на механику!? была у меня такая ситуация один в один.остынет..едет, как прогреется- значки выскакивают и не едет. проблема в мозгах АКПП. и беда в том что они в коробке стоят. отогнал в сервис, сняли мозг, пропаяли(там такая же болезнь что и с блоком ABS). и все ок. в общем к чему я это...эти значки выскакивали, когда пропадала связь с мозгами коробки. а у тебя щас механика...соотвественно о связи с мозгами АКПП не может быть и речи т.к они отсутсвуют)). вот и горят у тебя эти значки абс, есп и воскл знак. п.с единственно спидометр у меня работал. но щас не об этом. перекодировать тебе ЭБУ надо, чтоб он не искал АКПП пспс а чем шить будешь?сам? и..если удачно все выйдет..не мог бы мне скинуть прошивочку!
как перекодировать блок управления двс акпп на мкпп это всё уже понятно Maxx 55 пообещал скинуть коды перепрошивки у него тоже двс BDV 2.4л МКПП я думаю они должны подойти