Прошивка ЭБУ на Ауди А6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем logistika82, 24 сен 2012.

1. VAG777

VAG777 Новичок

13 мар 2011
    62
    AUDI S7 4.0
    А вот и не все. Никуда машина не поедет после этого. Даже не заведется.

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Смотря как и чем записывать. Нужны определенные знания и умение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VAG777

VAG777 Новичок

13 мар 2011
    62
    AUDI S7 4.0
    Ну так не плохо было-бы это перед фразой "Вот и все" дописать, что-бы широкий круг пользователей в заблуждение не вводить.
    P.S. Важно не чем, а что писАть.

4. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Есть добрые люди на форуме http://www.carhelp.info/forums/index.php
    Тебе помогут, имя человека отписал в личку.

5. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    #25 Korsekanec, 1 мар 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    У тебя мотор BBJ!, могу снять от ASN 2001. Точную разницу прошивок не знаю железо аналог 220 лс.
    Может здесь есть твоя?

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Что значит, вводить в заблуждение? Читай внимательно, я посоветовал прочитать ID Галетой 2, которая их корректно показывает, в отличие от некоторых других флешеров. Даже блок читать не надо, только иденты, чтобы затем найти оригинальный софт. Можно и прочитать, это процесс безопасный. А далее записать, заметь, я не написал сделать это самостоятельно. Все, что связано с прошивкой блока имеет риск, который мастер берет на себя. В этих блоках есть нюанс, после прошивки двигатель может перестать заводиться через день, месяц, пол-года, но необязательно. Профессионалы должны его знать.
    Важно в первую очередь как. Софт с такими же идентами, как оригинал, записывается без проблем и машина заведется. Но перед чтением надо прочитать в определенном режиме, далее можно будет восстановить блок в исходное состояние после любых программных экспериментов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VAG777

VAG777 Новичок

13 мар 2011
    62
    AUDI S7 4.0
    !. С какого хера мы на "ты"?
    2. ТЫ дал вроде как совет спрашивающему? То что ТЫ ему посоветовал, в том объеме, и приписав "и все" не соответствует деиствительности, и это факт.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты или Вы, не повод так нервничать, это обычный форум, а не институт благородных девиц.
    Тут половина поситителей в одном слове по три ошибки хе...ачит, так что с ними вообще не общаться.
    Нужно чуть толерантнее быть.

9. VAG777

VAG777 Новичок

13 мар 2011
    62
    AUDI S7 4.0
    А к заливке дампа это каким боком?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лечи нервы.

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Все, что я написал, соответствует действительности. Делал это не раз, так как это моя профессия. Если бы человек конкретно ко мне обратился, все бы сделал быстро и правильно. По поводу ненормативной лексики... это тебя не красит. "На ты" - это интернет, а не личное общение, поубавь эмоции.

12. VAG777

VAG777 Новичок

13 мар 2011
    62
    AUDI S7 4.0
    Во как… Ты (дал совет, высказал свое мнение и т.д.) топикстартеру.
    Вот мое мнение о твоем совете.
    Ты видимо с ним (с моим мнением) не согласен. Не страшно. Бывает. Тем более, как следует из твоих постов, ты называешь себя профессионалом, видимо в ремонте, восстановлении, диагностике, и как минимум перепрошивке ECU двигателей. Galletto-й 2. Оригинальными прошивками. От другой машины.
    По факту ты выразил свое несогласие следующими фразами, ну и видимо и мыслями:
    _______________________________________________________________________________
    QUOTE=serguei
    …я не написал сделать это самостоятельно… /а кто сомневался/
    Все, что я написал, соответствует действительности. /этот слоган для потенциальных клиентов видимо /
    Делал это не раз, так как это моя профессия. /смею предположить, что не по собственной схеме из поста #19 /
    Если бы человек конкретно ко мне обратился, все бы сделал быстро и правильно… /смело, но бездоказательно. Не обратился ведь…/
    По поводу ненормативной лексики... это тебя не красит. /не понятно о чем речь/
    поубавь эмоции… /совет тоже видимо, профессиональный?/

13. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    мне показалось что serguei галетой предложил вычитать иденты. про то что имея галету можно все провернуть - разговора не было

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Действительно, я предложил вычитать Галетой иденты, что совершенно безопасно.
    Ты просто не в теме. Если прошить не "оригинальным софтом", а софтом с таким же ID по Бошу (1037хххххх) той же Галетой, 1 или 2, это неважно, машина обязательно заведется и поедет, без проблем. Та часть прошивки, которая отвечает за заводку двигателя при этом не затрагивается. Но возможен глюк в дальнейшем, как я писал выше. Поэтому шьется на столе.

15. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    для поддержания разговора - подскажите чем лучше считать и записать прошивку BBJ по возможности через разъем с целью модификации прошивки. лямбды надо выкинуть, свв по возможности.

16. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Считать можно любым флешером: Galletto 1260, MPPS, китайские клоны стоят копейки. По записи есть нюансы. Теоретически и при чтении прошивки могут быть проблемы, но маловероятно.

17. valerar

valerar Новичок

31 авг 2010
    84
    нет
    MPPS12 (самый бюджетный вариант)можно смело читать и писать,с данной версии eeprom не валит.