A6 C6 Прошивка MMI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bankir24, 9 янв 2012.

1. BAA

BAA Новичок

24 мар 2013
    7
    A6
    Вот именно с этой проблеммой тоже ни как справиться не могу! У местных умов сколько не спрашивал ответа так и не дождался((( Тебе удалось победить данную проблему ????????????

2. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    и не справишься...
    не поддерживает 2G кириллицу при экспорте телефонной книги из трубки

3. BAA

BAA Новичок

24 мар 2013
    7
    A6
    А что мешает оптимизировать? И при этом хочу заметить что при проверке на совместимость телефона поддержка телефонной книги присутствует. Я не сильно большой програмист но в моем понимании вопрос пяти минут прописать сопостовление большинсва ходовых шрифтов))) Так как патенциально кирилица уже есть)))

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    2G поддерживает кириллицу - зависит от модели подключаемого мобильного устройства !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Nokia N8 - фиговая модель, русский не показывает :(

6. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    не знал...
    а где бы список совместимых моделей увидеть??

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    К сожалению не знаю точный список.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nik 30rus

Nik 30rus Новичок

29 янв 2013
    51
    A6/С6 3.2Q AUK
    В таком положении экран не меняется в течении 3-х часов...отменяешь обновление....еще раз пробуешь - тоже самое

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Возможно чейнджер. Попробуйте поменять. Или шить на коленке.

10. zubr

zubr Участник форума

29 авг 2006
    102
    A6/4F/3.2/Quattro
    Как минимум - странное заявление, учитывая то, что при ручном вводе с русским проблем нет ;)
    На самом деле все просто - во времена разработки и ввода в эксплуатацию 2G кодировка UTF8, применяемая практически во всех современных мобильных устройствах, была еще мало распространена, поэтому разработчики наверняка использовали что-то распространенное на тот момент вроде CP866, ISO 8859-5, а то и WIN1251 ;) Если очень хочется - можно покопать спеки телефонов того времени, "оригинально совместимых" с 2G.

11. BAA

BAA Новичок

24 мар 2013
    7
    A6
    А хотябы одну или две модели из которых книжка на кирилице читается сможешь подсказать?? Если да, то заранее благодарен!

12. Nik 30rus

Nik 30rus Новичок

29 янв 2013
    51
    A6/С6 3.2Q AUK
    Что значит "шить на коленке"?:shock:

13. zubr

zubr Участник форума

29 авг 2006
    102
    A6/4F/3.2/Quattro
    Если это Вы мне, то большое спасибо за столь любезное приглашение - только его мне и не хватало ;) Специально для Вас попробую упростить для понимания написанное мной выше ;)
    Современные телефоны работают и, соответственно, отдают контакты в кодировке, которую 2G не знает и русские буквы в имени контакта просто игнорирует, поэтому КОРРЕКТНО ИМПОРТИРОВАТЬ РУССКИЕ КОНТАКТЫ из СОВРЕМЕННОГО телефона не удастся по-определению. Нормальное решение - использовать адресную книгу. Потратить полчаса на внесение туда хотя-бы 10% контактов, на которые приходится 90% вызовов - невеликая работа. При склонности к извращениям можно найти старый, первой пятилетки 21 века, сименс или нокию с блютузом и попробовать сбросить через компьютер контакты туда и, далее, импортировать их оттуда. Может даже попробую после отпуска, где-то у меня валяется 6230. Но реально, кмк, проще забить ;)

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    я вам по секрету скажу, телефоны в кодировке не работают :) В кодировке данные хранятся, и выводятся. Причем часто, в том числе и в некоторых телефонах хранятся и выводятся в разных кодировках.
    К тому же что вы подразумеваете под термином "современные телефоны"? Iphone под iOS 6.1? А китайский (или не китайский) смартфон под андроидом 4.1,х? а под 2,2,х? А в курсе что в андроид-девайсах может быть и не UTF?

15. zubr

zubr Участник форума

29 авг 2006
    102
    A6/4F/3.2/Quattro
    Большое спасибо, Вы открыли мне глаза, а то последние 20 лет я занимаюсь телекоммуникациями с закрытыми ;) Я, вообще-то, пытаюсь упростить объяснение, а Вы, видимо, блеснуть глубокими познаниями. Ваше право ;) "Современные телефоны" - это то, что выпущено за последние, условно, 5 лет(MMI, напомню, уже десятку разменял). За это время в разных пропорциях рынок на 90% делили андроид, иос, винмо и симба - остальными, кмк, можно пренебречь в силу малой распространенности. Первый можно выпилить так, что там не то, что UTF - ни одной кодовой страницы не будет. Что это доказывает-то? У Вас есть какое-то мнение не по абстрактным вопросам мобильных ОС, а применительно к теме разговора - полноценный импорт русских контактов из телефона в телефонную книгу MMI2G? Может даже решение? Поделитесь им с одноклубниками - я готов первым выразить Вам восхищение и благодарность ;)

16. vladimir s

vladimir s Участник форума

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Как определить версию прошивки

Добрый день всем! Хочется русифицировать телефон, но не могу найти какая у меня версия прошивки, нет ее в меню MMI. Подскажите как прочитать. Спасибо

17. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Уверен? После нажатия кнопки CAR какую кнопку жмешь?

18. krasavchik

krasavchik Новичок

30 май 2013
    38
    А6С6 3.0 2004г
    привет аудюшникам!!!скиньте прошивку 5150 и 5540 mmi,а то по ходу лажу скачал

19. vladimir s

vladimir s Участник форума

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    #379 vladimir s, 30 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2013
    Да как все, car, setup. Вин высвечивается, а версии прошивки нет.

20. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Какой setup ?! После CAR смотрим на ЭКРАН, читаем надпись в правом нижнем углу ЭКРАНА и-и-и...