Вот именно с этой проблеммой тоже ни как справиться не могу! У местных умов сколько не спрашивал ответа так и не дождался((( Тебе удалось победить данную проблему ????????????
А что мешает оптимизировать? И при этом хочу заметить что при проверке на совместимость телефона поддержка телефонной книги присутствует. Я не сильно большой програмист но в моем понимании вопрос пяти минут прописать сопостовление большинсва ходовых шрифтов))) Так как патенциально кирилица уже есть)))
В таком положении экран не меняется в течении 3-х часов...отменяешь обновление....еще раз пробуешь - тоже самое
Как минимум - странное заявление, учитывая то, что при ручном вводе с русским проблем нет На самом деле все просто - во времена разработки и ввода в эксплуатацию 2G кодировка UTF8, применяемая практически во всех современных мобильных устройствах, была еще мало распространена, поэтому разработчики наверняка использовали что-то распространенное на тот момент вроде CP866, ISO 8859-5, а то и WIN1251 Если очень хочется - можно покопать спеки телефонов того времени, "оригинально совместимых" с 2G.
А хотябы одну или две модели из которых книжка на кирилице читается сможешь подсказать?? Если да, то заранее благодарен!
Если это Вы мне, то большое спасибо за столь любезное приглашение - только его мне и не хватало Специально для Вас попробую упростить для понимания написанное мной выше Современные телефоны работают и, соответственно, отдают контакты в кодировке, которую 2G не знает и русские буквы в имени контакта просто игнорирует, поэтому КОРРЕКТНО ИМПОРТИРОВАТЬ РУССКИЕ КОНТАКТЫ из СОВРЕМЕННОГО телефона не удастся по-определению. Нормальное решение - использовать адресную книгу. Потратить полчаса на внесение туда хотя-бы 10% контактов, на которые приходится 90% вызовов - невеликая работа. При склонности к извращениям можно найти старый, первой пятилетки 21 века, сименс или нокию с блютузом и попробовать сбросить через компьютер контакты туда и, далее, импортировать их оттуда. Может даже попробую после отпуска, где-то у меня валяется 6230. Но реально, кмк, проще забить
я вам по секрету скажу, телефоны в кодировке не работают В кодировке данные хранятся, и выводятся. Причем часто, в том числе и в некоторых телефонах хранятся и выводятся в разных кодировках. К тому же что вы подразумеваете под термином "современные телефоны"? Iphone под iOS 6.1? А китайский (или не китайский) смартфон под андроидом 4.1,х? а под 2,2,х? А в курсе что в андроид-девайсах может быть и не UTF?
Большое спасибо, Вы открыли мне глаза, а то последние 20 лет я занимаюсь телекоммуникациями с закрытыми Я, вообще-то, пытаюсь упростить объяснение, а Вы, видимо, блеснуть глубокими познаниями. Ваше право "Современные телефоны" - это то, что выпущено за последние, условно, 5 лет(MMI, напомню, уже десятку разменял). За это время в разных пропорциях рынок на 90% делили андроид, иос, винмо и симба - остальными, кмк, можно пренебречь в силу малой распространенности. Первый можно выпилить так, что там не то, что UTF - ни одной кодовой страницы не будет. Что это доказывает-то? У Вас есть какое-то мнение не по абстрактным вопросам мобильных ОС, а применительно к теме разговора - полноценный импорт русских контактов из телефона в телефонную книгу MMI2G? Может даже решение? Поделитесь им с одноклубниками - я готов первым выразить Вам восхищение и благодарность
Как определить версию прошивки Добрый день всем! Хочется русифицировать телефон, но не могу найти какая у меня версия прошивки, нет ее в меню MMI. Подскажите как прочитать. Спасибо