Так вот когда ты выделяешь область карты, в режиме допустим 2д, если программа посчитает что это все таки карта то в предпросмотре отобразится 3д модель выделенной области карты. Вот тогда то и будет работать кнопка "К" Можно так же битность карты и размер и лоу хай подгонять. Вощем это творческий процесс. После которого блок двигателя может и завалиться. (у меня так было, когда карты не правильные правил. ) Вот для пример наделал скриншотов по быстрому. Как карту добавить.
это всё и так работает, но только на определенных "потенциальных картах" а мне нужно свою карту, новую определить.
блин, так и делаю, бестолку, не определяет он ее.... хмм, вроде получается (delete-ом надо было сбросить сначала), но только надо выделять прямоугольник от края до края, а карты то разной размерностью, геморой кароче... странно сделано Кароче добавить коряво как получится, а потом корректировать в нактройках карты. Нда... По любому спасибо ! Хоть както теперь можно карту добавить
UTUG А для чего необходима "своя" карта? И где в итоге объявляются адреса карт? Связи то где то указаны.
уфффф вот сделал необъявленую карту, наконецто ) ручками приходится ее подравнивать, и шкалу и размерность и адреса !
Как это для чего, карта в общем дампе - это просто ни что иное как файл у тебя на жестком диске. Для удобства работы, так сказать. Предстваь что тебе чтобы изменить какойто файл нужно было искать его адрес в массиве диска, а потом по какомуто смещению чтото исправлять.... Контрольная сумма расчитывается ко всему дампу, она не зависит конкретно от каких то карт. Адреса карт я думаю хранятся гдето в заголовке, но винолс его некорректно считывает, думаю дело в библиотеках винолса, у нас халявная версия, в которой библиотеки не полные.
Ну а смысл в ней? Я понимаю если наделать таких карт - а потом просто менять адрес обращения к какой либо карте. Но в любом случае прошивку считывать, и править необходимо. Если бы можно было подсовывать другие карты на лету - тогда согласен Халявная версия от платной ничем не отличается (по крайней мере так написано на форумах)
Не понял тебя, как это в чем смысл ? Так удобнее и нагляднее. Ты же что бы изменить какойто текст на компе, открываешь ИМЕНОВАНЫЙ ФАЙЛ, а не лезешь по адресу в массив байт жесткого диска ! Мы уже нашли как минимум 3 нужных карты, которые не объявлены в общем списке. Карта с дополнительным ограничителем подачи топлива кстати тоже из их числа, а без нее мотор ваще не чипанешь, более 50 мг подача не будет.
Так ты видимо про то, что Винолс не определил нужную карту в прошивке вообще никаким образом?? И руками её надо определить?? Я же понял -что нужна совсем новая, доморощенная карта, от руки Вообще ни к чему не привязанная. (С собственными значениями) Поэтому и спрашивал зачем в прошивку сунуть её и при этом не ссылаться на неё нигде
Расказываю в кратце . Поставил максимальные значения Н75 =9999 , в карте Н75 до 2000 стоит 98% . И машина до этого ехала нормально не жаловался , а сейчас вощще супер , ещё не делал лог ( хочу сначала в нормальной езде проверить как бегает а потом поиграюсь. Но скажу что стала ехать лучше , логи при нормальной езде делаю , дома смотрю и турба всегда дует с запасом. Ну и думаю что сейчас при изменении максимального значения Н75 до 98% , как бы сказать весь выхлоп идёт на пользу , для раскрутки турбины . Ведь количество топлива оставил как было а по логам давление всегда с запасом . При всём этом топливо в максимуме стоит 41 млг.
Через час заберу малого из садика ,то поеду снова в то место где делал последний лог ,под горку на 4 начиная с 1100 обр.То сравню. Валера говорил что тот лог был ужасным .
UTUG дай пожалуйста подглядеть, "откатаную" карту дымности, под евро 0 условно говоря. Я смотрю ты уже нормально так продвинулся в своих исследованиях, уже добрался до 1хХ Все таки хочется до настроить движку свою.
ИМХО. Запрос топлива если не рубится по карте крутящего момента или дросельки, "рубится" по карте дымности.