Сдается мне что никто хелп прилагаемый к вин олсу не читает. Все научным методом тыка делается. Ладно так уж и быть расскажу. В текстовом режиме. Когда карта уже открыта в потенциал мапс, либо май мапс. Надо по карте 2 раза быстро щелкнуть мышкой. Либо правой кнопкой в дереве карт щелкнуть по карте. Пропертис. (но тогда карта обязательно в май мапс должна находиться) Появится окно свойств карты, где в диалоговом окне напротив слова Наме обзывай карту как угодно. И будет тебе счастье
В нете "гуляет" хелп на русском. Правда машинный перевод, но смысл в большинстве случаев понятен. по мне так лучше в оригинале читать.
ктож спорит то, вот ты заладил..... не на всех машинах только это канает, ох как не на всех, к сожалению конечно, и приходится дымность добавлять я вот щас себе кольцо опупенное втыкнул на расходомер (на ХХ - 580 мг), на низах тяга чуть ли не в половину сильнее стала, хоть ездить можно внизу, до этого тупняк жесткий, и даже вакуум -1 цеплял на грибок турбины, (это тожсамое что 100% на 75-ом), бестолку. Поэтому одними картами 75-го не всегда получается низы добавить. Конкретный пример.
У меня нет карты универсальной, точнее есть, но это шаблон (в районе 12), к которому я стремлюсь, задавая коэфициэнт похожести (приближения, этакая интерполяция). У кого низы провальные ставлю больше коэфициэнт похожести, у кого не очень поменьше. Итоговые карты всегда получаются разными... Могу твои подправить по своему алгоритму, без крайностей. вообще по хорошему лучше сначала разобратся с геометрией, и подправить 75-ый, как Ратков советует, добавить наддува, а у же потом дымность. Может у тебя турба живая. Пропорция воздух/наддув у тебя какая при нагрузке на средних оборотах ? Если менее 1 то можно догнать до 1-ки дымностью. до 0.95 - еще терпимо, можно не трогать. (Как у Алексея - 0.96) Менее 0.9 - обязательно добавлять дымность ! У меня к примеру всего 0.85 (
это оптом такая цена, не дешего ну может для Москвы это и дешего )) замкадыши, сидим курим в сторонке ПЕТР, надеюсь ты соберешь статистику по движкам, огласишь ? очень интересно