У меня эта "вытаскивалка" была в комплекте с программатором. Она откровенно лево-китайская. Из кроваток программатора вытаскивает отлично, а вот из кроваток которые нужно припаять не вытаскивает, точнее она не влазит в те маханькие дырочки по углам. Кроватки маханькие. Хотел подпиливать кроватки, не надо ? Развалятся ?
Используй самодельный заточенный инструмент, загнутый буквой Г. аккуратно по очереди с двух сторон и никаких проблем...
У меня кроватки чуть другие и сьёмник такой же.Входит он хорошо и вытягает тоже отлично.А сначала сделал что-то на подобие буквы Г , и вытягивал сначала немного одну сторона потом другую, пока кроватка не тресла в уголке.А с этим приспособом обе стороны сразу.
Сегодня при помощи прошивки проверял адекватность работы N75. В ограничителях N75 прописал плавное снижение от 85 до 45 % с ростом оборотов от 1100 до 1600. Параллельно управлению турбины подключил вакуумметр, затем ступеньками повышая обороты, контролируя скважность через vag-com записывал значения вакуума. Все сошлось, а было подозрение, что N75 не держит вакуум после 55%.
Привет Валер пустовала без тебя дизельная ветка, зачиповался сам? Я сток назад залил..., к твоему чипу по динамике вопросов нет , но блин дым напрягает .... Не удобно тебя просить но может ковырнёшь ещё на досуге с учетом последних наработок ? Ты ведь карту дымности у меня правил, ведь дымит скорее всего из-за неё или от увеличения подачи?
Привет, да можно подправить. Дымность на верху убрать нужно, внизу немного оставить. Тока чуть позже. Ты с турбиной чтонибудь делал ? Я еще не чиповался, работы завал...командировки... даже не занимался...
Разбирать ни стал , просто отцепил рычаг от грибка и вручную проверил ход. Ходит без заеданий и легко. Вакуум померил - в норме. Правда нашёл дырку в шланге управлением ЕГР - устранил,из-за этого медленно поднимался шток.
1) У него живой движек и ТНВД, и так хорошо едет. 2) Раньше мы не знали про дополнительные ограничители 75-го. 3) Расчеты никуда не делись. Всё относительно.
Что же сам не найдешь...? ЗЫ: Нам всем рано или поздно приходится обращаться за помощью...Благо одноклубники выручают Сори за оффтоп.
копирую таблицу в Ексель в Екселе создан шаблон, который автоматом просчитывает коэфициэнты, в итоге имеем карту коэфициэнтов, параллельно имеется шаблон рекомендуемых коэфициэнтов дымности, остается только задать пропорцию (число) по которрому интерполировать заданые значения, они всегда будут в промежутке между стоком и идеалом. Удобно пользоватся, на мертвых движках задаешь большую пропорцию, на живых меньшую. Ну и конечно же можно корректировать шаблон.