Ни у кого не появилось мыслей как работает логика включения - отключения предварительного впрыска на AKE, BAU... в зависимости от температуры топлива и ОЖ. Знаю только, что если топливо холодней 60 гр, отключается предвпрыск при достижении температуры ОЖ порядка 80 гр.Цельсия. Если температура топлива выше 60 гр.Цельсия - отключается предвпрыск вне зависимости от температуры ОЖ
А можно поинтересоваться, что имелось в виду под понятием "предварительный впрыск" для мотора c VP-насосом и при отсутствии электрического управления форсункой? Имхо формирование подачи в виде предварительного, основного и после впрыска это свойственно PDE/PDL/CR, но не VP А поэтому не очень понятно, что мы ищем в калибровках AKE и прочих.
Похоже вы просто не в курсе, предвпрыск действительно реализован в ВП-44, начиная с 2001 года. Инфа Бошевская и Ваговская не однократно выкладывалась на форуме.
Допустим что так. Но тогда искать это ( и соответсвенно вносить свои изменения) надо в прошивках VP, а не в основной прошивке блока. Основной блок будет поставлять насосу только первичные данные типа температуры, оборотов итп. А решать надо-не надо и как сделать будет мозг насоса.
не исключено что так, только пока точно никто не знает, к сожалению частично в этом и вопрос кстати есть хоть какаянибудь инфа по прошивке ТНВД ?
Всем привет..Ребята подскажите кто нибудь сочинил хорошую прошивку для движка TDI 2.5 AKE у меня проблема летом поменял бестолковки AKE на головы BAU меняли в не в спец конторе))) по этому ничего кроме ихней замены не сделали сейчас...(зимой стала плохо заводиться при старте около 30сек дым каромыслом) свечи впоряде может быть это из за несовместимости прошивки с головой? раньше был уверенный стат даже в -35
с трудом тяну в програмировании но хочу хоть в чем-то разобраться...поставил винолс буду пытаться хотя бы его понять
Ну а с мозгами кто подскажет? нужно ли менять что либо в прошивке или головы идентичны в работе AKE=BAU ? Хотя у этих голов длина кла пона на порядок побольше будет.
У клубней мозги ТНВД AFB работают без проблем с мотором BAU, не говоря о тех многих кто поставил B... головы! механически, головами особой разницы с AKE НЕТ!
А все же на счет прошивки.? Есть ли какие хорошие варианты на этот мотор ? Или можт кто сможет помочь в этом вопросе ?