В данном конструктиве платы это излишнее пижонство. Прекрасно все сдувается даже обычным строительным феном с насадкой уменьшающей диаметр "выхлопа" Для особо боязливых можно сделать из жести консервной банки плоский тепловой экран с "дырой" под сдуваемую микруху. А обратно чип отлично припаивается без дополнительного подогрева обычным паяльником.
Зачем так изголяться, запороть плату легко, особенно строительным феном, а вот восстановить после неудачной пайки... Проще и быстрее обратиться к специалисту.
Ключевое слово в данном случае - специалист, а не дорогое и малодоступное оборудование. За свою практику перепаял наверное больше сотни различных моторных блоков подбных этому и ни разу ничего не "запоролось". Причем "колхозным" методом в большинстве случаев получается быстрее и удобнее, чем с термостолом и станцией, которые пылятся на полке...
Ну это у кого как, я этими девайсами каждый день пользуюсь (фото не из инета, одно из моих рабочих мест). По поводу специалистов - согласен, мастер с опытом может в крайнем случае электроплиткой и утюгом перепаять многое, а горе-мастер и с высококлассным оборудованием испортит любую плату.
А я разве говорил, что машинами занимаюсь и что ЭБУ каждый день паяю? Плату-донор от ноута из старья на станцию для наглядности поставил, как раз нужная панелька.
Я отпаивал флашки на АФБ ,газовой горелкой в полевых условиях и ничё всё работает . А так то конечно красиво с хорошим инструментом. Плох електронщик если делает согласно теории по книжкам . там паять то минутное дело .
Ну когда же появится самый крутой, ловко перепаивающий флешки при помощи трех спичек и двух сигарет, причем одной левой рукой и стоя на голове??
215/60(55) R16 Фото сделано на 215/55 R16 этим январем Про состояние Перт правильно пишет, компрессия никакая, турба новая, на насосе цифры маркером написаны, любо б/у до меня ставили, либо ремотн, но он работает хорошо... доп насос вообще не помог... Я же не сказал что еле еле набирала 190, просто 190 до чипа это было 4000оборотов и больше все.... А теперь все видно на фото выше!!! А может я не давил педаль дальше... не помню... но помню точно 190 до чипа ехел, больше нет... И помню что разгоняться дольше не хотела... еще условия я на трассу пустой редко бываю... да и ездить у на 200 негде....
Сергей, если бы это не было проблемой, я бы вообще ничего не писал, но факт остается фактом, я не могу найти человека кто бы мне их перепаял
Тогда уточни у своего знакомого электронщика, что у него есть для пайки, попробую подробно описать тебе в личку, что и как ему делать.