Петр, скажи например по какому логическому принципу ты находил одиночные значения в прошивке. Каким образом ты привязывал их чемубы то ни было !? И второе. Известно что в картах каждая ось (Х/У) объявляется константой например: 57482 - Обороты 49708 - Атмосферное давление 56344 - Кол-во воздуха 49154 - Температура но почемуто некоторые константы меняются в разных картах, например топливоподача, имеет несколько констант, почему ? А, и третье. Где и как в картах объявляется "единица измерения" f(x,y). Ну например какаянибудь константа как для осей координат. Она существует ?
Хммм, ты разве не знаешь этого ? Для движка АКЕ, и его штаной предельной подачи 46 мг, вполне достаочно 850 мг воздуха, 900 даже с избытком. Значения в карте более 900 мг имеют смысл только при чиповке, увеличении цикловой подачи...
Прочитать прошивку наврядли удастся. Во всяком случае мне неизвестны доступные для широкой публики способы ( в том числе и с помощью коммерчески предлагаемого инструмента) сделать это на механотронике 6HP19A в версии конструктива для Audi. Даже если существует возможость чтения, то наверняка это потребует жесткого вскрытия корпуса с электроникой и не факт, что при этом нельзя ничего повредить. См. в ссылке для примера картинки механотроника с похожей коробки 6HP26. Записать - думаю, что теоретически это возможно, так как прошивка механотроника может быть обновлена дилерским оборудованием, а это значит запись в блок не заблокирована полностью. http://www.sonnax.com/system/pdfs/375/original/2011_Presentation_AutoChoice.pdf
Мдаа, похоже я сам себя за хвост поймать захотел . ARD , я так понял automatic rescue device ? Система автоматического (не понятно чего).И правда, нафига оно мне.
Не... Ты же немецкие машины ковыряешь. Значит и аббревиатуры надо в немецком расшифровывать. ARD = Aktive RuckelDämpfung
меня смущает фраза "нашел я в прошивке число 8800", что значит нашел, я могу таких чисел найти в прошивке тысячи.... Если я попробую их поочереди все поменять чтож получится..... мне флешку выковыривать из платы тысячу раз ?? Ты чтото говоришь а чтото не договариваешь. Ведь както одиночное значение помечается в карте, то что оно одиночное ? Также как и оси координат метятся, единица измерения и длина. Для примера подскажи такие же два одиночных значения запроса воздуха для Юриной прошивки, координаты ? Хммм..... это твое предположение или факт ? Очень сомневаюсь я в данном твоем суждениии....
Нет. Никак не помечается. У одиночных констант нет дескриптора. 100%-ный факт. Более того, в калибровках блоков управления мешанина в представленни данных может быть даже гораздо круче. Например, вычисляемые оси или 32-бит данные в формате плавающей точки, оси на космическом расстоянии от самих даных итп, итд... Так что скажите спасибо, что в EDC15 не использкются все возможности..
Я тебе вышлю мою прошивку . Посмотри что надыбал ! Это только поставь в ту папку где вин-олс хранит все проэкты и потом открои в вин -олсе . Может гдето я и напорол но пока только разрабатываю . Времени нет = НЕХВАТАЕТ .Кое что можно изменить но пока так оставляю. А сегодня сыну два года исполнилось то ....
А есть уверенность, что TC в коробке, рассчитанный макс. на 440Нм или около того, долго выдержит такое издевательство над собой? Ты разбирался, какой именно ТС стоит в твоей коробке? W255RH-4GWK или что-то более мощное ?
В добаку забыл сказать ,у меня АКПП кодинг,01001 те две с кодингом 01111 и 01101 это копии .Я их только поставил вместе чтобы всё было на одной флаше и если делаю какие нибуть изменения то только с помощью ваг-кома переключаю ,меняя кодинг и ЕКУ читает другие карты без иззымания флашек и замены ЕКУ.Вот как-то так.