Повторенье-мать ученья. Вот увидят люди такие логи и присядут на попу в недоуменьи, ноу-хау с к-тами. Свободный художник.
Так получилось что сегодня ноут подвис во время записи галетой. Пришлось флеш выпаивать... Программатора своего под флеш у меня нет. Пришлось к коришу за помощью обращаться. Вот у меня и возник вопрос чем кроме Orange из китайских аналогов можно флеш читать\записывать?
другой датчик, наддув судя по воздуху с двойным коэфициэнтом, можно попоробовать сделать тож самое со штатным датчиком, если впаять сопротивление, потом откалибровать карту а вот то что разгон прыгает, не хорошо, надеюсь это просто такая погрешность временных меток в ЭБУ АФБ...
тебе бы надо на всякий случай иметь переходник под свою флешку, чтоб в таких случаях на любом программаторе реанимировать, забыл название слота PSOP44 вроде, ну тыж знаешь. Кстати уточни, надобы себе прикупить тоже на всяк случай...
"Сдуть" флеш проблемы не составляет. Вопрос был в другом. Чем кроме оранжа из китайских клонов, можно считать\записать флеш 29F400BT
Даже тот который Валера себе покупал имеет возможность читать эту флаш и много других ,только адаптор для 28F/29F прикупить. Правда адаптор стоит почти как програматор .
Вроде, бюджетно виллем с переходником(50 $), а то и правда, как ты говоришь переходник почти столько же стоит. Получается-актуально-бюджетная штука для поднятия флэша после неудачного репрога галетой или мппс.
вот тут и программатор есть и адаптеры вроде все, цены гуманные очень http://sivava.com/Adapter.html я у них заказывал Виллем, прислали за 6 дней !!
Так тот вилем, на который ссылку давал, как раз таки USB просто цениг, выше из за комплекта адаптеров. И ты меня смутил, вроде в описании и на фото есть адаптер для тсоп 48 Или я что то путаю?
Если речь идет только о чтении/записи флешки 29F400 установленной в ЭБУ EDC15, то никакие программаторы, переходники, сдувалки и паяльники вообще не нужны. Этот блок можно шить на столе в бут-моде с помощью бесплатной программы Minimon и обычного диагн. шнурка, аналогично тому. как это делается старой галетой или чиплодырем на блоках ME7.
Едиственное "неудобство" - нужно потратить некоторые усилия, чтобы освоить пользование этой программой, так как это не специализированная программа для шитья блоков, а универсальный инструмент для работы с процессорами Siemens/Infineon