У Семёна сейчас форсы гибридные АФБ+шайбы+распылители АКЕ Про форсы тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262053
Достался блок 4b0907401f, 0281001781 от afb не quattro, мотор мой тож afb на ручке quattro но номер моего блока другой могу ли я поставить этот блок вместо своего, что чип ключ вязать нужно знаю кабель имеется. Слышал что кодировка блоков разная на акпп и механике и переднем приводе и quattro. Придется кодировать? И еще хотел чипануть этот блок чтоб свой не поколечить разобрал и увидел такую вещь фото приложу, видны следы пайки канифоли. Походу чипованый? Микросхемы обе m27c1001 Объясните пожалуйста кто знает. Всем большое спасибо за внимание!
Четные байты программы вшиты в один чип, а нечетные в другой... И это не просто "кроватка", а криптопанелька - содержимое в этом чипе лежит не в чистом виде, а закодировано. Такой блок либо использовать как есть, либо снести всю эту чип-констркцию и выкинуть. Все равно микросемы памяти менять, так как они не перезаписываемые.
Алексей (AlexV) правильно говорит,даный блок нужно перекодировать и использовать так как есть,или проще в твой блок запаять две кроватки и чиповать родной блок.
Все верно, кроватка закриптованая, фирменная. Чтобы чиповаца, придется кроватку выкидывать и записывать свой чип, некриптованый.
Достался блок 4b0907401f, 0281001781 от afb не quattro, мотор мой тож afb на ручке quattro но номер моего блока другой могу ли я поставить этот блок вместо своего, что чип ключ вязать нужно знаю кабель имеется. Слышал что кодировка блоков разная на акпп и механике и переднем приводе и quattro. Придется кодировать? На что повлияет кодировка блока ведь на мкпп и приводе quattro мозгов нет? Будет блок как на передний привод работать и бог с ним или же кодировать полюбому?
по идее работать должен, если контакты на ЭБУ идентичные, только иммобилайзер надо прописать конечно же ЗЫ не ужто проблема купить родной блок БУ, на ибее их валом ...
Кодировать по любому!К примеру в моем блоке имеется три прошивки : мкпп+квадро, акпп+квадро, акпп+передний, так вот кодировкой мы прописываем какой набор карт использовать. На твоем месте я бы не заморачивался ,а впаял кроватки в свой блок и чиповал свой блок.
А что мешает убрать криптокроватку и впаять обычную? и залить на новые микрухи не криптованную прошивку, или сразу чип или чего там хочет автор.
так ведь он тож чипованый? попробавал поставить привязал ключ поехала. вроде не плохо на низах чуть тупее чем на моем но на верхах вроде лучше разобрал свой. впаяны кроватки обычные и мой чипованый цирк какойто
http://rapidshare.com/share/20A4130299EC4A9EE3EB10998FB639A7 Пробуй , это то что у меня пришло 3 годаназад .