пришел с ибея шнурок, мппс 13.02. со своего АКЕ 2000 г.в. прошивку слил легко. у товарища чипованый АКЕ, 2002 года, блок отличается последней буквой. шили ему ее по диагнозе. нифига не сливается. идентификацию проходит, предохранитель советует выдернуть и все. ошибка. есть какие-то нюансы?
Нужно вскрыть блок ЕБУ и посмотреть на плату, если чип стоит на дополнительной плате по слить прошивку не получится ни как.
Да не трогали товарищу эбу. с его слов подключили комп по диагностике все слили/залили. не могли же они его по диагностике закриптовать?) галетты нету, специально для этого мппс себе заказал с ибея. ну ладно, стоит копейки, закажу и галетту)
Ничего не путаю,читаем внимательно,я написал чип стоит на дополнительной плате так делают чипы в тюнинговых ателье в германии.На блоках афб впаивают кроватки(панельки) это совсем другое.Человек не уточнял какой стоит чип,вот я и предположил что возможно там стоит такой чип.
С наступающим всех , и пожиланиями чтобы ваши авто в 2014 году и не только , бегали как резвые лошадки и неломались . Вопрос наступил по шнурку ваг 12.10.3 , есть в наличии шнурок , но с програмой что была с ним , он работает не так как положено ( если прочитаю ошибки по какому то блоку то он уже не показывает групы измерении , верней показывает но только окно 2,3,4 . И чтобы снова видеть групы имерений нужно перезапустить програму и не заходить в просмотыр ошибок ). Шнурок основан на атмега 162 и фт232рл , прошивал шнурок под васю 10.6(взятую из рутраккера ) , он работает стабильно и без этих странных показаний по групам . Есть ли у кого прошивка для этого шнурка под версию ваг 11.Х.Х , и програма , не важно язык , важно стабильность. Заранее спасибо . И с наступающими праздниками.
У мене тоже лежит этот китайчонок 12.10.3 на rl под кроватью, даже на опыты не годится. Прошить на 12.10 R3 васю и подобные 11.11.Х не получится с такой схемотехникой. Надо 232bl и атмега162 .Пробовал купить прошивку, прошить несколько трупиков китайских 11.2 на 232 bl-никто не продает.Есть хвост лишний -могу запродать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369272
Если уж пошла речь о китайских вцдс, то подскажите, есть шнур 10.6, постоянно слетает прошивка. Шью мпрогом, пару дней пользуюсь, потом опять. Это можно как-то победить? А еще есть родной росстеховский шнур, который пишет license revoked и не позволяет ни в один блок зайти. С ним то что?