Сегодня впаивал кроватки. Попытка оказалась неудачной. Мозги не видит. Кто как впаивал саму кроватку? Паяльником или дул феном?
Просто, залудил каждую ножку кроватки, посадил немного припоя на каждую дорожку, затеи пояльником с тонким жалом пропаиваешь каждую ногу по кругу
так я и сделал. Блок не включился. Быть может сами кроватки дерьмовые были и плохой контакт был между ней и чипом. Пришлось вернуть все как было
Плохой пропай.Сам с таким сталкивался когда впаивал кроватки,с третьего раза только получилось..В кроватках выкуси средину и паяльником с тонким жалом по каждой ножке пройдись.
я сделал 2 ошибки. Во первых купил кроватки в которых серединка крепится с углов и крайние дорожки трудно пропаять. второе это то что я эту серединку не откусил и такого там на ворочил. В итоге пришлось их удалить. Заказал с польши немного другие. у них крепление середины сделано так что пропайке не мешает
Кстати такие панельки есть в старых материнках, так что если есть знакомые которые занимаются ремонтами компов можешь найти там за даром.
Я когда себе ставил кроватки , то откусывал тот пластик что в сереине , но не выбрасывал его , припаивал кроватки паяльником с тонким жалом и с помощью старой провереной канифоли , после того как припаивал кроватки пробовал поставить флешки и проверить работают-ль. Если работают то промывал остатки канифоли растворителем или жидкость для удаления лака с ногтей . Потом тот пластик что откусывал , обрезал все части которые торчали по углам и на серединке , и приклеивал на дно кроватки ,это для того чтобы флешка не проваливалась на дно кроватки.
присылай блок, припаяю с первого раза и ничего откусывать не буду На старых материнских платах очень часто биос в такой кроватке крепился. Но не со всех можно выпаять аккуратно, тем не менее у меня получалось "сдуть" кроватку не оплавив и повторно ее использовать.
Положишь плату на прожектор,продаются не большие часто используют для уличного освещения в частных домах,кроваткой вверх накрываешь листом бумаги и греешь 5-7мин .Кроватка остается целой и невредимой.
Кроватки новые скоро приедут. Заказал аж 12 штук, прозапас )))) Думаю вот сразу откусить сердцевину или попробовать с ней. вот такие заказал http://www.ebay.com/itm/321163123378 Еще я думал а что если контакты пролудить хорошо. положить на плату кроватку и прогреть феном и контакты припаяются
Лучше серединку сразу откусить,а контакты сразу нужно хорошо залудить и лишь потом припаивать,лучше паяльником.
А почему на ебей все лезут, в магазине нельзя купить, чип-дип к примеру? (http://www.chipdip.ru/product/tyco-3-822472-3/) И это еще дорогой магазин. Или я что-то недопонимаю?