Сегодня попробовал поюзать винолс 2.24 на русском. Больше карт находит да и перевод отличный. Свой проект удалось перенести. Вот только к\сумм на прошивку нет пробовал кидать DLLку из 1.500 но не вышло. пишет конфликт. Кто нибудь пробовал победить?
Так ты хочешь взять и зделать так чтобы записалось на две флешки АМ29Ф010? И какую прошивку хочешь разделять и обрезать ? Номер какой ?
Версия 1.721 нормально работает и сумму считает. Читал что существует руссик к ней но в сети не нашел. Есть у кого? Поделитесь
Для подсчета КС на таких старых блоках можно пользоваться компактной утилитой Ultima Checksum Corrector. Она свободно валяется в инете.
Что ж лень то такая? Гугл -> искать -> Ultima Checksum Corrector -> 30 сек -> нашлось.... Сюда скинуть размер не позволяет.
Какая лень. я преждле чем попросить все пролопатил. По ссылкам хрень какая то.Если тебе не лень ткни носом в рабочую ссылку
Лопату поменяй... Вторая ссылка на первой же странице поиска. http://www.hdi-tuning.co.uk/ecu-remapping/downloads.html PS: Ошибся. Заняло не 30, а 10 секунд PPS: На всякий случай отдельно 100%-но рабочий exe-шник от софта. Подпихнешь его в папку вместо скачанного.
AlexV Вы случаянно не знаете как на АКПП 5НР19 расчитывается крутящий момент который выводится на диагностику?
Крутящий момент рассчитывает мозг мотора и отправляет эти данные в коробку. А мозг коробки считает только потери и формирует в случае необходимости "просьбы" к моторному мозгу о коррекции момента на входном валу.
Меня интересует от каких входных данных идет расчет (по подаче или еще чего) ? Вопрос к тому можно ли верить этим цифрам, насколько они отображают деиствительность?
Помоему я никого не обидел ничем. Я просил меня ткнуть носом в рабочую ссылку так как я сам не мог найти. За за что AlexV большая благодарность Не понимаю
Ну вас наверное интересует то , что показывает вагком в АКПП в групе 009 ,первое окно . То это показывает по отношению до подачи топлива .
Ну для начала нужно установить какую нибуть программу для работы с НЕХ архивами . Я работаю с программой 010 Editor . Так что будем работать с ней . На данной фото мы имеем прошивку АС которая имеет 512кб и мы хоти вырезать то , что нам нужно и сделать архив из 256кб , так что бы записать на две флешки . 1 : адрес 00000-0ffff это пустая часть , здесь нет ничего , но туда можно вставить два варианта карт . 2 : адрес 10000-37fff это программа , то есть то что можно назвать операционная система ЕКУ мотора ( Windows) . Здесь мы ничего никогда не трогаем , да и Винолс нам всегда покажет , чтомы не туда залезли . Хотя там есть много интересного , в своё время я начал там ковырять и потом оставил . 3 : адрес 38000 -3ffff это уже начинается участок с картами для АКПП передний привод с ЕСП или без ЕСП , кодинг 01001 , по адресу 3960А в десимальном виде видно кодинг 01001 . 4 : адрес 40000- 47fff это уже участок с кодировкой 01102 механика передний привод с ЕСП или без ЕСП , по адресу 4160А видно 01102 . 5 : адрес 48000 - 4ffff , кодинг 01204 адрес 4960А . АКПП полный привод с ЕСП . 6 : адрес 50000 - 57fff , кодинг 01305 адрес 5160А . Механика полный привод с ЕСП . 7 : адрес 58000 -5ffff 8 : адрес 60000 - 67fff 9 : адрес 68000 - 6ffff 10 : это свободнй участок там пусто , но можно вставить туда два варианта прошивок . Теперь идём в программу редактор архива НЕХ . И открываем наш вариант прошивки АС . Например мы создаём три варианта для АКПП передний привод с кодингом 01001. Идём по адресу 38000 ставим мышку на начало строки по адресу 38000 ( 55 55 ) и выделяем содержимое удерживая мышку до адреса 3ffff ( 40 F9 23 AB 86 Е1 , это последнее что помечаем , и эти даные всегда разные (40 F9 23 AB 86 Е1) своего рода КС ) не захватывая лишнего . Нажимаем копировать , и идём в начало архива по адресу 00000 , и вставяем то что мы скопировали . Если хотим иметь ещё один вариант этой прошивки , то вставляем ещё раз начиная с адреса 08000 и если мы всё сделали хорошо то мы заполним пустую зону ( 1 ) вплоть до адреса 10000 . После всего мы идём по адресу 40000 и выделяем всё по адрес 80000 и удаляем , не забываем сохранить этот архив что у нас получился . У нас прошивка для двух флешек по 128кб почти готовы . Закрываем редактор НЕХ , и открываем Винолс , открываем наш архив как бинарник 8 16 бит . Если всё сделали как нужно , то винолс нам покажет всё без ошибок и 108 карт для начала . Нам только остаётся поменять кодировки в наборах , потому что сейчас у нас все три варианта с кодировкой 01001 . И если записать такое на флешки , то ЕКУ зависнет ( ничего страшного , так как мы вытянем флешки и перепишем как нужно ) По адресу 0160А вместо 01001 , например ставим 01101 . По адресу 0960А ставим 01201 . И по адресу 3960А оставляем 01001 . У нас всё готово для работы с картами .