Не пойму, Серег, зачем в прошивку насоса лезть. ЭБУ двигателя указывает ЭБУ тнвд сколько надо залить топлива. Ну пусть программа в тнвд не под твои новые распылители. Пусть на старых при команде залить 1 мг - заливало 1 мг, а на новых 0.8 мг заливает (или 1.2 мг), ну так в прошивке двс это скорректируй. Это ж какой гиммор флешку в мозг тнвд вставлять, да и прошивку еще надо расчехлить.
Вот и я думаю, что то ты "разошелся" Можешь объяснить какая флеш стоит в тнвд и технологию ее замены?
Вот тему создавал давным давно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=376457 Лично я в этих дампах ничего стоящего не нашел, не факт что там калибровки записаны, может просто код иммо, может у тебя получится. Про замену ничего особенного. Если понадобится то зачищаем соответствующие контакты и впаиваем новую, думаю можно даже кроватку замутить наружу и в нее вставляем заранее подготовленную флеш. Доступ к флешки очень хороший, паяльником можно все сделать без вопросов
Нет речь не о дампах была совсем. Ты сказал что там флеш стоит и его нужно менять, вот я и спросил какой флеш и как его заменить
Не могу разобраться из за чего может быть over hunting с 4 на 5 и с 5ой на 4 передачу при 72-84% нажатой педали акселератора. На 85-100% и 0-70% нажатой педали нет этой проблемы.
Это почти баян. Чтобы гарантированно избавится от эффекта "хантинг 5-4-5" коробки 5HP19x в любых режимах работы чипованного мотора надо перешить мозг коробки. Второй вариант - немного ограничить свою "хотелку" и прижать мощность мотора.
Прошить мозг коробки то не проблема. Вопрос в том что подправить в прошивке нужно. Ограничитель крутящего момента?
Алекс В говорил уже что нужно поправить константу момента в прошивке.Ты уже слил прошивку со своей коробки?
есть не дорогой программатор. minipro с комплектом адаптеров 120$ в среднем стоит. Но без паяльной станции все равно ловить не чего, а это еще +120$ Как то руки не доходили что бы считать прошивку с коробки, по закону подлости когда появилась необходимость фен сделал "кря". Может у кого есть прошивка для моей коробки 8E0 927 156 L пока паяльную станцию не отремонтировал, хоть прошивку поковыряю.
А смекалку включить? Есть способ, который в данном случае не требует затрат на приобретение дорогостояшего оборудования. По телодвижениям он не самый короткий, но если работа разовая вполне можно с этим смириться. Будем в качестве "программатора" использовать ... наш блок EDC15VM Оба мозга (мотор и коробка) используют один и тот чип флешки Am29F400BB 1. Сдуваем обе флешки. 2. Припаиваем коробочную в моторный мозг. 3. Считываем прошивку в бут-режиме, правим что нужно и заливаем назад. 4. Возвращаем перешитую флешку обратно в коробочный мозг, а моторную на свое законное место. Ву аля...
А строительный фен и кусок фольги с дыркой на что существует? Я, кстати, уже давно пользую именно его, а станция в этой части ее функционала бездействует. Получается даже быстрее и удобнее, чем работать станцией...
Варианты конструктивного исполнения приборных панелей c разными алгоритмами шифрования внутренних данных.